Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

SAS planet и Слой Росреестр/кадастровые границы (rosreestr.ru)

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем geoter, 27 июн 2014.

  1. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    549
    Финализировал финализировал финализировал

    1) Добавил загрузку подложки "Единая электронная картографическая основа (Росреестр)". Нарезана до 17 (или 18?) зума. На момент публикации работает крайне медленно
    2) Добавил загрузку подложки "Единая электронная картографическая основа (ФППД ЦГКИПД)". Нарезана до 15 зума
     

    Вложения:

    #401
    AleksandrovichD, Simplycat, SeregaSP и 5 другим нравится это.
  2. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    341
    Спасибо! Только ортофото не грузит. 404 ошибка.
     
    #402
  3. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    549
    andrew_klikunov, естесно. Их на всю страну и не существует. Смотрите где-то в районе Хабаровска.

    Собсна, можно было сначала посмотреть, грузятся ли ОФП на ПКК, а потом уже писать коммент
     
    #403
    APN нравится это.
  4. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    341
    Они сейчас не только в районе Хабаровска...В том-то и дело. Ну ладно, всё равно спасибо.
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2022, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2022 ---
    Slinger, Вот этот слой я имел ввиду. Запилил.
     

    Вложения:

    #404
    Simplycat и FujiD нравится это.
  5. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    549
    andrew_klikunov, хмммм, любопытно. А как вы вышли на эту ссылку? Всмысле на ПКК есть возможно где-то включить эти ортофотопланы?

    Но в целом у меня не работает, выдаёт ошибку 504. То ли потому что там ничего нет, то ли потому что сервер забит
     
    #405
  6. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    341
    Там справа панель вылетает, и вот внизу, где можно выбрать подложку ЕЭКО, надписи и т.д. оставляем ортофотопланы. Просто они не на все территории есть, действительно. В моём случае - Пенза - они выложили. Работает, правда, также тормознуто. Скрин прикладываю.
    Скрин_ЦОФП.jpg
     
    #406
    Simplycat нравится это.
  7. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    549
    andrew_klikunov,

    Хм, забавно. Если включить в слоях на ПКК отображение ФФПД, то если раньше слой ломился на один сервис, то теперь уже на два. И подсасывает как древние ОФП, так и, видимо, посвежее. На ту же Пензу, к примеру.

    Сорри за едкий коммент с моей стороны. Спасибо за информацию.
     
    #407
    andrew_klikunov нравится это.
  8. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    341
    Да ничего) Я сам чисто случайно это понял, когда начал разбираться в причинах тормозной загрузки ПКК. Я Вам ещё в личку отправлял сообщение по МСК-33, вы его не читали ещё?
     
    #408
  9. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    31 RUS
    Парни, не совсем по теме...давно не пользовался Яндекс-Картой, в основном Спутником, сейчас попытался открыть карту, она не работает. поделитесь ссылкой. Спасибо!
     
    #409
  10. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    549
    andrew_klikunov, У меня новых сообщений не пришло
     
    #410
  11. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    341
    Оффтоп
    Блин, перепутал по запаре Вас с другим пользователем (Слепой Пью). Сегодня загоняли с координатами, голова кругом идёт. Извините.
     
    #411
    Slinger нравится это.
  12. tikh-petr

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Да все прекрасно грузится! Обновляться надо иногда. Сходите на форум SAS - почитайте!
    1.png
     
    #412
    danstep нравится это.
  13. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    57
    носом ткните, если не сложно
     
    #413
  14. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    341
    Вот он http://www.sasgis.org/forum/
     
    #414
  15. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    57
    Имел ввиду ткнуть носом в тему, где обсуждают исправление данной проблемы. (это "Обновления на серверах Яндекс"?)
     
    #415
  16. tikh-petr

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Имеется ввиду, прочитайте, как обновлять версию программы и наборы карт.
     
    #416
  17. tikh-petr

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Огромное спасибо за работу! Но на всякий случай для всех, за всю Россию не скажу, но туда, куда я езжу каждый год ситуация(дороги, прежде всего) 15-летней давности. Разумеется, это камень в огород РР.
     
    #417
  18. off

    off
    Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Пару замечаний к подложкам:
    1. ЕЭКО (Росреестр) и ЕЭКО (ФППД ЦГКИПД) отличаются друг от друга на одинаковых зумах. Отличаются по актуальности друг от друга и зум от зума. Т.е. это не единая картооснова, в которой выполняется автоматическая генерализация, а набор карт разных масштабов, выполненных в едином стиле. (выводы делал на основании наличия/отсутствия автомобильной дороги Северный обход г.Ростова-на-Дону
    2. Кроме единой картосновы (до 15 зума включительно) есть еще бонусы в виде крупномасштабных карт населенных пунктов. На крупные города 18-19 зум, на города поменьше 16-17 зум. (всю страну не проверял - только пару ближайших городов, поэтому проверяйте свою зону интересов). Фишка в том, что на города с имеющимися 18-19 зумами, 16 и 17 пустые. Т.е. сразу и не догадаешься, что они есть. Эта же проблема присутствует и на ПКК - нужно ловить колесиком нужное увеличение.
    3. В SasPlanet по умолчанию фон у данных карт будет серым (в то время как на ПКК он белый). Это связано с тем, что данные слои png прозрачные и фон определяется настройками SasPlanet (Параметры->Настройки->Внешний вид->Цвет фона).
     
    #418
    AleksandrovichD, IMAX3d и Slinger нравится это.
  19. denis4832

    Регистрация:
    22 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    ОФП на ПКК грузится, в SasPlanet никак (404 ошибка)
     
    #419
  20. SECTORAS

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подскажите, как можно в картах ЕЭКО (Росреестр) сделать так, чтобы после 15 зума был не пустой экран, а дублировался предыдущий зум с приближением ?
     
    #420

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление