Как расшифровывается GCP? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Он не в России. Не исключено, что у них уже работает RTN.
Номинальных пятнадцать минут. Фактически будет по паре часов, если задний приемник выключать не по времени, а по факту его сборки на штатив... Батарейками запаситесь...
Можно поставить три приемника в начале, середине и конце трассы а с одним проехаться по остальным пунктам. Или лучше сперва два один в начале один в середине и с двумя другими проехать этот кусок, а потом базовый приемник из начала переместить на конец трассы.
Ну, и нафига их все снимать с контролем?!!! Отдельные проконтролируйте, а остальные, если будет большой отлёт, не увяжутся в фотограмметрии. Но если же мандраж, то по 2 раза включайте запись на каждой точке, а потом в постобработке сделаете замкнутые фигуры из наблюдений каждой точки в разных сессиях. Network RTK (NRTK). У них 2 (две!!!) станции работают!!!!!
Ну, я настаиваю на "траверсном" ходе, хотя идея не моя (давным давно у ВЯЗ-а сплагиаченная)... Хелперы можно совместить и с ПДБС, но, вдруг, ринексы от них по техническим причинам будут недоступны... Сталкивались и с такой бедой...
Прошу прощения, но видимо я не правильно разъяснил свой план действий. Итак, допустим, что 34 опорных пункта уже сняты, уравнены и счатсливы. И вот начинаются "полетные" дни. Один полет займет около 30 минут и охватить площадь в 90-100Га (3000х300м). За один полетный день мы планируем совершить 4 полета, приблизительно 400Га. Так вот эти самые точки GCP в количество 20 штук будут надлежащим образом уложены и зафиксированы по всей площади в 400Га. У меня 4 приемника: 2 на базе, 2 - гуляют в статике по точкам GCP. Если по 30 минут на каждой, то на 20 точек, с учетом 30 минут на каждую дислокацию, уйдет часов 10. Также надо учесть, что через каждые 6 точек GCP мы будем передвигать базы на следующие опорные точки, чтобы не увеличивать расстояния. В конечном счете получится, что каждая точка GCP будет частью своего полигона(треугольника), где две его точки будут опорными. Так, я, вроде как, спокойней будет засыпать по ночам.... Да, господин Шуфотинский , мандраж...
Я как понял у них 4 приемника и два они собираются ставить как базы с передачей поправок по радиоканалу --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Лучше не через 6 точек - 12-15 км а побольше. Впрочем это не существенно. Дело вкуса.
Мандражировать лучше по поводу сохранности самих опознаков... Исходя из опыта, их воруют... Да, в тайге.. да, любопытные медведи... Андрюха Мороз не даст соврать... Где-то мы с ним пересекались таким чином ....
9 опорных пунктов из 34 сняли как бы классом повыше. Все остальные опорные пункты являются по сути сгущщением полигонов этих 9 опорных пунктов. Привязывать весь этот корридор буду как раз с помощью 9 опорных пунктов и RINEX файлов соседних Государственных GPS Станций. Что скажите? Пойдет? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- С нами такое тоже случалось, на предыдущем проекте. Там население относилось к нам не очень доброжелательно. На этом проекте все наоборот. Нас любят и лелеют...
"висячек" не будет, только "траверсы". --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Надеюсь, что не ударю в грязь...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Мы тут на форуме постоянно меняемся ролями: то один проповедует излишнюю перестраховку, а другой - типа "и так сойдёт", то наоборот... Висячка быстрой статики - это и есть траверс... Вполне себе самодостаточная вещь... Получше, чем РТК измерение будет...