Съемка Leica TCR 405 ultra в условных координатах

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Mist, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Доброго времени суток, геодезисты! Объясните пожалуйста пошагово как произвести съемку на данном звере участка под укладку асфальта в условных координатах(не к чему привязаться, да оно и не особо нужно), но необходимо получить высотные отметки. Ситуация: Есть участок у здания, необходимо отснять рельеф и получить данные для дальнейшей обработки и создания проекта. Есть чертеж участка у здания в 2D, на него надо перенести эти отметки) Сумбурно получилось наверно, но может кто-нибудь поможет?) Интересует прям куда поставить прибор и что как нажимать и какие данные вводить? ))

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

.

Вложения:

Скачала, прочитала, но как на практике с этим - не врублюсь)

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

чем тебя не устраивает вариант вообще никак не ориентировать прибор?

а как я потом привяжу хотя бы приблизительно к чертежу?)
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    Ну вот как я начну работу: Меню-программы-съемка, Создаю новый проект, выбор станции и ориентирование инструмента пропускаю и жму запуск, но если я начну съемку он мне высоты как выдавать будет? Высоту отражателя вводить? И опять же, высоту инструмента тогда тоже не вводить? А как же он высоту точек определять будет?

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

в чем у тебя чертеж? на бумаге или автокад?

автокад

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

сними координаты углов здания и сориентируй прибор обратной засечкой, хотя это извращение ошибка скорее всего будет большая. я б снял в условке потом тупо повернул съемку в автокаде по тем же углам или характерным точкам.

Ну так вот начать то мне как? Начинать съемку без задания высоты инструмента и отражателя, потому что первые три угла вокруг прибора например, я отсниму в безотражательном режиме, а потом наводить по точкам на вешку и там, где я иду по вехам, вводить высоту вешки? И все?)

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

у тебя на чертеже есть точки с жесткой высотой к которым можно привязаться, колодцы, крыльцо?

Колодцы есть) Как вариант, отснять сначала колодец, потом близлежащие углы зданий, а потом все остальное?Чтоб по ним привязать?)

12. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

сначала выбираешь "ориентирование по H", вводишь высоту колодца, высоту вехи, снимаешь. Получаешь прибор сориентированый по высоте и с какими то произвольными координатами, делаешь съемку, с правильной высотой вехи, снимаешь твердые характерные точки, скидываешь в автокад, поворачиваешь "сажаешь" съемку по этим характерным точкам и радуешься. Вкратце это один из способов.

А по передаче файлов в комп можно вопрос?) При настройке COM порта в ЛГО в ниспадающем меню нет TCR405, есть TPS разные, sprinter, а tcr нет((

14. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

tps 400 это ваш тахеометр, по скачке данных читай ФАК

Спасибо)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление