Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Съемка арматурного каркаса

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем astrolog, 13 июн 2009.

1. Pionier

Форумчанин

Симпатии:
    59
    имхо геодезист в строительной фирме- это порочная практика. надо создавать геодезические СРО, брать по 20-40тыс за выезд, тогда прорабы может научатся рулеткой пользоваться (или вымрут как мамонты)

2. lealex

Симпатии:
    0
    Такая практика обычно используется при передаче документации, когда одна контора уходит ,а другая приходит на обьект. Так как на слово верить нельзя, приходится проверять бумаги которые приносят, чтобы потом не отвечать за чужие бока! И как правило это нулевой цикл, когда выпуска с ростверков торчат. А съёмка делается просто при помощи тахеометра, в автокаде потом обработка.

3. inhtr

Симпатии:
    0
    Полный бред. И на каком же формате листа, надо чертить исполнительные схемы на выпуска. Это вопрос умному заказчику. Если же он не соглосен с СНиП ,то пусть обращается в госсстрой России

4. Quick Eye

Форумчанин

Симпатии:
    4
    на А4 можно) под каждую колонну - отдельно! было такое дело.. а по поводу бреда - согласен!!

5. Ирэнка

Симпатии:
    0
    Мы против схем на армирование!!!!Читай:Пособие по разработке проектов организации строительства и проектов производства работ для жилищно-гражданского строительства (к СНиП 3.01.01-85) пункт 8.4 гласит:
    Исполнительная геодезическая документация подразделяется на внутреннюю и приемо-сдаточную. Внутренняя исполнительная документация составляется на незавершенный строительно-монтажный этап и является одним из оснований для выдачи главным инженером строительного управления (и приравненных к нему организаций) разрешения на производство строительно-монтажных работ. К внутренней исполнительной документации относятся: исполнительные схемы по разбивке контуров котлованов; акты и исполнительные схемы по разбивке промежуточных осей; акты разбивки свайных полей; акты и исполнительные схемы по подготовленным к бетонированию опалубкам; акты детальной геодезической разбивки на монтажных горизонтах под монтаж яруса, цоколя, этажа; исполнительные схемы нивелировки бетонных подготовок под полы; рабочие схемы по установке маяков.
    Внутренняя исполнительная документация может быть составлена и на другие подготовительные виды работ. Порядок ее оформления устанавливает главный инженер строительно-монтажной организации. Она не предъявляется рабочей и Государственной комиссиям при сдаче объекта в эксплуатацию.
    Приемо-сдаточная исполнительная документация составляется на завершенный этап строительно-монтажных работ и предъявляется авторскому надзору, органам Госархстройконтроля, генподрядным (субподрядным) организациям, заказчику, рабочим и государственным комиссиям по приемке объекта в эксплуатацию.
    Приемо-сдаточная исполнительная документация включает в себя: планово-высотные схемы по всем видам инженерных коммуникаций; планово-высотные схемы и акты по готовому котловану, земляному полотну дорог и другим земляным сооружениям; планово-высотные схемы свайных полей; планово-высотные схемы и акты готовых фундаментов (свайных, сборных, монолитных и др.); планово-высотные схемы колонн; поэтажные планово-высотные схемы зданий и сооружений в кирпичном, крупноблочном, крупнопанельном исполнении; планово-высотные схемы по лифтовым шахтам; планово-высотные схемы и акты дорог; планово-высотные схемы по благоустройству.
    Здесь ни слова про какие-то схемы на армирование..я этим отмахивалась от технадзоров))

6. Никон Топконов

Форумчанин

Симпатии:
    30
    Прикольночитать-то... Особливо смелые нравятся. "В документах (СНиПе, ГОСТе и т.п.) написано..." "убрать геодезистов со стройки - прорабы рулеткой мерить научаться" и все такое.. ГЫ.
    Коллеги!!! Вернитесь с небес на землю. Ваши доводы про документы произведут впечатление только на тех людей, кто ими руководствуется!!! А большиство из тех кто подобные исп. схемы требуют - читают то с трудом, все равно им что там написано. Если кто не верит предлагаю ему переспорить любого газпромовского технадзора. Я этим занимаюсь уже давно, но получилось только два или три раза. Обычный их аргумент: " Я сказал и нее-т".
    Теперь на счет геодезистов сопровождения строительства (или в простонародии - линейных). Коллеги! Вы опять не там здравый смысл ищите! Мой отец всю жизнь проработал прорабом (под конец карьеры - главным инженером) в крупной строительной организации, но такого зверя как геодез на стройке не видел! Сейчас же другие времена и другие порядки и геодез на стройку нанят, и деньги ему платят как раз за то что он выполняет прорабскую работу и рисует исп. схемы разной херни, которые 15 лет назад и в голову бы не пришло кому-то попросить.
    Да и еще научитесь различать исполнительную съемку и исполнительную схему. На армакаркас съемку как правило не требуют а схема рисуется типовая, в которой меняются оси, размеры, название. Подготовка такой схемы занимает минут 15, споры же гораздо больше. Но спорить обязательно надо, что бы всегда сказать надзору что он дебил всякую фигню требует, а прораб дебил ни чего сделать без вас не может. Кстати в большинстве случаев так оно и есть.

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    2.816
    Никон Топконов, согласен. Мои принцип такой - мне за что платят, то я делаю. Неприкосновенным считаю только границы рабочего времени. Если яне справляюсь, то нанимайте еще человека или меняйте меня на более скоростного. А так, все эти дополнительные схемы только нам на руку, это ведь наш хлебушек))

8. Sayanbi4

Форумчанин

Симпатии:
    374
    Это при условии процентовки или оплаты по смете )
    На окладе эти промежуточные съемки отпадают сами собой, уже доказывать никому не нужно ИХ ненужность )))

9. Евгений ДСД

Форумчанин

Симпатии:
    12
    Вопрос в том как вы без исполнительной схемы докажите заказчику что ваш каркас стоит там где должен по проекту?

10. Sayanbi4

Форумчанин

Симпатии:
    374
    Для Евгений ДСД:
    Опять без обращения (
    Приму на свой счет поэтому:
    1. Почему я должен что-то доказывать?
    2. На что у нас технадзор?
    3. Проблема провести измерение от оси?
    4. Если каркас выставляется в осях (дюбели, метки маркером, вязки и т.д. и т.п.), любой человек, читающий чертеж, может подойти и СУПЕРконтрольным инструментом типа Рулетка Стальная изг.Неизвестного промерить.
    5. Не хотим проверять - требуем исполнительную съемку? Пишется служебная записка руководству заказчика, сообщающая о вызове надзирающего исполнителя и неявке на объект.
    6. Вуаля !-)

11. Евгений ДСД

Форумчанин

Симпатии:
    12
    А почему я должен платить.
    Технадзор тоже проверяем не всегда но проверяем.
    У нас нет а у госинспекций есть.
    Заказчик тоесть я непротив но при приемке на любую конструкцию нужна исполнительная. Для того чтобы вслучае чего впаять подрядчику штраф. Без исполнителтнои он отбрехается, а если я на его ИС наложу ИС технодзора и свою он попал.

12. Sayanbi4

Форумчанин

Симпатии:
    374
    В точку 8-)))
    Опять в точку! "Любую"?
    А можно вопросы?
    Вы требуете ИС на весь конструктив?
    По каким ИС принимаете работу?

13. Никон Топконов

Форумчанин

Симпатии:
    30
    Sayanbi4 Вы к сожалению не можете понять, что самое страшное для ЛЮБОГО сотрудника ГАЗПРОМа это потерять свое рабочее место и по этому ему (представителю заказчика) глубоко насрать где ваш каркас на самом деле находится, а нужна ему бумажка с вашей подписью и подписью надзора, что бы всегда он мог сказать, что виноват не он а вот эти два м(удака, означенные в штампе исполнительной схемы.

14. Sayanbi4

Форумчанин

Симпатии:
    374
    Просветите 8-)
    Вы уверены, что ему
    Сей выпад относится к г.Евгению ДСД ? Или накопившееся к ВООБЩЕ всем работникам ГАЗПРОМа ?
    Никон Топконов, а у Вас сдача производится для "галочки" ? Бумажками отмахиваетесь?
    Если он не очень симпатично описанный Вами персонаж, мне то какое дело до его проблем?

15. Никон Топконов

Форумчанин

Симпатии:
    30
    Sayanbi4 С г. Евгением ДСД я лично не знаком, а к тем представителям ГАЗПРОМа, что я знаю это относится в полной мере, единственное исключение: МГС. А на счет "бумажками отмахиваетесь" что-то я не пойму вашего вопроса... Не вы ли ратовали за то что инструментальная съемка каркаса не нужна? Так я с вами согласен и повторяю нужна СХЕМА и разговор именно о схеме. А толковый технадзор с любой схемой значительный косяк по факту не пропустит, а существование незначительного отображать в схеме не потребует. Ненужность бумагомарания на стройке понимают абсолютно все, однако в штабе любого строительства мнение обычно строго противоположное.

16. Sayanbi4

Форумчанин

Симпатии:
    374
    Никон Топконов Ни в коей мере лично к Вам не относится.
    Результат: ИС имеется на все, более того, даже на еще не существующие еще строения.
    НА БУМАГЕ!!! И все довольны!!! Последствия, как Вы понимаете Аховые.
    Теперь технадзор и заказчик чешут в затылках - **опу-то они себе вроде прикрыли, а ТОЛКУ??? Результат - в ТОПКУ!!! Геодезы уволились с плевками.
    Терпеливо объясняем заказчику бредовость требований, технадзору показываем методы работы при геообеспечении. Толковый технадзор после показательного выступления обычно расслабляется и после этого просит ИС уже только на ПРОДУКЦИЮ. Более того, технадзор встанет на Вашу сторону и будет уже доказывать заказчику ненужность "туалетных бумажонок".

17. Евгений ДСД

Форумчанин

Симпатии:
    12
    В основном на ответственные конструкции, но когда подрядчик начинает борзеть могу и на все потребовать.
    А я работы не принемаю я проверяю соответствие ИС нормам, проекту и факту.
    Обычно мне хватает показанных откланений от проекта если они выходят за допуск то требую согласования ГИПа.
    (Добавление)
    Я в ГАЗПРОМЕ неработаю и неработал.
    И я прекрасно знаю что технадзор тоже лажу инои раз гонит, меня так пару раз подставили я после этого им объемы и ИС с Актами без инструментальнои и датошнои проверки и согласовании вообще подписавать отказываюсь они у меня месяцами ходят ИС исправляя чтобы все соответствовало проекту, факту и нормам. А если там есть подпись технадзора то он попал им как нашим подчиненным за неисполнение госконтракта штрафы впаивают. Вот так вот.

18. Sayanbi4

Форумчанин

Симпатии:
    374
    +100500 ::biggrin24.gif::

19. Abdula

Симпатии:
    0
    Засними углы каркаса и на схеме покажи положение арматуры относительно осей. Ничего сложного.

20. Ramb

Симпатии:
    0
    Ребята интересное обсуждение много чего подчеркнул!

может показать кто как оформлял исполнительную на выпуски! может кто отчет делал!!
    а то как всегда требуют какую то ересь фантазии уже не хватает...
    отказаться не могу мне платят за это!!!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление