Архив считаем отказы!

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 3 авг 2011.

1. geokont

geokont Форумчанин

Это еще президент обещал

2. Lord

Lord Форумчанин

Как-то читал порядок обращения в Конст Суд.
    Мало того, что нужно 5 экземпляров обращения, это можно, но ещё и кругленькую сумму
    госпошлины нужно оплатить. Около 30 т.р.

3. geokont

geokont Форумчанин

Я думаю после Нового года появятся желающие проинвестировать данное мероприятие

4. Guest

Guest Только чтение

Спасибо , что откликнулись, коллеги. С Конституционным судом уже думал, не наш вариант. Там работают только от судебного прецедента, т.е. сначала нас покусают, а затем мы к врачу пойдем. Так что спонсоры если и появятся, то для поддержки пострадавшего КИ на период рассмотрения его заявления в КС и оплаты юристов. А насчет депутатов, то тут по приципу, что ни поп то батька. Нам все равно кто присвоит славу законотворчества - пусть хоть все партии, они же все за народ, только чуть- чуть оттенки разные. И МЭР нужно бомбить не по поводу определения грубых и негрубых ошибок, а об инициативе отмены драконовской нормы закона.

5. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Сумма нереальная!
    30 т.р. - это возможно размер оплаты за подготовку заявления в конституционный суд.
    Ничего сложного в обращении в Конституционный суд нет.
    Я как-то лет 5 назад туда обращался.
    И заявление сам подготовил, и госпошлину оплатил без напряга.
    Правда моё заявление к рассмотрению не приняли сославшись на то, что аналогичная жалоба уже поступала. Её рассмотрели за несколько месяцев до поступления моей жалобы и отказали в удовлетворении.

6. Lord

Lord Форумчанин

turochak_dda
    Конечно, я могу ошибаться. Ничего страшного.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну я могу! и что дальше? не вижу практических действий народа! одно бла бла бла!

8. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Как я помню, от имени СРО были обращения в МЭР по поводу несбалансированности и непродуманности в части лишения аттестата за отказы. Ивакин, якобы, ответил, что они осознают, что в законе не всё благополучно, но пока практики нет - нет и предмета для поправок. Вот появятся лишённые, появятся суды... тогда и.....

9. Кос

когда лишат уже поздно будет

10. geokont

geokont Форумчанин

Так это наглядная иллюстрация отношения нашего государства к своим гражданам,типа " если вас еще не лишили, так это не ваша заслуга, а наша недоработка"

11. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

ну.... за кого голосовали... те нас и имеют

12. У нас на сайте Россреестра по Курганской области опубликованы "Сведения о деятельности кадастровых инженеров, получивших отказы в осуществлении кадастрового учета"

13. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Это местная инициатива, законом не предусмотренная. И эти сведения могут быть убраны оттуда единомоментно, если кто-то из КИ из конца списка напишет жалобу в Росреестр. Это может быть расценено как незаконное орудие конкурентной борьбы.

14. Кос

а во тут я не соглашусь. это как раз то и здоровая конкуренция. нехрен было отказы получать. хочешь работать работай добросовестно и чисто. а если бабло срубить то иди на базар шмотками торговать.

15. Кстати в этом списке подобные отказы не считаются

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Если межевой план сдан в декабре 2011 года, а отказ датирован январем 2012 года, в копилку какого календарного года полетит этот отказ????

17. Lord

Lord Форумчанин

ИП Документ вступает в силу с даты подписания, если в самом документе не обозначена другая дата. Так, что 2012 год.

18. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Топором-то махать... дело нехитрое.
    Пример из жизни.
    Грамотный мужик делал садовое товарищество - там был какой-то технический вопрос, оговорил его с КП. Сделал так, как ему рекомендовали. И по всему товариществу получил отказы - 80 штук. КП сказала, что они потом передумали и решили , что надо сделать иначе.
    Итог: у него рейтинг 80 отказов из 100.
    И что кому он доказывает? Только то, что "закон, что дышло..."
    (Добавление)
    У меня, например, несколько отказов потому, что с какого-то момента КП решила, что при уточнении ЗУ помимо согласования со смежниками нужно делать согласование с самим собой (?!). Законодательно это нигде не предусмотрено. Разъяснения от местного управления Росреестра не получил. Направил запрос в МЭР. Думаю, что если дело дойдёт до комиссии, удастся отбиться. Но вот если бы сведения об отказах висели, мне бы эти три тоже не понравилось.
    Прежде чем такие рейтинги создавать, нужно установить чёткие правила игры и не менять их по ходу.

19. Кос

БЫЛ БЫ ГРАММОТНЫМ НИКОГО НЕ СЛУШАЛ БЫ А ДЕЛАЛ КАК ВЕЛИТ ЗАКОН. РОТ РАЗЯВИЛ, ВОТ И ПОДСТАВИЛИ. ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВСЕГДА ТАК КАК ВЫ САМИ СЧИТАЕТЕ А НЕ ОСНОВЫВАЙТЕСЬ НА ЧЬИХ ТО ВЫВОДАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    это предусмотрено в изменениях в приказ 412
    (Добавление)
    а они установлены в законах так что читайте и делайте!!!!!!!!!!!!!! правильно читайте а не через ... !!!!!!!!!!!!!

20. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Кос
    Видимо не задалось Ваше сегодняшнее утро. Сочувствую.
    Попробуйте использовать свои органы по назначению - не вылечитесь, но может срывы пореже будут.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление