Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сечения 3D Civil

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Сологуб, 26 авг 2013.

  1. korea_66

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Так уже пробовал. Не помогло(
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2017 ---
    Первый вопрос решился, мб будет кому-нибудь полезно. Если выбрать оси сечения, сверху на панели есть кнопка "редактировать метки", в открывшемся окне выбрал необходимые метки, и добавил. После этого они появились и на чертеже. Со вторым вопросом сложнее, все еще актуален
     

    Вложения:

    #41
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    Надо по новой подвал профиля настраивать. Этот баг давно уже неисправим.
     
    #42
  3. Дмитрий77777

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Хочется немного автоматизировать отрисовку поперечников. Может есть какие то лиспы, или стандартными элементами автокада можно это сделать. Если поконкретнее, что бы при изменении данных в таблице (расстояние, отметки) на поперечники сверху менялся автоматически профиль.
     
    #43
  4. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ниче не понял.
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2017 ---
    Что за таблица?
     
    #44
  5. InOut

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Киров
    Очевидно, имеется в виду следующее. При изменении трассы или поверхности автоматически перестраивается профиль и автоматически меняются цифры в подпрофильной таблице (отметки и расстояния). Сейчас как будто требуется обратное: вручную поменять цифры в подпрофильной таблице, чтобы профиль перестроился бы профиль и трасса на плане. То же самое, только с другого конца.
     
    #45
  6. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    поперечное сечение-это не есть профиль! это даже не разрез! просто поперечник)
     
    #46
  7. \\\Павел\\\

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте коллеги, имеется съемка автодороги 8 км (съемка от бровки насыпи, до бровки, то есть 5 точек на поперечнике, бровка насыпи-край асфальта-ось-край асфальта- бровка насыпи), заказчику нужен продольный профиль (сделано) и поперечные профили через 20 м. Построил поверхность, создал трассу, сделал поперечники. Суть вопроса: как указать Цивилу, чтоб поперечник строился именно по 5 точкам (требование заказчика), а то заказчик из поперечника не поймет где отметка края асфальта. Просто 400 с лишним поперечников в ручную переделать очень трудозатратно. Пример требуемого (правильного) и неправильного поперечников прилагаю.
     

    Вложения:

    #47
  8. .Dobriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    18
    chehoff, я бы поспорил, поперечник это тот же разрез трассы по линии в заданном пикете, строго перпендикулярный оси трассы, дополненный информацией об отметках, уклонах и расстояниях. По факту тот же разрез. а если отображаешь разрез поверхности, то это тот же профиль, только не по оси, а по линии поперечника
     
    #48
  9. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    374
    Так я и не могу победить эти поперечники. Можно же как-то по существующим поверхностям, без коридоров работать? Есть у меня три поверхности на чертеже, Черновая, Верх земполотна, Щебень. Мне нужно отобразить все три поверхности на поперечнике, с указанием отметок и расстояний. Оси сечений построил через 50 м, дальше у меня полная путаница в стилях, метках и настройках. Как я понимаю, сечения по трем поверхностям не построить, поскольку в процессе их создания в диалоге "области данных" можно выбрать лишь 2 активные поверхности? Как результат у меня в подпрофильной таблице данные только по двум поверхностям. Ну или помогите, пожалуйста, нормально вид поперечника настроить, хотя бы на две поверхности, разделю тогда исполнительную на два этапа.
     

    Вложения:

    #49
  10. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    Долго объяснять
     

    Вложения:

    #50
    Grandpa, Евгений Рак и nextnicetry нравится это.
  11. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    374
    Здорово, то, что нужно! У меня получилось сделать похожий вид на одном сечении, потом сохранил набор данных, и выделив несколько остальных сечений, попытался импортировать его - шапка сфомировалась, как на эталонном сечении, но почему-то поверхности в графах "Сечение 1" и "Сечение 2" не переключились на нужные. А создать группу видов сечения - так несколько другие установки. Может, если у тебя немного времени заняли мои разрезы, сделаешь видеозахват экрана? Это сразу много вопросов бы сняло...:Sorry:


    P.S.: Впрочем, наверное, я не буду тебя беспокоить, проанализирую просто свойства вида на твоих поперечниках и такие же создам. Еще раз спасибо за помощь!
     
    #51
    Qvinto нравится это.
  12. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет! Кто как прореживает сечения по сложным пов-тям? А точнее, так что-бы не прореживались характерные точки рельефа?
     
    #52
  13. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    793
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    если в свойствах сечения Режим обновления сделать "Статический" - её можно будет редактировать без удаления поверхности
     
    #53
  14. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    Не совсем понял что это, скиньте скриншот прорежившихся характерных точкек рельефа.
     
    #54
  15. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Вложения:

    • 111.dwg
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      10
    #55
  16. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    Честно сказать до сих пор "не догнал". Что конкретно вас не устраивает? Объясните пожалуйста, толком, попроще. Какая задача стоит?
    --- Сообщения объединены, 24 май 2018, Оригинальное время сообщения: 24 май 2018 ---
    никаких сложных поверхностей не встретил, не видел. Там одна единственная поверхность.

    Ashampoo_Snap_24 мая 2018 г._17h04m10s_001_.png
     
    #56
  17. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    house_cat, проси Бердюгина чтоб лисп тебе написал под это дело.
     
    #57
  18. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    793
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    просто нужно упростить поверхность
     
    #58
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.240
    Симпатии:
    5.501
    Адрес:
    Россия
    Кстати почему у сивила нет ординат в характерных точках рельефа - например места изменения крутизны склона.
     
    #59
  20. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    111.png
     
    #60
    Grandpa и X-Y-H нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление