Доброго времени суток, геодезисты! Объясните пожалуйста пошагово как произвести съемку на данном звере участка под укладку асфальта в условных координатах(не к чему привязаться, да оно и не особо нужно), но необходимо получить высотные отметки. Ситуация: Есть участок у здания, необходимо отснять рельеф и получить данные для дальнейшей обработки и создания проекта. Есть чертеж участка у здания в 2D, на него надо перенести эти отметки) Сумбурно получилось наверно, но может кто-нибудь поможет?) Интересует прям куда поставить прибор и что как нажимать и какие данные вводить? ))
а как я потом привяжу хотя бы приблизительно к чертежу?) --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Ну вот как я начну работу: Меню-программы-съемка, Создаю новый проект, выбор станции и ориентирование инструмента пропускаю и жму запуск, но если я начну съемку он мне высоты как выдавать будет? Высоту отражателя вводить? И опять же, высоту инструмента тогда тоже не вводить? А как же он высоту точек определять будет?
сними координаты углов здания и сориентируй прибор обратной засечкой, хотя это извращение ошибка скорее всего будет большая. я б снял в условке потом тупо повернул съемку в автокаде по тем же углам или характерным точкам.
Ну так вот начать то мне как? Начинать съемку без задания высоты инструмента и отражателя, потому что первые три угла вокруг прибора например, я отсниму в безотражательном режиме, а потом наводить по точкам на вешку и там, где я иду по вехам, вводить высоту вешки? И все?)
Колодцы есть) Как вариант, отснять сначала колодец, потом близлежащие углы зданий, а потом все остальное?Чтоб по ним привязать?)
сначала выбираешь "ориентирование по H", вводишь высоту колодца, высоту вехи, снимаешь. Получаешь прибор сориентированый по высоте и с какими то произвольными координатами, делаешь съемку, с правильной высотой вехи, снимаешь твердые характерные точки, скидываешь в автокад, поворачиваешь "сажаешь" съемку по этим характерным точкам и радуешься. Вкратце это один из способов.
А по передаче файлов в комп можно вопрос?) При настройке COM порта в ЛГО в ниспадающем меню нет TCR405, есть TPS разные, sprinter, а tcr нет((