Добрый день коллеги! заманало пользоваться кучей разных сервисов для работы. и решил я используя возможность добавления карт в Кредо маркшейдерия засунуть туда более свежие спутниковые карты, карты ГГЦ или Генштаба для отображения ситуации, геологические карты (четвертички) для планирывания ГРР кадастровые карты росреестра для примерного понимания принадлежности земель и рамку листов разграфки геол. карт. заполз в сас планету и обнаружил что большая част карт не работает, я как умная краля решил проверить адреса карт(403 ЕРОР) говорил вроде о том что связаться с картой проблематично... В общем и целом пол дня ползал по всем ресурсам а карт то и правда нет... Четвертички на сайте карпинского все не работают с росреестром тоже какая то беда... в общем вопрсос знает ли кто где можно скачать рабочие актуальные карты на сас?
100 раз уже писали! Почему Вы вопросы по SAS задаете здесь, а не на форуме SAS? https://www.sasgis.org/forum/index.php?sid=7515cbbe73c6e5d6776c41ed1ec43405
А почему бы нет? вы против? с чего вы взяли что я их на форуме сас не задал? Хочешь услышать два мнения -задай вопрос двоим! Если нет комментариев по существу заданного вопроса то не понимаю зачем вы вообще буквы тратите.
ВСЕГЕИ закрыли доступ ко всем геолкартам с прошлого года, теперь только платно и по отдельности. Возможно у кого-то остался кэш загруженный, но я не нашел сколько ни искал. Росреестровские карты какие нужны? У меня вроде эти работают:
Ну тогда Вы, видимо, давно с этой проблемой ходите. На SAS с 5 августа ни одного сообщения не было. З.Ы. Из перечисленного Вами не работает только геология. ГГЦ, НСПД, ГШ, спутники(Яндекс, Google, ESRI), все грузится.
Да хотя бы просто с границами земельных участков чтоб ориентироваться --- Сообщения объединены, 12 сен 2025, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2025 --- Ну как то не очень я заметил что работает
Конечно, так нет! Надо загрузить последнюю версию программы, сделать правильные установки и загрузить рабочие zmp. Обо всем этом написано на форуме SAS.
Последнюю версию я загрузил а вот где взять рабочие ЗМП как раз таки и как выполнить эти самые рабочие установки я и задал вопрос.
Вы задали вопрос: Почему ничего не работает. У Вас не работает. Я дал ссыль на форум. Вы не сходили - я проверил. Пребывайте в таинственном неведение. Trir, прости!
Собственно, а где форум и где репозиторий? Сейчас ни то, ни то не работает. Что случилось? Кстати, чтобы "два раза не вставать", тот же вопрос - а где взять подборку рабочих (хотя бы в основном) zmp для сас планеты? Это относится к "вопросам абсолютных новичков" - я хочу взять и скачать хотя бы некоторое начальное количество.
По порядку: 1. Форум SAS - штука проблематичная. Из-за проблем, вызванных СВО сильно пострадали программные и аппаратные возможности многих сайтов. Далее, Ваш регион. Я списывался с некоторыми участниками форума SAS. Абсолютный рекордсмен товарищ из Хабаровского края(раз в 2 дня). У меня(Жуковский МО) антирекорд - раз в неделю. Еще, старые люди говорят, помогает VPN. Не браузерный, а системный. У меня нет. 2. https://disk.yandex.ru/d/NUtX7ixjQmekpw Здесь моя текущая версия SAS. Работает НСПД, ГГЦ, ГШ 1км. Ну, спутники некоторые. Вполне достаточно, ИМХО. Пусть Вас не пугают грозные предупреждения при запуске, некторые ZMP дублируются, лень чистить. Жмите OK, и все. З.Ы. Кэш, я, разумеется вырезал - много весит.
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у кого рабочее zmp на квартальную сетку, для Sas Planet? Спасибо.
Елы зеленые! Пишите в родном форуме! --- Сообщения объединены, 22 ноя 2025, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2025 ---