Сдвижки земельных участков

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем svetik, 14 окт 2010.

1. лапа

лапа Форумчанин

ZemZem
    Да Вы что?! ::blink.gif:: Это ж делается в случае, когда соседний участок ИМЕЕТ координаты и накладывается на наш оформляемый!!! КАК соседний участок может накладываться, не имея координат???
    Что-то Вы попутали ::huh.gif::

2. лапа

лапа Форумчанин

Еще раз о несводках (наложениях). По Письму Минэконом от 27.03.2009 №4448-ИМ/Д23.
    Пишут вот что (в переводе на человеческий :):
    (мои термины :"наш" - уч-к, который оформляем; "смежный" - тот, что накладывается на "наш")
    а. Если наложение возникло из-за ошибки землеустроителей(КИ) при межевании "смежного" не являющегося ранее учтенным, т.е постановка на учет произведена после 01.03.08г., нас отсылают к ст.28 221-фз. (см двумя постами выше).

б. Если наложение возникло из-за ошибки КИ при межевании "смежного" ранее учтенного участка (причем межеваться он мог и до и после 01.03.08г. - я так понимаю), нам предлагают следующую схему (упрощенную по-сравнению с п. а, мое мнение):

1.Ошибка может быть исправлена КП по ч.14 ст.45 221-фз . Это уточнение границы по картматериалу, но пока порядок не определен!
    2. А пока КП не разобралась с п.1, предлагают оформлять МП в виде одного документа на "наш" с включением сведений на "смежный" в раздел "Сведения об уточняемых...", кроме этого включить в МП:
    -Заключение КИ
    -Акт согласования (если площадь и конфиг. не менялась - то АКт не нужен)
    Исправленные сведения вносятся в ГКН совместно и на основании заявления на "наш" (без изменения площади и конфиг.)
    Если же изменилась площадь и конфиг. - то дополнительно к МП, заявлению на "наш" заполняется Заявление об учете изменен."смежного" от его собств-ка. (те. они взявшись за руки идут в КП сдавать один МП и каждый пишет свое заявление?)

Как думаете, Заявление на "смежный" нужно, если изменилась площадь и конфиг. А если только конфигур. (ведь или не написали)

И второе. Мне кажется, что исправление ранее учтенного (п2) - это поблажка, по сравнению с исправлением ошибки по ст.28 221-фз. Можно ли тогда не пользуясь поблажкой исправить ранее учтенный по ст.28?
    (тут правда вопрос открытый, могу ли я по ст.28 для исправления делать обычный (полный) МП без решения суда. Пока отказы на это пишут, без конкретных предложений)

3. лапа

лапа Форумчанин

Ну чего, никто не осилил "многа букаф" что ли???
    Московская обл - АААУУУ, помогайте, если есть чем! Ну и остальные, если есть соображения какие - выскажитесь! в споре рождается истина - (с)

4. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Оффтоп
    Сорри за офтоп, но вот забавный случай:
    Согласно госакту на верхний, отмеченный розовым пунктиром участок, все три участка - смежные.
    По координатам - как на растре.
    Отводились маленькие участки под существующие магазинчики.

И главное - никому не обидно. ::laugh24.gif::

5. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Буквы осилил... точно таких случаев не случалось..., но, сдаётся мне, и акт и заявление для второго участка потребуется...
    От нас требовали при изменении только конфигурации, площадь не менялась.
    Самое тоскливое тут - заставить смежника идти с заявлением... оно ему не надо... у него свидетельство о собственности на руках и масса недоверия в глазах...

6. согласна.
    вот в общем я прочитала и предыдущие сообщения.
    и думаю, что понадобится, т.к. изменение конфигурации это уточнение границ. и согласовывать их понадобится. и соответственно заявление об изменении от собственника тоже.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление