Сантиметровая точность ОДНИМ геодезическим СРНС-приёмником!

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Badim, 11 авг 2008.

1. max7

max7 Форумчанин

Ребята можно по подробнее? В какой программе обрабатываете, какие точности получаются, время стояния (можно ли минут за 30)?
    Я так тоже хочу! ::sad24.gif::

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Подобное заявление, надо понимать, подкреплено статистикой? Как часто получаются явные отлёты, например, в несколько метров? Без сомнения, за подобными технологиями будущее, а пока смущает только одно: как в данном случае, решается проблема контроля? Ведь, без невязок это обычная висячка, вполне допустимая при съёмке контуров, но никак не дозволенная при развитии геодезического обоснования. Или Вы такие наблюдения не обрабатываете? Тогда, что Вы обрабатываете?

3. max7

max7 Форумчанин

Да и как вы отчеты сдаете? Ведь такой метод ни в какие нормативы не влезет.

4. Ohr

Ohr Форумчанин

За 5-15 см мне оторвут некоторые необходимые части тела.
    На каком расстоянии расположена база ? Как производится контроль измерений ? Если поставить 2 своих тарелки + ихняя база можно ли будет сделать контроль по замыканию полигонов ?

5. В.Шуфотинский

У них нет базы и базовых линий. Они используют абсолютный метод, т.е. работу одним приёмником.

6. Хорошо тем кто рядом с базовой станцией отстаивался! а вот тем кто за 3000 км полная лажа! ::sad24.gif:: а задумка вообщем нормальная

7. В.Шуфотинский

Смею Вас уверить, что дело не совсем в расстояниях до базы. Выполняя работы с базовой станцией, конечно, находящейся не за 3 000км, Вы, в какой-то степени, осуществляете контроль своих работ и преемственность предыдущим работам на Вашем участке. Работая же абсолютным методом (одним приёмником), Вам остаётся надеяться на то, что местное геодезическое обоснование соответствовало параметрам пересчета, заложенным в ПО, которым Вы обрабатываете. С тем, что это не всегда так, столкнулись и сталкиваются геодезисты постоянно, т.к. просто невозможно в какой-то системе координат учесть все шероховатости нашей матушки-Земли. На Ваше негодование, по поводу того, что нет уже у Вас никакого геодезического обоснования, дескать, злодеи всё уничтожили, спокойно отвечу, что даже, если обоснования уже нет, то остались объекты, построенные от него. Но тут появляется какой-то геодезист, весь в белом, и пытается, не задумываясь о последствиях, строить новые сети, опираясь на что угодно, только не на геодезию. А потом хозяева участков удивляются, почему это их участок оказался не там, где находится уже сотни лет? А белому геодезисту не верится, что он, делая всё правильно, должен нанести этот участок на реку. Может река сменила русло?

8. igorreks

igorreks Форумчанин

все бы вам только полемезировать

9. max7

max7 Форумчанин

Да, совершенно верно. Этод Помему нужно еще проверять и проверять, чтоб применять его полноценно на практике.

10. mali

mali Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, кто пользуется SOPAC.
    Отправил я RINEX, на почту пришел ответ SOPAC Automatic Analysis Solution Report в виде текста. Там уже есть координаты WGS84, ITRF2005.
    Есть три сылки: схема сети, ссылка на форум и FAQ.
    Так-же сказано Please refer to job number ... when posting.
    К сожалению, в школе по английскому была не "пять" ::biggrin24.gif::
    Я правильно понимаю, что где-то на сайте есть более подробный отчет по вычислениям?

11. Александр И

Александр И Форумчанин

12. геоволк

геоволк Форумчанин

ну и что эта ссылка показывает?

13. Жорик

Жорик Форумчанин

Это ответ к:

14. геоволк

геоволк Форумчанин

понятно ::biggrin24.gif::

15. mali

mali Форумчанин

Спасибо за напоминание о существовании online переводчиков.
    А на главный вопрос ( Я правильно понимаю, что где-то на сайте есть более подробный отчет по вычислениям? ) есть ответ? Вы пользуетесь этим сервисом?

16. Жорик

Жорик Форумчанин

без понятия

17. Aleksey_Bel

Aleksey_Bel Форумчанин

Могу ошибаться, но подробного отчета нет, лично я не встречал.
    Выделенная фраза, просто к тому чтоб на форуме не пустые слова разводить а указывать конкретную джоб ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление