Итак чтобы исправить косяки в моей работе есть два варианта: 1) пройтись с нивелиром по точкам вокруг здания при условии что точки сохранились или видны из-под слоя льда и снега :) и подгрузить превышения в кредо и тогда стены встанут как нужно. 2) все заново забивать и перемерять с вехой телескопической и здание снимать заново. Кто-то знает еще решение проблемы?
А зачем вообще обнуляться? Можно ведь снимать с любой точки дом главное чтобы с двух точек снять хотябы одну общую точку, а затем в автокаде повернуть все стены как нужно при помощи инструмента поворот ? Я правильно понял?
Есть у кого-нибудь автокадовские чертежи при съемке фасада? В каком виде сдавать заказчику? Если кто скинет буду оочень признателен
Почему когда я снимаю одно окно ( 4 точки получается) отклонения получаются с разницой от 2 до 3 сантиметров между точками. Разве такое может быть? строится новый кирпичный дом. (Добавление) Привет!вы все еще пользуетесь методом съемки фасадов описанным в вашем видео? может вы как-то усовершенствовали его, если можете подсказать скажите пожалуйста. Мне кажется что разворачивать фасад несовсем правильно... (Добавление) это адресовывается создателю темы
Скажите пожалуйста как по результатам 3Д модели здания построенную по фасадной съёмке тахеометром построить твердотельную 3Д модель.