seba fm 9890 xt

Тема в разделе "Тече-трассопоисковое оборудование", создана пользователем sergey.ags, 14 дек 2014.

1. Vitaly Seba

Vitaly Seba Форумчанин

давайте по порядку, вопрос заключался в том, можно ли найти в индуктивном режиме отключенный и отболченный кабель, я ответил да и пояснил как. считаю вопрос закрытым.

можно ли найти на промышленной частоте в 50 - 60 Гц, возможно можно, но в данном случае я бы лучше использовал диапазон радио частот Пассивного режима.

теперь что касается Сталкера, изучив инструкцию по эксплуатации генератора, а именно пункт 2.3.2. там четко написано :" передающие рамки и клещи работают на частотах 1024Гц и 8929 Гц и максимальный ток 0,7 А

2. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

Давайте по порядку!
    Я Вам привел пример :
    - отключенный проводник 200м
    - рабочая частота 640Гц. (достаточно близкая к 1024Гц для Сталкера-2...)
    - рамка стоит прямо над проводником.

Провод не слышно!
    Вы считаете что вопрос закрыт???
    Могу перейти и на 33кГц и на 83кГц.... и на 1 МГц....
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2016 ---
    Какого Сталкера?
    Я привел вам ссылку на Сталкер-2. И вот уже почти 15 лет там фигурирует фраза - "работает на любой частоте"!
    И мало того это всегда рассматривалось производителем как большое достоинство данного комплекта.
    Мало того скажу что мы также выпускаем рамку передающую на 1000Гц или 1100 Гц на с током на 3..4 А....
    Для индукции не важно - либо Вы повышаете частоту...либо ток.

3. ivsem

ivsem Форумчанин

Если послушать, что излучает ЛЭП, то там целый коктейль из разнообразных частот. Однажды на компрессорной мне удалось протрассировать на слух очень длинный кусок трубопровода-шлейфа обрезанного с двух сторон и проходившего под мощной ЛЭП.

4. Vitaly Seba

Vitaly Seba Форумчанин

Дмитрий Борисович, я не могу отвечать за функционал, а также что написано в инструкции по эксплуатации на трассоискатель Сталкер!

если мы говорим про Себовские приборы, то необходимо использовать частоты от 8.44 кГц до 83 кГц и точка.

у меня в паспорте на автомобиль указан расход в городском цикле 13 литров, реальный расход 21 литр.

5. Дмитрий Борисович

Да Бог с ними...другими трассоискателями.....
    Вопрос индукционной запитки коммуникации ОДИНАКОВ для любого трассоискателя.
    Тогда задам вопрос по другому:
    - есть у меня генератор измерительный Г3-118 - Диапазон частот 10 Гц - 200 кГц. Т.е могу выставить ЛЮБУЮ!
    http://www.meratest.ru/produktsiya/...zsxMTYxNTcwNDUwO3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
    - есть у меня усилитель на TDA7386 ( 4 канала по 40Вт!)
    - делаю рамку...и ставлю её прямо над проводником 200 м.
    - беру приемник ( примерно как ivsem) ....и НЕ СЛЫШУ!!!

6. Vitaly Seba

Vitaly Seba Форумчанин

Дмитрий, Вы сам говорите о индукционной запитки коммуникации.
    Когда мы используем генератор в индуктивном режиме, у нас с Вами получается обычное воздействие электрического поля на проводник.

7. Дмитрий Борисович

Ну воздействовало электрическое поле на проводник?
    Это поле также воздействовало на все остальное что рядом находится из проводящих предметов....
    Почему я НЕ слышу проводник который РЯДОМ находится с рамкой???

8. Vitaly Seba

Vitaly Seba Форумчанин

я не могу ответить на Ваш вопрос..............
    мы проводили эксперименты, у нас все работало, я не знаю как объяснить причину того, что у Вас что то не получается.

по всем описаниям Ваших действий, видно ,что Вы все делаете правильно, как результат все должно было получится

9. Дмитрий Борисович

Ответ в Вашем видео на 5:30 мин.
    Коммуникация имеет ЗАЗЕМЛЕНИЕ с обоих сторон.
    Ну и что что наводится электромагнитное поле. Пока не заземлены концы на проводнике есть только ЭДС.....
    И только в случае заземления потечет ток : коммуникация - грунт - коммуникация.
    Тока нет - нет поиска!!!
    Это абсолютно всё также как и при прямом подключении. Есть ток - пройдете и 20км. Нет тока - и 5 метров не пройдете.
    Так что ответ - .....на поставленный вопрос - НЕТ нельзя отыскать закопанный и отключенный кабель.
    А как правило его концы изолируют.....

Абсолютно то же самое для работы от наводок 50 Гц. Да идет "каша" из частот. А что делать гармоники однако....
    100 Гц как правило очень мало....так как это четная гармоника. И по наводкам поэтому лучше работать по нечетным гармоникам.
    И вот здесь опять разброд и шатание.
    ВОДОПРОВОД. Как правило НЕ изолирован от грунта. Поэтому есть постоянный сход тока. Но так как очень здорово проходит в грунте то наводки в основном 50 Гц и 150 Гц.
    А вот как только водопровод оказывается в шахте....то сразу появляются 350 Гц и 450 Гц.
    Трамвайные рельсы. На них в основном "сидит" наводка 50 Гц. так как рельсы практически всегда находятся в контакте с грунтом.
    Высокие частоты почти сразу затухают.....

Наводки на радиочастотах. Для того чтобы они были нужны СРЕДСТВА которые бы излучали на этих частотах.
    Трех программное радио - загибается в нашей стране. А радиостанции специального назначения на 15 кГц работают очень редко.

Почему стремятся в последнее время работать по индукции на высокой частоте?
    Да потому что можно создать нужную напряженность при меньших габаритах и весе. И всё.

Но по Вашему видео у меня будет еще вопрос...позже

10. Vitaly Seba

Vitaly Seba Форумчанин

мы с Вами можем долго спорить на эту тему,

--- Сообщения объединены, 1 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2016 ---
    Оболочка кабеля, который проложен в 80-90 годах в настоящий момент оставляет желать лучшего, на нем также присутствуют места повреждения, через которые и происходит ток утечки, т.е. контакт с землей. следовательно, для тока есть выход, если кабель хорошо изолирован, то как бы я ни напрягался, я ничего найти не смогу в этой ситуации вы абсолютно правы..

согласитесь, такая ситуация имеет место быть.!

11. Дмитрий Борисович

Соглашаюсь и привожу ответ ivsem:
    Но понимаете в чем дело. Вы не можете потребителю ГАРАНТИРОВАТЬ этой работы. А Вы ведь представитель производителя.....
    А то на форуме потом будут дебаты:
    - у нас все получилось...
    - а мы ползали, ползали и ничего не нашли....
    - постоянно куда-то уводит в сторону....

12. Vitaly Seba

Vitaly Seba Форумчанин

Дмитрий, если вернутся в начало дебатов, то я сказал что возможно, но наверное Вы правы, необходимо все это говорить с оговоркой.

ситуация в поле всегда разная и нельзя однозначно трактовать ту или иную ситуацию.

однако, Ваша и моя теория рабочие

13. Дмитрий Борисович

Тогда второй вопрос.
    Та же минута 5:30 вашего видео.....
    "Второй человек переносит приемник на удалении 8 м..."

Смотрим как несет генератор (т.е. рамку) первый....
    Как известно что рамка излучает в ЧЕТЫРЕ стороны если она не является кругом. Это у круговой во все стороны....
    На всех видео и руководствах ВСЕ ( и мы и Вы и Сталкер и Абрис и RD и SR и Лидер и Успех и Поиск-мастер и ...) изображение излучения только в низ, когда поле охватывает коммуникацию.
    Ну иногда показывают конечно и вверх. Что показано и на Вашей презентации.... Обычно это очень редко в руководствах.
    НО! Поле будет излучаться также и ...влево ...и вправо от оператора!!! Ну такое оно поле....электромагнитное...
    Так вот при таком расположении генератора и приемника...в последнем будет ОЧЕНЬ хорошо наводится излучение в бок.
    Смотрим как несет приемник второй человек. И режим работы приемника по максимуму поля.
    И что тогда определяет оператор? Ось на генератор???
    Ведь в этом случае рамка ничем не отличается от Зонда.
    А приемник имеет чувствительность очень хорошую.....
    Когда то и для САБСАЙТА и для Абриса ( а они наверное взяли её еще у кого то иностранного) была методика калибровки и проверки работоспособности приемника:
    - поставте генератор на высоту 0,5..1 м от поверхности
    - включите генератор с излучающей рамкой
    - ориентирую приемник на максимум поля отойдите от рамки на расстояние 5...8м.
    - проведите измерение глубины залегания.....::hi::
    - ориентируя

14. Подскажите, как подключить генератор к трубопроводу, если он защищён электрохимической защитой (катодная)? Куда плюс, куда минус? Имеется для подключения КИП.

15. ivsem

ivsem Форумчанин

К КИПам я подключался так. К клемме которая соединена с трубой подключал генератор. В 15 метрах от трубы забивался в землю штырь и к нему подключался второй вывод-земля с генератора. Если земля была сухая, то земля вокруг штыря увлажнялась соленой водой.
    Подключения к КИПам должны быть согласованы с службой ЭлектроХимЗащиты. За одно узнаете к каким клеммам на щитках подключена труба.
    СКЗ на трубу подает минус, на закопанные в землю аноды подает плюс.
    СКЗ КИП.jpg

16. Дмитрий Борисович

А это важно??? Ведь при работе с трассоискателем Вы работаете по переменному току!

Главное что Вам написали :
    Это связано с техникой электробезопасности...

Пы.Сы.
    У трассоискателей есть одна особенность при подключении ( где плюс... где минус...) только при использовании режима CD.

Пы.Пы.Сы.
    Так можете работать прямо на частоте ЭХЗ ( 100 Гц) и не заморачиваться с генератором...

17. Если сам переключился на американские настройки (дюймы, 60Гц), значит вышла из строя литиевая батарея питающая энергонезависимую память. Перевести обратно в сантиметры и 50Гц можно в сервисном меню, но если батарея села, то после выключения снова переключится на дюймы, 60Гц.

18. sergey.ags

sergey.ags Форумчанин

Подробнее можно: чтобы назад переключить нужно в сервис везти или возможен вход в сервисное меню путем нажатия комбинации клавиш?

19. Если возможно обойтись без посещения сервиса, было бы хорошо.

20. zenek

zenek Форумчанин

так что в итоге стоит такой покупать? (предлагают) думаюю

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление