1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Сдача материалов топосьемки

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Палыч, 25 фев 2011.

1. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Боюсь, что оцифровка городов в .dwg в конце концов окажется просто лишней тратой времени и нервов. И к моменту завершения работы окажется, что электронные чертежи столь же полезны и современны, как и их бумажные собраться с тушью и лезвиями.

ИМХО, по уму начинать надо было сразу с ГИС. Да хоть бы и Мапинфо, если уж ничего более под рукой не было. Не суть важно в чем, имея цифровую информацию о координатах и необходимых семантических свойствах объектов, потом, при необходимости, ее можно конвертнуть куда надо "на раз", а вот с чертежом, пусть и электронным, уже не так просто. В принципе, конечно тоже возможно, но опять, затраты труда... Так что выйдет, что раз создали в .dwg, далее как хошь, но ентим и пользуйся...

2. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Уважаемый Верещагин мы уж не так давно,все,начали работать в ГИС.Я согласен что это оптимальный вариант. ::smile24.gif::

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Простите, но это мозгоклюйство!

Зачем нужно пространство порезанное на планшеты?
    Тогда уж растр юзать а вектор хранить в архиве.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

... тем более, что в автокаде есть модель и листы... словно специально для "нарезки" предназначенные...

Вложения:

5. BBC

BBC Форумчанин

К топографии это не имеет никакого отношения. Чертить гайки, автомобили, дома... Но в топографии мы всегда работаем в "моделе".
    Нужно чётко уяснить что делает топограф. Он не создаёт ГИС, он собирает базовую информацию о местности. Классический топоплан является базой пространственных данных, которую пользователи используют по своему усмотрению. Если топограф будет делать план под каждого конкретного заказчика, он останется без штанов.
    Вон МГГТ "гонит" планы в DGN и все довольны.

6. ASP

ASP Форумчанин

А выпускаете продукцию тоже с модели???

7. BBC

BBC Форумчанин

Ну вектор он и есть вектор.
    А распечатываем из модели.

8. ASP

ASP Форумчанин

Прошлый век, а вектор он и автокадовском листе не потеряется.
    Согласен полностью 100%, а еще и для печати в том виде, масштабе и положении в каком вам надо (или заказчику).

9. Палыч

Палыч Форумчанин

::biggrin24.gif:: Вооот, и я об этом.
    Да. и я думал что я такой умный. Сделал так же , только в геониксе ( есть функция оформления планшетов) А мне: - Нет сударь, Нам так не пойдет.
    Вот почему и была затеяна эта тема.Хотелась узнать у кого как и есть ли решение.
    З.Ы. Бубен помоему уже нашелся (Дисней подсказал) остались "танцы со звездами" ::biggrin24.gif:: ::laugh24.gif:: ::biggrin24.gif::

10. VitBor

VitBor Форумчанин

Вот как, можно по подробнее...

11. Палыч

Палыч Форумчанин

12. VitBor

VitBor Форумчанин

Палыч
    И как успехи, с помощью того lisp_а приходится переводить некоторые (большинство ) типов линий от CS в прокси, фиксить их ( ExplodeProxy), что не очень привлекает ::dry.gif::, или заниматься их обработкой (нарезкой) отдельно....
    Это действительно актуально (для пром. предприятий), не во всех же службах достаточно мощная техника.

13. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Думаю планшеты нужно хранить в цифровой моделе в гис... Но программа должна так же потдерживать и экспорт данных с прибора, эспорт каталогов координат, иметь возможность часть проекта экспортировать в другой проект, уметь считать площиди, иметь возможность черчений и кончено экспорт/импорт в автокад.

Практически все это есть в такой программе как ГИС Геопроект. Я достаточно долго мучал демку... и довольно неплохо все получалось. Туда так же можно подгружать растр.

Чем хорошо подругажать растр... Сразу оцыфровать все планшеты не выйдет, а отсканировать и загнать их в программу вполне возможно.... и постепенно оцыфровывать... Поэтому первое время будут смешанные данные - растр + оцыфровка.

Потом в такой программе можно вести дежурные планы инженерных сетей. Сейчас при сдачи исполнительных сидят и в ручную наносят на планшеты... А имея под ругой в электроном виде каталог координат, эту работу можно сделать грубо говоря за 5 минут....

Кому интересно вот ссылка на данную программу http://www.gisinfo.com.ua/products/info-gis5.php

И стоит она не таких заоблочно-нереальных цен как кредо... а вполне адекватный ценник... Ну это так отупление от темы ::biggrin24.gif::

14. Палыч

Палыч Форумчанин

Maestro_Geo Так как готовите планшеты в эл. виде для сдачи в обл.архитектуру ( в подвал)? ::biggrin24.gif:: Танцы с бубном или есть прогрессивные решения? ::laugh24.gif::

15. BBC

BBC Форумчанин

И откуда этот каталог появится?

16. Палыч

Палыч Форумчанин

Оффтоп
    Из проведенных определенным методом полевых и камеральных работ. А Вы что подумали? ::sad24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::laugh24.gif::

17. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Смотрите личку...))
    (Добавление)
    Проще простого... При здаче в геослужбу исполнительной съемки прикладывать каталог в электронном виде. Помоему ни чего сложного....))

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Maestro_Geo - мне тоже отпишитесь ::rolleyes24.gif::

19. BBC

BBC Форумчанин

Сдают не только исполнительную, но и топосъёмку. Десятки га.

20. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Я имелл ввиду нанесение исполнительных на дежурный план... Ну а те кто топосъемку делает тот то же ее может делать... гляньте демку той проги, что я ссылку давал.. и тогда меня поймете...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление