Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сечения 3D Civil

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Сологуб, 26 авг 2013.

  1. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да вот это уже ближе к делу!) а кто такой Бердюгин? и как его найти?
    --- Сообщения объединены, 25 май 2018, Оригинальное время сообщения: 25 май 2018 ---
    Я чего-то не оч объясняю наверное)
    сечения ставят ординату на виде во всех пересечениях с триангуляцией пов-ти, а у меня часто бывают оч перегруженные пов-ти, соответственно на виде сечения жуткая каша, есть опция прореживания, но она прореживает все подряд, в том числе и характерные точки рельефа (бровки, подошвы), можно настроить для одного вида, но если их 20...
    С профилями все просто, я делаю вспомогательный и все.
    Проблема старая и не у меня одного, но тут, я случайно выяснил, что если удалить пов-ть из файла линия сечения становится редактируемой, можно двигать и объединять вершины, было бы здорово еще иметь возможность удалять, вот и думаю может лисп можно сделать?
    Или может кто по-другому знает как решить? позже скину файл где все плохо, но принцип тот же..
    --- Сообщения объединены, 25 май 2018 ---
    и чего дальше ты делаешь с кашей из отметок в подпрофильной на виде сечения? с профилем у меня тоже проблем нет
    --- Сообщения объединены, 25 май 2018 ---
    как вариант, но мне не подходит(
    --- Сообщения объединены, 25 май 2018 ---
    https://forums.autodesk.com/t5/auto...nie-tochek-poperechnogo-profilya/td-p/5800215
    вот товарищ подробно проблему описал, ответов нет(
     
    #61
  2. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    если дело только в данных под сечением, то их можно сделать реже
     
    #62
  3. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а так, что бы было не просто реже, а остались именно там где тебе нужно можно?
     
    #63
  4. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    А какие именно тебе нужны?
     
    #64
  5. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в файле подписано
    agajohn,
     
    #65
  6. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    именно там где ты хочешь оставить и убрать другие не получится (только вручную). Так как на твоем разрезе есть другие вершины(см. скриншот)
    Как система определить какие именно вершины хочешь оставить? Надо опираться на какой нибудь алгоритм, то есть по какому принципу отделять одни вершины от других Ashampoo_Snap_25 мая 2018 г._10h33m34s_002_.png
     
    #66
  7. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    г.Смоленск
    #67
  8. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    Посмотри там 20 вершин. некоторые по 3-4 рядом практически на одной плоскости и рядом. Мне кажется прореживание надо начинать с построения поверхности. Кстати, тут нет поверхности ЧЗ.



    Ashampoo_Snap_25 мая 2018 г._10h53m13s_004_FolderView.png
     
    #68
  9. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну я о том-же, никто не знает как сделать без редактирования пов-ти, а в ручную это разбить сечение...
    и чего все так и мучаются?!
    --- Сообщения объединены, 25 май 2018, Оригинальное время сообщения: 25 май 2018 ---
    попробую мастеру по лисп написать...
     
    #69
  10. IrufusI

    Регистрация:
    9 ноя 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Слияния Волги и Камы!!!
    Уважаемые коллеги я тут неделю не сплю и все плохо выходит созданием сечения в Civil 2018г.
    с профилями вроде как то еще по лучше а вот поперечное сечение не могу настроить как надо!!!
    Может мне кто не будь помочь, ну или хотя бы просто посмотреть мой чертеж!? Что я делаю не правильно?
     

    Вложения:

    • русло.dwg
      Размер файла:
      4,5 МБ
      Просмотров:
      13
    #70
  11. u420mo

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    #71
  12. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Brest
  13. ANDREYIKA

    Регистрация:
    11 май 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Подскажите как настроить отображение линейки высот в Civil, как на образце в скрине
     

    Вложения:

    #73
  14. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Brest
    ANDREYIKA, как вариант свой боковик создать(свой блок вставить). И зафиксировать нижнюю отметку в поперечниках нужно
     
    #74
  15. ANDREYIKA

    Регистрация:
    11 май 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А как это сделать? Просто вручную создать и скопировать?
     
    #75
  16. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Brest
    Ну я вам тут намекнул немного, где можно выбрать созданный вами блок с линейкой, но если не понятно - более от меня не ждите, значит учите лучше цивил. Или обождите того, кто более элегантно решит проблему.
    И как я понял, в ручную вам линейку расставить не вариант? Ведь просто можно удалить боковик...

    p/s И не забудьте выставить в "диапазоне отметок" нужную вам отметку
     

    Вложения:

    #76
    Qvinto нравится это.
  17. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    г.Смоленск
    Безымянный.png
    Либо тут создать свой тип линий как у вас на картинке.
     
    #77
  18. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Brest
    а как же подписи к линии?
     
    #78
  19. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    г.Смоленск
    На картинке моей подписи есть. Ему надо только тип линии поменять.
     
    #79

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление