Семинар по спутниковой геодезии.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем NeUg, 9 фев 2008.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Друзья, извините что вмешиваюсь, но
    "Надеюсь никому не надо напоминать, что перед публикацией статей, файлов и т.д., нужно уточнять наличие у них авторских прав и т.д. Мы же не хотим затем иметь каких-то проблем?! "
    Уважаемый Палыч
    извините за вторжение, но я не вижу в сообщениях Stoutа, какого то сарказма (умничества), я считаю, если человек знает и не хочет молчать, то пусть пишет - открывает нам глаза ::rolleyes24.gif::, и не важно в какой форме выражаются его высказывания ::cool24.gif::
    Во загнул ::huh.gif::
    ТехТоп, а вот это прямо таки удивляет: "positioning.rar Скачан раз: 504"?!

Без обид и с уважением ко всем мнениям,
    Константин

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    Я думаю, что я авторских прав не нарушил. Ибо себя в авторы не записывал, данный текст мной не изменялся, пособие учебное, мне его дали бесплатно и я его не продаю))).
    Stout, я обязательно выясню и на следующей неделе отпишусь. Мне как раз надо сдавать зачёт по физике земли самому главному противнику Антоновича К.М.
    Насчёт
    Я сам в шоке ::biggrin24.gif:: У нас и посетителей столько нет
    \n\n(Добавление)
    А это заметили
    Рекорд: 318, 16.02.2008 09:21

3. Палыч

Палыч Форумчанин

::rolleyes24.gif::Прошу прощения за резкость::wink24.gif::

4. NeUg

NeUg Форумчанин

Антоновича сейчас читаю. Начальник выдал 2 тома)
    А по поводу курсов: идем в центр повышения квалификации при миигаике.
    Там курс лекций и семинары, причем возможно выехать с преподавателем и на практике выяснить, что надо.
    П.С.: Любимый вопрос: а сколько стоять на станции, чтобы результат был однозначным.
    А любимый ответ: чем дольше, тем лучше. Хм.

5. stout

stout Форумчанин

2 landsurveyor
    Cпасибо за понимание и поддержку.
    У кого? У landsurveyor'a? ::biggrin24.gif::
    2 Палыч
    Несколько раз перечитал свои посты, но так и не понял, чем вызвал Ваше неудовольствие. Если Вас смутило слово "Самовывоз" - так так оно и есть. Навгеоком не занимается рассылкой. Покупка только в их магазине.
    Если Вас возмутила фраза "Точно знаю, есть у автора и рецензентов", то это означает, что Вас не интересовал сам факт наличия электронной версии, Вам скорее всего нужна была халява.
    Вы вроде бы взрослый человек, и должны понимать, что в приличном обществе есть вещи, которые публично не обсуждаются. Мы все, в меру своих сил и способностей достаточно регулярно осуществляем процесс дефекации. Но вот обсужать его или его продукты публично, каким бы оригинальным он не был, в приличном обществе не принято - только конфиденциально и только врачу, если его это интересует. Или в кругу старинных друзей-приятелей, которых не смущает такой в буквальном смысле слова сортирный юмор.
    Только поймите меня правильно ©. Я никому не собираюсь читать основы морали. Я не выступаю против халявы, как таковой (сам не безгрешен). Но ровно до тех пор, пока в качестве халявы не оказывается мой труд или труд моих друзей или близких мне людей. Причем не просто абстрактный труд, а труд за который "трудящийся" надеется получить вознаграждение. По роковому стечению обтоятельств, Вам захотелось халявы там, где я считаю, что надо платить.
    Если я ошибся относительно "халявы" - приношу Вам свои извинения.
    З.Ы. За пожелание удачи - отдельное спасибо :) .
    \n\n(Добавление)
    Очень хотелось что бы Вы отписались по оканчании о своих впечатлениях.

6. Палыч

Палыч Форумчанин

Каждый труд - должен быть оплачен, в этом нет никаких вопросов. Вопрос "халявы" - а почему бы и нет, но не панацея. Вопрос конфиденциальности - на форуме есть ПМ. Вопрос желания помочь подсказать-:confused:

7. ronin

ronin Форумчанин

А с этим "фолиантом" не сталкивались? Товарищи GPS-ники! Как книженция, - заслуживает внимания?

Вложения:

8. ronin

ronin Форумчанин

Вот на всякий случай оглавление, кто интересуется.

Вложения:

9. ronin

ronin Форумчанин

Оглавление_2

Вложения:

10. stout

stout Форумчанин

У меня двойственное отношение к этой книге.
    С одной стороны - это была по настоящему первая для геодезистов книга о GPS на русском языке.
    Только за одно это - снимаю перед авторами шляпу.
    С другой стороны, в ней столько опечаток, ошибок и откровенных ляпов, что диву даёшься.
    Я отлично помню отзыв о ней Михаила Сергеевича Урмаева. Будучи черезвычайно мягким по натуре человеком, он в предельно деликатной форме пытался дать понять одному из авторов, что в том виде, в каком существует рукопись, она ещё не готова для публикации. По его признанию в одной из частных бесед, он устал править рукопись.
    Но книга всё-таки вышла в таком сыром виде.
    З.Ы. Пару лет назад на другом форуме я попытался сделать небольшой "разбор полёта"
    Вот только я не знаю, как здешнии модераторы относяться к публикации прямых ссылок на другие форумы, а правила, пусть даже негласные, нарушать не хотелось бы.

11. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Позвольте мне ответить за всех модераторов и администраторов форума :) :
    Александр, Вы без стеснения и сомнения можете публиковать ссылки на любые форумы и ресурсы, мы не ограничиваем никого в этом, тем более если там, на другом ресурсе ;) это обсуждение (конкретно в данном случае книга "Генике и Побединский") более полноценно и раскрыто полностью ;).
    С уважением, Константин
    Пы. Сы. Запрещены только ссылки на ВАРЕZZZ-ресурсы и явная реклама.

12. Geoid

Geoid Форумчанин

Думаю, будет интересно многим. Как Вам число скачиваний лекций от ТехТопа?
    Количество людей, использующих GPS-аппаратуру, сейчас множится в прогрессии если не в геометрической, то в близкой к ней. Зачастую без всяких руководств и т.п. Впрочем, это уже обсуждалось.

13. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Я заказал это творение, скоро читать буду, вчитываться, искать ляпы:)

Спасибо, stout, за такой отзыв, а то все только негатив в сторону этой книги:)
    Именно в этом и есть ее уникальность, в 1999 году, например, других полноценных книг на русском языке не было.

14. Рыжая

Рыжая Форумчанин

Лично я читаю Побединского, Генеке.
    При написании Дипломного проекта, здорово выручила
    А.Г. Прихода, А.П Лапко. СНИИГАИК и МС "Геодезическое обеспечение геолого-геодезических работ с использованием глобальных спутниковых систем"
    Мне ее Конопихин А.А. ( мой руководитель) давал пользовать.
    Но купить ее где-либо я не смогла - Новосибирс далеко::sad24.gif::
    Даже спрашивала у автора ( по электронной почте), как ее можно приобрести, но безрезультатно.
    Ах да, помоему в СНИИГАИКе много фишек про GPS.

15. Александр Устинов

Фишек много, не сомневаюсь:)

P.S.
    Аркадий Александрович ГенИке

НИИГАиК или СГГА

16. Рыжая

Рыжая Форумчанин

Спасибо за указание ошибок - сонная была, не ведала, что творила.
    Что косаемо фамилии автора, то нет мне прощения.
    А насчет СНИИГАИК, то тоже не досмотрела - издательство указано, как СНИИГГ и МС.
    Сори::rolleyes24.gif::

17. Александр Устинов

Многие с моего выпуска у кого была тема диплома связана с GPS общую теоретическую часть писали с этой книги, других просто не было.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление