1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Сдача материалов топосьемки

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Палыч, 25 фев 2011.

1. Ларусик

Ларусик Форумчанин

Ну и как, успешно сдали? Нам возвращают уже 3-ий раз! Давала тип грунта по дну реки Мзымта-говорят:"Уберите!". Убрали. Теперь:"Дайте тип грунта!" Или требуют показать НИЗ обрывистого берега без пляжа, не выражающегося в мастабе, ТОЧКАМИ! ::mad24.gif:: Я упираюсь, ссылаясь на условные знаки, а начальник:"Ну ладно, покажи, что тебе жалко что-ли?" Я начальника тоже понимаю-запарился он уже летать туда-обратно...Ну, блин я тоже не художник и не пейзажы рисую. Геодезия-точная наука, так меня учили!)

2. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Да, после того как я привез аргументированый ответ (официально, на бланке организации) на все замечания, с сылками на нормативы, отчеты были приняты. В принципе, госпожа Быкова адекватный человек, важно найти общий язык.
    Поставте ваш диалог в официальное русло, просите письменые замечания, и потом привозите письменные ответы на них.

3. Ларусик

Ларусик Форумчанин

Ага, только сдаю материал не я лично, а начальник, а в топографии он не особо силен...А потом, мне приходится сначала его убедить в правильности начертания того или иного условного знака, даю ему ссылку на условные знаки на определенный знак и почти умоляю воспользоваться ею во время проверки нашего материала. Вот как-то так.(

4. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Так пусть просит замечания изложеные на бумаге! Можно мотивировать это слабой памятью ::smile24.gif::

5. Ларусик

Ларусик Форумчанин

Во, новый прикол:"Прочистите знаки лужка от горизонталей!" Причем, горизонтали изображают рельеф довольно крутой горы, протяженностью 900 метров и шириной 15м. Тут уж не поспоришь, по УЗ их прочищать надо.) Хорошо в акаде маскировка имеется и у меня знак лужка блоком!)

6. Ларусик

Ларусик Форумчанин

Но главное! Не поленились на 7-и(!) планшетах пометить маркером каждый знак лужка по которому проведена горизонталь! Во люди работают!)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление