Съемка участков в коттеджном поселке... Нужна помощь по стоимости работ

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем sillicon, 16 апр 2013.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А в моей был участок 10 соток, на который только поля вышло 10 часов!

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Чтож там было то такое страшное???

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ничего страшного - всё эксклюзивное::crazy::

4. Пошли тёлые воспоминания, кто кого на сколько развёл. . Да, только забываете, милейший, что основными задачи геодезии и топографии были всё же иные цели, нежели просто сорвать деньги.. По крайней мере меня учили этой профессии в Ленинградском ВВТКУ в несколько ином разрезе. Работали на топогеодезическое обеспечение войск, ставили сигналы, наблюдали астрономию. На гражданке гоняли нивелировку по певекским сопкам, делали топографию, разбивки для строительства, спутниковые привязки, изучили современное ПО. И теперь, идя с четырехлетней внучкой, с теплотой вспоминаешь и рассказываешь, что вот здесь были пустыри или помойки, бараки и грязь, а сейчас стоят новостройки для людей или бассейны с аквапарком, и ты сам к этому приложил участие. Хорошо, что есть такие вот воспоминания, а не только кто и сколько. Так что, действительно, нам с Вами не по пути. А на свой хлеб и еду и хватало и хватает, но главное, за результаты работы своей спокоен, сделано всё правильно. В любое время, и при совдепии, и сейчас, были сложности и трения, но честное имя геодезиста или топографа никто не отменял, и это - не пустой звук, да и деньгами никто обижен не был За 30 лет в топографии видел и я разных заказчиков и исполнителй, меня трудно удивить и суммами и отношением к професси . Были люди, платившие половину моего месячного дохода за 15 минут работы, а были и годами ноющие за истраченные 50 рублей проездных, были ребята, с напрочь стёртыми в мозолях ногами от 30 км нивелирования в день, но поднимающиеся наутро на работу, а были современные межевальщики, стонущие от усталости после полудня измерений и подгоняющие координаты. Моя заметка к исполнителю была о другом: Если хочется похвастать, ради Бога, развлекай, если нужно оформить, как правильно - изволь, вот ссылки на, как Вы выразились, "филькины грамоты" и методика работы-сдачи при сьёмки. По красней мере, сейчас у нас в областную и городские архитектуры такие вот левые шабашки уже никак не проходят: исполнитель должен состоять в СРО, прилагаться копия договора в техническом отчёте, согласования, акт сдачи-приёмки, разрешения и т.д. Если за Уралом всё прокатывает, тогда и флаг вам в руки. Такие спецы теперь в геодезии пошли - и чего только народ удивляется, что на голову сыпется космический мусор из обломков ГЛОНАСС ?

fufland и SergKo нравится это.
  5. геоволк

геоволк Форумчанин

да тут у половины людей воспоминаний наберется гораздо больше, чем ваша армейская работа. вы в каком городе (да чего уж там-мире) живете? такие принципиальные обычно первые соглашаются на почти бесплатную работу , а потом удивляемся-почему наш труд не ценится...

UrfinJuice нравится это.
  6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

с какого перепугу? Чтобы снять частный участок под строительство коттеджа?

7. Корсан

Корсан Форумчанин

Такую же бы цену клиенту предложил. Нормальная цена. Если бы торговался снизил.
    Осенью на Алтае делал съемку под коттедж, поле, около 1га - 20т. 250 км езды, на два дня работа с ездой. Еще день обработка с вычерчиванием. По смете в разы больше было. Поэтому ко мне и обратились.

8. turkmen76

turkmen76 Форумчанин

однако шустро вы работаете

9. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

для съемки в условной системе координат участка????? смешно!!!
    постоянно такие халтурки делаем и отбоя нет, и заказчики довольны потому что быстро и в 2 раза дешевле чем в конторах с "многолетним" стажем, сро и т.п.
    и вынос в натуру и разбивка осей весна, лето телефон разрывается!
    я бы взял 7 за все, 1 реечнику

10. Дмитрий76

Дмитрий76 Форумчанин

Ну заработал человек, плохо что ли? И не миллион ведь заработал! В нынешнее время заказчики все почти торгуются как на рынке за каждую копейку. И конкуренты демпингуют как психопаты. Недавно с ИП-шником разговаривал, у него гектар 500-ки в городе стоит 10т.р., а километр изысканий под газ (геодезия и геология) - 20т.р. По его мнению я с 33т.р./га и 65 т.р./км Заказчиков обдираю. Работа стоит столько, сколько за нее готов платить заказчик. А СБЦ по-любому имеет характер рекомендательный

turkmen76 нравится это.
  11. sillicon

sillicon Форумчанин

Уважаемый! А в каком месте и кого я ободрал? Правильно товарищи заметили, если вы готовы работать за еду, это ваше право... Я просто попросил помощи у знающих, как можно оценить эту работу? Причем здесь СНиП??? Разве я делаю гос. заказ??? И кстати, я не выпендривался, озвучив сумму, заработанную за свою работу, а ответил на вопрос, который мне задали...
    По поводу денег я не жадный и напарнику отдал ровно половину!

З.Ы. Скорее это не я выпендриваюсь, а вы завидуете, что у вас нет такой возможности заработать...

12. ALEXX-GEO

ALEXX-GEO Форумчанин

Если работа сделана качественно и у заказчика нет претензий вопрос оплаты ЛИЧНОЕ дело заказчика и подрядчика.Хорошая работа и стоит хорошо.А насчет "...Бандюков бы разок напустить или налоговую, чтобы не наглел очень..."-::dry.gif::..каков поп,таков и приход.Пожелаю pupsikas этих так сказать "гостей"::cool24.gif::
    ..основная задача любой человеческой деятельности-есть получение выгоды,в том или ином виде

13. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Порой становится страшно, когда видишь, какие завистливые, больные и тупые люди тебя окружают [​IMG]

Так, раз уже заговорили..
    Зацените смету на вынос в натуру осей здания, которую мне передал заказчик.
    На днях ему её рассчитали в одном уездном городе.

И кто там за базовые цены и расценки?

Вложения:

14. ALEXX-GEO

ALEXX-GEO Форумчанин

..вау::biggrin24.gif::..сурово::dry.gif::..после таких смет о нас ,геодезистах "прекрасное" мнение формируется..::unsure.gif::

15. Никто никого не ободрал!...если все правильно и качественно сделал!!! Гектар подеревной съемки участка 1:200 будет стоить примерно 40тыр. по полной смете, если не больше! Мы делали план 2га 1:500 без подеревной(просто план участка для завода)по смете вышло 69тыр. с понижающим коэф.(договорной коэф.).
    А если лично от меня, здесь уже писали, зарабатывает кто как может! Заработали парни-молодцы, нет-фиг с ним! Что касается СРО, все это туфта, и без СРО и с ним шараги такие дела творят, моя организация и без СРО нормально год отработала, никаких косяков и проблем, за исключением рабочих вопросов. Главное - отношение к работе и к геодезии в частности, если ответственно подходить - СРО, лицензии...ммм зачем! Главное работа сделана, заказчик доволен!

Если по сметам нормально считать и все учитывать, там ого-го приходики! GPS привязка 20-ти точек без закладки по смете посчитано лично-на выходе 980 тыщ. Я сам был немного в шоке, с другой стороны, если все по смете - геодезические организации жили бы неплохо, не только в Москве и Ленинграде, но и в регионах, где работы намного меньше!

16. ALEXX-GEO

ALEXX-GEO Форумчанин

Вообще,по сути,мы сами формируем мнение заказчиков о нас геодезистах...
    Когда какая нибудь "школота" говорит что все это не сложно..тахеометр и GPS сами считают,компьютер сам рисует..потом за низкий прайс делают дерьмо и бай...Заказчик получил материал,он плохой,проблемы и т.д.,короче все наше геодезическое племя клянет..НО::wink24.gif::..он ТВЕРДО запомнил что... "..все это не сложно..тахеометр и GPS сами считают,компьютер сам рисует.."..
    Так формируется ценовая политика!
    Следующий обеъект заказчик будет делать у других геодезистов,но ориентироваться будет на цену предыдущих.Это непреложный факт.(Мерседес по цене Жигули).Переломить это дико сложно.

Дмитрий76 и Денис-геодезист нравится это.
  17. Я тоже в СПВВТКУ учился! Тогда он назывался ФВИУ, теперь Можайка

Я считаю, что за нашу качественно выполненную работу и платить должны соответственно! Тут даже спорить нечего. ПК и тахи с GPS это не стоит дорого, дорого стоит мозг, который все обрабатывает и выдает конечный результат! Так и только так мы сможем поднять геодезию в стране

18. turkmen76

turkmen76 Форумчанин

таки непонятно, что вы конкретно хотели выразить таким длиннннным текстом, типо геодезия сошла на нет? или сейчас учат другому ,не как у вас в былые времена по работам для армии.::huh.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление