тут просто можно сделать съемку и потом в след раз повторить контроль так как точки закреплены на стене.
Ясен-красен. Не за то речь. Имеем невертикальную грань, Что делать? Ответ: Съемка плоскости здания #4. Та же самая съёмка, без всяких замудростей, только "в профиль".
Кстати, пришла идея пользовать "станцию" для "народных нужд". А именно "соориентировать" знаки уклонений от плоскости относительно станции. См. вложение.
Затем, что ТС-у без разницы на форму колёс, у него "ось слетела", "система зависла", "замкнуло выключатель",...
Да тут все делается камерально, просто нужна детальная съемка. Сделай съемку и скинь ее сюда. Кто нибудь да объяснит как все правильно сделать.
Взять базу в виде двух нижних точек, определить перпендикулярное смещение верхней базовой точки относительно линии, записать себе эти значения. Потом в цивиле добавить четвертую точку(верхнюю) с аналогичным смещением, чтобы построить поверхность и чтобы она была не пропеллером. Далее либо засечься, либо как душе угодно, но чтобы три базовых точки потом наложились на пов-ть. Съемку можно делать сбоку, прикладывая линейку, или любой предмет, по которому можно будет узнать смещение. Но как я понял, из уст фасадчиков прозвучало, что они могут сделать и раковиной и с выпуклостью, посему все ваши движения не совершаются до момента, пока все не придут к согласию делать ровную поверхность, иначе сизифов труд
Если это подрядчики, то за маленький гешефт можно, но с оговоркой, мол дам вам отклонения от плоскости, считайте сами)
Это моя съемка фасада. Я пытался в Автокаде повернуть точки по Z и соединить верхнюю точку и нижнюю отрезком. Потом смотреть отклонения остальных точек относительно отрезка. Но у меня что-то не очень получилось. Посмотрите, подскажите кто-нибудь, как лучше это обработать. Только сильно не ругайте за качество(это пример) там стоят леса и кое где точки попадали в них. Сейчас я уже осознал свои ошибки))) --- Сообщения объединены, 6 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2022 --- ММ. Я просто уже привык, что все размеры в мм и поэтому не уточняю.
С помощью команды "Выровнять" положить точки на плоскость , дальше нужны знания Civil 3d - построение и анализ поверхностей
М-да... 2 страницы херни из-за херни Давайте начнём с сути вопроса : К какой только... Короче, в кучу всё : 1 - тип фасада какой? Что будет поверх утеплителя? Новомодная декоративная хрень на клей??? Или все-же классический вентфасад? 2 - нахрена утеплителем выравнивать поверхность? А если бы вместо клея монтаж производился на грибки, то все, тупик? 3 - нахрена выравнивать поверхность клеем, а не смесью или, читаем внимательно, САМИМ ФАСАДОМ ? Ну и далее по пунктам абсурда : 4 - почему по вертикали значит нужно добиться идеальной прямой, а по горизонтали нет А тем временем утеплитель в шахматном порядке кладется...а ещё паз в паз и без зазоров! Потому что суть утеплителя - создать утепленный КОНТУР. как добиться полурезультата? А видели зеркальные или остекленные фасады в своей жизни? Вот там Кривая грань как в комнате смеха с зеркалами выглядит и работает.
Ну а теперь по сути вопроса: 1 Нужно снимать всю грань здания, а потом камерально выявлять пузыри и делать выводы, в том числе и самый главный - найти самое выпирающее место, которое принимать за точку отсчёта. 2 базовая линия, засечка дадут вам прямую линию, вдоль которой вы будете работать и искать отклонения, НО вам нужна ВЕРТИКАЛЬНАЯ линия. Так что думайте дальше. 3 найти все же надо самую выпирающую точку на вертикальной прямой или по всей грани фасада, а не на прямой " верх - низ". потому что никто утеплитель подпиливать не будет, в тех местах где зазор "отвесная прямая - черновая поверхность" будет меньше толщины самого утеплителя.
Ну я надеюсь что все именно говорят и думают именно о вертикальной, отвесной линии и фасаде, но вот предложенные варианты с базовой линией и засейкой по 2м точкам не несут в себе отвесную линию....