Самозахват оформили в кадастре без росписей соседей

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Talking, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Здравствуйте,
    Спустя много лет обнаружилась неприятная вещь - владельцы соседского с нашим участка, во время оформления нового права собственности и уточнения границ, оформили не как у всех 6соток, а 6,5сотки - 0.5 из которых захвачены от нашего участка. Тогда же сразу после оформления, участок продали новым владельцам. Документы они оформляли в 2007г., мы это обнаружили 10.2015. Но в межевом деле я обнаружил одну серьёзную ошибку - в таблице согласия с заверяемыми границами участка - где должны быть росписи всех 4х соседей, владельцев прилегающих участков, нет нашей подписи и нам этот документ точно никто никогда не показывал!!!
    Насколько такой документ без нашей подписи неправомерен?
    Как вы оценили бы шансы по суду с целью признать это самозахватом и вернуть соседей в их 6соток?
    Прошу по возможности указывать закон-статья-пункт, чтобы я тоже мог почитать-вникнуть.
    Спасибо за подробные ответы!

2. PGOR

PGOR Форумчанин

Зачем Вам? Насолить соседям или заработать? Что Вы обнаружили через восемь лет - самозахват или отсутствие подписи? Сходите лучше в юридическую консультацию, Вам за деньги всё и расскажут.

Кос нравится это.
    Эти "соседи" скрытно произвели описанный выше самозахват в момент покупки участка, затем также скрытно спилили на нашем участке 2 дерева тк те якобы наводили тень на их участок (реально кто это сделал не установлено), а прошлым летом ещё на 1м залезли своим забором на наш участок (что описано в соседней теме) - надо этих соседей поставить на место!

Последнее редактирование модератором:
  4. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Talking, если ещё раз увижу такие высказывания, получите пожизненный БАН за нарушение п 4.3.1.1. Правил Форума.

Я просто объяснил реальное положение дел - за правду банить неправильно.
    Форум у вас красивый. Но чтобы хоть кто-то хоть что-от полезное ответил хоть на 1 из моих 3 тем - тут надо произнести какое-то волшебное слово???

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление