Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сечения 3D Civil

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Сологуб, 26 авг 2013.

  1. Сергей Сологуб

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина.Донецк - Россия.Сочи
    Уважаемые. Объясните пожалуйста как создать поперечные сечения . На примере моего файла. Через 10 метров.
    Никак не получается
     

    Вложения:

    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.693
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
     
    #2
    barabashkasathalex нравится это.
  3. VITALY874

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    взрываешь два раза красную поверхность, выбираешь отрезок красной поверхности, пкм выбрать подобные. Панель инструментов- создать поверхность, в созданной пов-ти добавить структурные линии. Отредактировать границы пов-ти. Аналогично поступаешь с черной пов-ю. Строишь трассу по компановке или из заранее созданной полилинии. Лента- сечения, создаешь сечения по диапазону пикетов там ставишь вдоль прямых и кривых через 10 метров. Нажимаешь на созданую линию сечения , на появившемся меню ленты- создать несколько видов сечений, калупаешься в настройках и окейла. И будет тебе счастье. А лучше скачай тест- драйв для civila и проштудируй его, и все будет чики пуки. Будут вопросы пиши.
     
    #3
  4. hijacker

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    ukraine&siberia
    а где такое скачать?
     
    #4
  5. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Подскажите, а возможно ли каким-то образом сечения, полученные в Civil 3D преобразовать в примитивы AutoCAD. При попытке взорвать, удаляются тексты в таблице. Спасибо.
     
    #5
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    г.Смоленск
    А экспорт в автокад не помогает разве?
     
    #6
  7. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Да, спасибо, затупил немножко. Все работает.
     
    #7
  8. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    В продолжение, к разрезам. Пытаюсь настроить отображение поперечника в Civile, но пока безрезультатно. Подскажите, кто сталкивался с этим. Возможно ли в этой программе (или в другой, конкретно) достичь результата, приложенного в скрине. И как, если можно. Спасибо.
     

    Вложения:

    • скрин.png
      скрин.png
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      138
    #8
  9. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    г.Смоленск
    Это профиль чего?
     
    #9
  10. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    1.032
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Pythagoras примерно так же строит поперечники по трассе.
     
    #10
    geOnix нравится это.
  11. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Это поперечное сечение по земле кабеля.
     
    #11
    Geofezist.1996 нравится это.
  12. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Подскажите, а если нужно построить поперечник в определенном месте (на каком-то заданном пикете)? Возможно настроить команду?
     
    #12
  13. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    1.032
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
     

    Вложения:

    #13
    geOnix нравится это.
  14. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    barabashkasathalex, спасибо большое. Это то, что нужно. И еще, если позволите, небольшой вопрос. Не могу понять, почему так иногда происходит. После создания поперечника, средняя точка уходит в ноль. При поднятии уровня условного горизонта, профиль поднимается высоко. Не могу поймать закономерность, в чем причина происходящего. Может некорректный текстовый файл? В общем этот нюанс остается не раскрытым. А вообще программа очень интересная и полезная. Еще раз большое спасибо!
     

    Вложения:

    • Скрин1.png
      Скрин1.png
      Размер файла:
      4,2 КБ
      Просмотров:
      44
    • Скрин2.png
      Скрин2.png
      Размер файла:
      11,7 КБ
      Просмотров:
      45
    #14
  15. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    1.032
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Оффтоп
    Глянуть бы ваш чертеж Pythagoras c построенной поверхностью и трассой по которой строите поперечники.
     
    #15
    geOnix нравится это.
  16. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    1.032
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Оффтоп
    Возможно имеются точки с нулевой отметкой, по которым строите поверхность.
     
    #16
    geOnix нравится это.
  17. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Да, почти. При экспорте точек из Civil 3D в текстовый файл, попали три блока с атрибутами (остальные только с x,y и z). Удачи Вам!​
     
    #17
  18. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Есть поперечные сечения в автокаде 3д 2013, можно ли их сохранить в обычный автокад, для того чтобы редактировать???
     
    #18
  19. Евгений Рак

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Красноярск
    Попробуйте расчленить (взорвать) поперечники, _EXPLODE или РАСЧ. Только не сохраняйте это в исходном файле.
     
    #19
  20. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Расчленил, теряется существующая земля!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление