Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Satlab GNSS

Тема в разделе "SatLab", создана пользователем Kau4uk, 21 май 2013.

  1. Deineko

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    16
    Достаточно подробно про SL500 http://eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f=47&t=2957
     
    #21
  2. Kau4uk

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    всем привет, большое спасибо за ответы.
    Deineko, а какие все таки есть преимущества у Satlab перед другими производителями, например Leica или Trimble.
     
    #22
  3. Lexar

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    34
    цена?::huh.gif::
     
    #23
    Rangergeo1 нравится это.
  4. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    439
    нужно задать себе вопрос какие преимущества Trimble (3 поколения на чипе Maxwell 6, плата bd970 220 каналов) перед другими производителями. Когда найдете ответ, поймете преимущества SatLab перед ними же.
     
    #24
  5. Deineko

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    16
    Плата BD970 дает этому прибору тримбловские количество каналов и точностные характеристики.
    Прибор поставляется с качественным контроллером SL55 или по Вашему желанию может быть другим (Surveyor+, Carlson Qmini и т.д.). ПО на контроллере брендовый SurCE. Корпус сделан из Xenoy. Я думаю не хуже чем у Тримбл или Лейки.
    Согласен с товарищем Lexar, что при прочих равных условиях цена выгодно отличается от вышеуказанных брендов.
     
    #25
  6. Lexar

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    34
    замечу, про "прочие равные" не было сказано ни слова)
     
    #26
    Feliks нравится это.
  7. Deineko

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    16
    Согласен, что "прочие равные условия" это мое личное мнение.
     
    #27
  8. Rangergeo1

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Новый Уренгой
    EFT M1 (SatLab 500) юзал в течении года с контроллером на андройде. Радует что софтину на контроллере допиливают до "нормального" состояния хотя "из коробки" функционала тоже хватает. По тарелкам, есть отставания от лидеров отрасли по сборке и софту отвечающему за сигнал. Малейший сбой в сигнале GSM и точка улетает на 50-100 метров!! DGPS режим(субметровый) не работает, если точность превышает 5-10см то финальная координата может находится и в 5 метрах! + Малейший сбой в сигнале GSM и точка улетает на 50-100 метров). Но это невнимательность пользователя.
    Еще по гарантии заменили тарелку из за разгерметизации.
    А на той неделе коллеги купили SatLab 500 с контроллером SL55. Приемники абсолютно идентичны.
    Теперь добавилась проблема с софтом контроллера SurvCE. В программе нет возможности работать в GSM RTK! Обновить софтину не можем т.к нет тех.поддержки. Софт для ПК отдельный калл, на первых страницах прочел что имя точки не более 4х символов, затем куча критических зависаний и снес к чертям.
    В итоге мы имеем комплект Радио+GSM RTK за 250к рублей, но посредственного качества и отсутствие тех.помощи.
     
    #28
    Trade_geo нравится это.
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    1.233
    Работаю спокойно EFT M1 недавно обновил мат. плату, никаких проблем ни у меня ни у моих коллег по вылету что то там где то там в программах, НУ и нечего покупать непонятно какой китайский приемник без техподержки, у ЕФТ с этим все нормально, это не реклама если кто что подумал.
     
    #29
    Rangergeo1 нравится это.
  10. Rangergeo1

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Новый Уренгой
    К ЕФТ нет претензий)
     
    #30
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    1.233
    Софт то можно и здесь скачать версии почти все выложены, там только бесплатно в одной версии можно например 4.03 на 4.06, а выше платно.
     
    #31
  12. Rangergeo1

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Только с winCE софтом я не особо дружу. При установке (через виндовский мобайл девайс центр) выдает ошибку "девайс не виндовс мобайл" и установка закрывается. Хотя в описании к скачиваемому файлу есть данный контроллер. Я в растеренности.
     
    #32
  13. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    731
    Адрес:
    РФ
    вообще обычных средств windows (ActiveSync для XP и Центр мобильных устройств для более поздних операционок) должно быть достаточно.
    На других компьютерах пробовали?
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2017 ---
    у Вас скорее всего версия 3. Обновление на 4 и так далее платное. Но для этого не нужна поддержка производителя приемников. Вопрос решит любой поставщик Carlson
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2017 ---
    Я так понимаю это HGO. Тоже самое что идет с EFT. с вашим приемником EFT была может версия посвежее? где косяки исправлекны. Используйте ее.
    Так же при каждом запуске желательно правой кнопкой - и запустить от имени администратора.
    Есть еще такая фишка, что касперский и другие антивирусы удаляют компоненты программы в процессе установки. Им они кажутся подозрительными Ошибочно. По этой причине тоже может ПО не запускаться или вылетать.
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2017 ---
    что имеется ввиду?
    - работа от базовой станции по Ntrip? если версия 3.03 - то могут быть проблемы. можно поставить чуть посвежее версию в пределах 3 серии.
    - работа по CSD (так называемый прямой дозвон)? тут все аналогично EFT. Приемники этот режим должны поддерживать.
    - iRtk - то бишь работа через сервер. Такого нет вроде.
     
    #33
  14. Rangergeo1

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Работа по CSD (так называемый прямой дозвон) отсутствует в настройках ПО
     
    #34
  15. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    731
    Адрес:
    РФ
    как-то это странно, на этих приемниках должен быть такой РТК режим.
    попробуйте SurvCE поставить посвежее
     
    #35
  16. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    969
    Адрес:
    Москва
    Форумчане помогайте, может кто знает где заказать аккумулятор на контроллер Satlab SL-75?

    Написал на satlabgps.com - молчат как партизаны
     
    #36
  17. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    731
    Адрес:
    РФ
    Оффтоп

    Если нечего сказать обычно они так и поступают))

    Вообще как я понимаю массово они не продавались и давно не поставляются. Хотя аппарат интересный. Два аккумулятора, Win XP и тд.
    Если я не ошибаюсь то на аккумуляторах маркировка - Winmate RTB-057HH или типо того.

    А не имеют ли они отношения к этой конторе - http://www.winmate.com.tw/ http://www.winmate.com/ ?
     
    #37

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление