Съемка глубины заложения трубопровода

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем id36528549, 2 мар 2021.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

кит нравится это.
  2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

задам простой вопрос. Предположим, что у вас в руках суперточный прибор, который определяет высоту с погрешностью 1 мм по нажатию одной кнопки на любом удалении вдоль трассы трубы. Внимание вопрос! Вы сможете установить данный прибор в поле с высокой точностью? Вы понимаете, что поверхность земли имеет микрорельеф в каждой конкретной точке? И малейшее смещение этого прибора уже даст погрешность не в мм, а в см.
    НЕ ВЕРЮ!!!
    Я не знаю, что это за прибор, но так как шурфовать никто не собирается, то я логично предполагаю, что расстояние до трубы прибор будет измерять через землю. А земля то разная может быть. Сухая, влажная, песок, глина. И скорость прохождения сигнала будет в каждом конкретном месте разная.
    ИМХО ничего лучше, чем GNSS в режиме РТК в данном случае не придумать.

кит и Afrika нравится это.
  3. Afrika

Afrika Форумчанин

id36528549, уважаемый студент вы бы сюда свое задание выложили, а то честно говоря бред какой то с измерениями по трубе и какой такой радиус изгиба нужно посчитать (вертикальный ? горизонтальный?)
    С вами понятно вы и не геодезист и трубы живой явно не видели.... (ваш особо научный руководитель я так думаю тоже далек от этого)
    Только без обид, просто интересно, что это за наука такая::drink1.gif::

кит нравится это.
  4. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

3м=3000мм. 3000мм ×0.05=150мм. 15см. точность измерения прибора. Какой нивелир, РТК.

al1803 и кит нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление