Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Сбор подписей под обращением к власти о пересмотре концепции

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем злой инженер, 24 фев 2010.

  1. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    73
    На форуме http://antisro.forum24.ru
    ведется
    Сбор подписей под Текстом обращения к власти:
    http://antisro.forum24.ru/?1-14-0-00000001-000-40-0
    (сбор подписей до 27.02.10)
    по результатам конференции
    17 февраля 2010г., Москва, отель Рэдиссон Сас Славянская.
    "С Р О в области строительства, капитального ремонта и проектирования" и интерактивной дискуссии мероприятия. 2-я половина конференции. - Обращение к власти о пересмотре концепции саморегулирования.

    обсуждение конференции:
    http://antisro.forum24.ru/?1-1-0-00000075-000-0-0-1267006789

    материалы конференции:
    http://antisro.forum24.ru/?1-17-0-00000004-000-0-0-1267001477

    Текст обращения:
    Предложения
    о поправках в 148 ФЗ о саморегулировании в изысканиях, проектировании, строительстве

    Введение института саморегулирования в строительстве вызвало множество справедливых нареканий к качеству подготовки законопроекта, нарушающего даже Конституцию РФ, и недоумение строительного сообщества отсутствием гласного общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы, такого важного для всех законопроекта профессиональными юристами, архитекторами, изыскателями, проектировщиками и строителями.
    Разделяя озабоченность Государства качеством и безопасностью строительства и капитального ремонта в России, вместе с тем обращаем Ваше внимание на то, что принятая редакция 148ФЗ нарушая ряд статей Конституции РФ, не решив проблем безопасности в строительстве, породила множество других, перерастающих из технических, в социально – политические.
    Особенно остро эти проблемы обозначились в малом строительном бизнесе, который, не смотря на название, обеспечивает 75% от общего объема ПИР и СМР по России, в котором занято ________% активного трудоспособного населения.
    Наиболее актуальная критика звучит по вопросам:
    - отмена лицензий, оплаченных малыми предприятиями до 20012-13 г.г. и понуждение к вступлению в СРО с оплатой большей в 30 раз, в условиях усиливающегося кризиса.
    - равный для всех взнос в компенсационнй фонд, не зависящий от объемов проектно-изискательных и строительно- монтажных работ. Необходимость единовременного его внесения. Фактически вступление в СРО стоит сегодня в среднем 500-600 тыс. руб, что непосильно большинству малых предприятий.
    - невозможность выйти из СРО, или перейти в другую СРО, без потери взноса в компенсационный фонд.
    - создана возможность коррупционных махинаций с компенсационными фондами и членскими взносами, наряду с фактической бесконтрольностью руководства СРО со стороны её членов.
    - вокруг СРО в связке с их руководителями уже налажена продажа готовых фирм с допусками и навязывание платных услуг по подготовке документов и обучению персонала малых предприятий и т.п..
    - надуманное необъективное требование о количестве специалистов с высшим или средне-техническим образованием в малом предприятии, что ведет к экономической неэффективности его работы , никоим образом не влияя на качество ПИР и СМР.
    - создание СРО по принципу «всех в одну кучу» не учитывая специализацию выполняемых работ и территориальный принцип.
    - круговая порука за качество работ, абсолютно незнакомых друг с другом фирм, работающих в различных областях строительства и регионах, например, кровельщиков в Калининграде и дорожников во Владивостоке.
    - физическая невозможность силами СРО осуществлять контроль выполнения своими членами законов о безопасности, СНиПов, ГОСТов и т.п,. в связи с удаленностью и отсутствием в штате СРО необходимых специалистов.
    - недостаточное освещение темы СРО в СМИ, отсутствие реакции Федеральной службы технического надзора, Национальных объединений СРО по фактам аварий и разрушений, например, разрушений в морском порту г. Сочи.
    Идея саморегулирования, здравая по своей сути, опорочена сегодня фактическим её воплощением в рамках 148 ФЗ. Возникла острейшая необходимость отмены или изменения этого закона. Необходимо отделить саморегулирование - т.е. техническое регулирование, работу с нормативно-правовой базой от коммерческой деятельности СРО по сбору денежных средств, оказанию услуг, и фактической продажей допусков на право осуществления строительной деятельности.
    Было бы целесообразным законодательно усилить ответственность заказчика строительства за безопасность построенного им здания или сооружения, и предоставить ему право самому принимать решения о выборе изыскателя, проектировщика и подрядчика и требовать от них страхования ответственности.
    Одним из решений устраняющие недостатки 148 ФЗ, могло бы быть создание Федерального фонда безопасности строительства с отчислениями в него 0,5 – 1% от ПИР и СМР, с отнесением их на себестоимость работ. Распоряжение фондом поручить МЧС под строгим контролем Счетной Палаты, разрешив использовать Фонд только на компенсацию затрат при ликвидации последствий ЧС и предупреждение ЧС, например, установку современных систем пожаротушения в школах, домах престарелых, срочный ремонт сооружений представляющих угрозу населению, например гидротехнических.
    Вместе с этим необходимо укрепить Государственную строительную инспекцию, усилить её ответственность, расширив при этом, её полномочия, сделать её непроходимым препятствием для бракоделов.
    Просим Вас дать поручения о проверке соответствия 148 ФЗ Конституции РФ, скорейшем пересмотре концепции саморегулирования и срочном внесении поправок в 148 ФЗ, проведении официальной антикоррупционной экспертизы 148 ФЗ, в соответствии с Федеральным законом №172ФЗ от 17.07.09 г. "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".

    Всем желающим поставить свою подпись под обращением:
    Предлагаю всем желающим отправить на адрес моего офиса ЗАВЕРЕННУЮ ТЕЛЕГРАММУ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ такого содержания:

    Я, ФИО, должность, место работы, прошу присоединить мой голос к Обращению к власти принятому по результатам обсуждения на сессии АнтиСРО «Форума Саморегулируемые организации (СРО) 2010»
    17.02.10 г. г. Москва, Площадь Европы д.2

    Это обращение с живыми подписями и Вашими телеграммами мы ОФИЦИАЛЬНО передадим в приемные 4-х уважаемых инстанций обозначенных в начале обращения!!!

    Адрес для телеграмм:

    141800. Московская обл. г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 22, к. 1, офис 79, ЗАО Поликром

    "Поликром" пишет:
    (телеграмма может подаваться либо от физического лица, либо от юридического.советы по отправке:
    "Очень рекомендую, предварительно распечатать текст на листе, подписать ФИО и должность, шлепнуть печать (обязательно) и отнести на почту."
    "Именно так и отправляются доки, например уведомление о встрече для оформления акта сверки истца и ответчика, именно после такой отправки телеграммы оригинал остается телеграфу, а выдается копия телеграммы с отметкой типа копия верна, проверил спец. такой-то, штамп. Вот такой док принимает арбитраж, как факт уведомления ответчика истцом, и считает его должником, если он не явится на оформления акта сверки."- с форума anti-sro.ru)
     
    #1
  2. Vlad v

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону,Россия
    Cпасите Российскую геодезию. Закон Минрегиона о СРО с его перечнем геодезических работ погубит весь малый и средний бизнес.Уже четыре месяца мы не работаем. Мы не можем кормить жирных котов из номенклатуры СРО. Чиновники создают законы только для себя. Почему мы должны сдавать деньги на их содержание. Закон о СРО создает в России тысячи новых чиновников. Зачем они нам?
     
    #2
  3. axinav

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    москва
    #3
  4. SOSED

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Господа!
    На форуме АнтиСРО готовится общественная экспертиза 624-го приказа.
    Проблема в отсутствии специалистов по изысканиям и геодезии.
    Может быть кто-то готов принять участие в этой работе.
    Нужно очень срочно!
    К понедельнику документ должен быть готов.
    Ждем вашей помощи!
    Прямой адрес темы:
    http://antisro.forum24.ru/?1-1-0-000001 ... 1272121771
     
    #4
  5. alexkrong

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Ставрополь-Н.Уренгой
    ну что, результаты или сдвиги есть?
     
    #5
  6. vsv

    vsv
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    1.263
    Адрес:
    Челябинск
    А смысл?

    Если вводится сухой закон - народ не перестает пить.

    Равно как и СРО не остановит строительство, сл-но и проектирование и инжизыскания будут жить.

    Уйдем в подполье, и будем работать за черный нал.
    Типа наркобаронов - кста, по телевизору показывают что они весьма нехило живут.
     
    #6

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление