1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Съемка ЛЭП 10кВ и 0,4кВ (нужна помощь). Как комплектовать бригады?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем planeta, 2 дек 2012.

1. planeta

planeta Форумчанин

Спасибо, посмотрел. Вещь хорошая, но только для зимы, а снег лежит у нас максимум 3 месяца в году (поправьте если не так), а потом снегоход в гараж уехжает и геодезисты по грязи топают ножками... Все же квадрик более универсальное средство, а затраты такие же (если брать китайцев).
    Я вот что думаю, может вообще нет смысла формировать бригаду из двух геодезистов (один пеший, один на квадроцикле) + водила, т.к. пеший по глубокому снегу на лыжах совсем мало будет проходить... Может быть сделать геодезист (с квадроциклом) + водитель? Посоветуйте плз... Вариант с двумя геодезистами на квадриках + водитель отпадает, т.к. перевозить мотосредства будет проблематично...

2. kircozz

kircozz Форумчанин

у нас ноября по апрель можно на снежиках::biggrin24.gif::. мне любопытен срок выполнения работ, что бы тупо подель 5000тыс км на две бригы и понять сколько им в день нужно будет проходить::rofl::

3. planeta

planeta Форумчанин

а у нас и сейчас дождь идет, так что... со сроками определяемся, но время не много, поэтому бригад будет явно не две, а больше, иначе они несколько лет будут снимать :)

4. kircozz

kircozz Форумчанин

средняя скорость человека 5 км/ч, если заставить ходить по 6 часов в день, то где то 30 км. если не перекуривать и не обедать и ускоряться му опорами, что компенсировать время затраченное на съемку. китайских квадриков хватит ровно на месяц (ИХМО), потом их нужно будет больше носить на себе, как наши бураны..........

5. planeta

planeta Форумчанин

Ну тут не согласен, по ровному асфальту - 5км/ч может и будет, и то не постоянно, нужно учитывать уставаемость и пр. факторы. А у нас совсем другие условия, грязь, снег, балки, ручьи, реки и прочие препядствия. По 6 часов если заставить ходить - они через неделю уволятся, т.к. совсем не марафонцы.
    Насчет китайских квадриков (именно той модели что я присмотрел) - тоже не согласен, много про них гуглил, отзывы впечатляют, ломаются естественно как и любая техника, в т.ч. и японцы, но ничего существенного среди поломок нет и сравнивать их с буранами неверно :)

На сколько (по расстоянию) у вас РТК-модем способен передавать поправки на ровер? Какие мощности у модемов? Разрешения какие-то необходимо на них получать?

6. kircozz

kircozz Форумчанин

квадрик это утопия
    1 на одном если встрянешь, то караул. только по две машины + лебедки
    2 при работе вы будите преодолевать такие препятствия, которые даже в голову не придут обычному человеку, потому нельзя сравнивать человека который покатался 100 мото часов за год и вы будете им наваливать по 200-300 в месяц. если не купите промысловики они у вас просто рассыпятся.
    3 видимо в жизни не бывает дешево и хорошо, хочешь хорошо-плати....
    по поводу GPS
    внутренний модем 1вт передает от 500м до 4км зависит от условий разрешение не нужно. если 35вт. может работать как передающий, может как ретранслирующий. дальность зависит от установки антенны. естественно необходимо, тут даже где то тема есть. но мне без необходимости

7. planeta

planeta Форумчанин

Спасибо за Ваше мнение и полезную информацию.

8. kircozz

kircozz Форумчанин

9. planeta

planeta Форумчанин

За ссылку спасибо, мне интересно кто то реально получает эти разрешения? Все кого я знаю работают без них с подобной техникой... Что грозит в случае неполучения данного разрешения?

10. kircozz

kircozz Форумчанин

за такое только срок, об условке даже не думайте

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Если поля, то 1 Вт модем передаёт на 6-8 км, но 35 Вт не будет работать в 35 раз дальше. В море он работает до 25-30-ти километров, не более.
    Ни в коем случае не берите китайскую технику (только если это не именитый бренд сделанный там).
    Прочитайте в Инструкциях, через сколько нужно будет делать ТО.
    Работать обязательно парами, хоть таджиков берите, но геодезист не должен быть один!
    Разрешение нужно брать на постоянно работающий модем, установленный на постоянку в одном месте.
    Что в ТЗ с точностями? Может быть дешевле и быстрее сделать по космоснимкам?

12. planeta

planeta Форумчанин

Это с учетом всяких там балок, низин и прочего или в пределах прямой видимости? Я где то год назад брал в аренду Тримблы 5700 с Радиомодемом передающим Paccific Crest 35w, антенну поднимали прямо на верхушку тригопункта (принимающие были родные Тримбловские, встроенные), антенна выводилась у ровера на рюкзак - они у нас брали максимум 10-15км по пересеченке (холмы, посадки)... Вообще от принимающего модема много что зависит? Или все же основной - передающий?

Вы тоже против китайских квадроциклов (STELS ATV 500H)? Мне просто если не их, то какие-нибудь "Рыси" возьмут максимум, с которыми потом больше чем с китайцами намучаешься и еще и ездить они могут только лишь зимой... :(

"Работать обязательно парами, хоть таджиков берите, но геодезист не должен быть один!" - вы имеете ввиду пару геодезист+ водитель-помощник геодезиста или геодезист+геодезист+водитель-помощник геодезиста?

"Разрешение нужно брать на постоянно работающий модем, установленный на постоянку в одном месте. " - вот по этому пункту не понял, модемы то у нас, как планируется, будут не постоянно работать, и перемещаться будут постоянно...

По космоснимкам? Я очень сомневаюсь что мы опоры увидим все с них... :( Крутился вариант с беспилотной аэрофотосъемкой что-то придумать, но по аппаратам я так ничего конкретного в сети и не нашел...

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Это реальные цифры

если принимающий тоже выше поднимать,
    то дальность связи увеличится, но передающий конечно основной.

Попробуйте поспрашивать на охотничьих, рыболовных форумах. Лично я своё отношение к китайским товарам отразил в своём предыдущем сообщении.

Взять разрешение - минимум полгода, при этом нужно указывать точное местоположение передатчика, а он у Вас будет ежедневно перемещаться....

На космоснимках хорошего качества опоры видны замечательно, но точность будет 5-10 метров. Беспилотник для линейных объектов бесполезен.

14. Afrika

Afrika Форумчанин

Из опыта работ в подобных ситуациях, только правда не снег а пески:
    1. -одна база + 2 ровера (ГР3 и радиомодем 35В), два квадра
    - состав: 2-геодезиста, и 2 помошника + водитель на базе
    Базу ставить в середине из расчета по 5км плечо- это реальное расстояние для работы с 35В,
    можно конечно брать и больше (мой рекорд 24км) но могут быть проблемы из-за условий местности
    поэтому лучше подстраховаться, чем потом дергаться.
    Работают парами - помщник за рулем, геодезист рядом с ровером (антенна вадвигается по мере удаления) в разные стороны.
    Закончили - переехали. Так будет быстрей , чем дергаться от базы в 10км и вылавливать сигнал.
    Не знаю как в Тримболе на на тех моделях Топкон ГР3- блютез частенько слетал при съемке ЛЭП от 10кв и выше.
    Перед началом работ необходимо составить проект по установке точек ПО под базу, удобные подъезды очень приветствуются.
    Чтобы можно было подъехать на авто, а не тащить 1км все бебихи для учтановки базы.
    Пусть точки будут чаще, в процессе работ могут возникнуть мертвые зоны для работы с модемом.
    Но РТК- это самый быстрый метод.

15. kircozz

kircozz Форумчанин

на пятой серии перестал слетать и дальность явно повысилась

16. Afrika

Afrika Форумчанин

на пятой серии перестал слетать и дальность явно повысилась
    с этим полностью согласен, сейчас с блютузом проблем нет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление