Самозанятость (налог на профессиональный доход)

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Gibson, 21 ноя 2020.

1. фонд возмещения вреда 50 и фонд обеспечения договорных обязательств - 150

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

нафиг не нужно.

3. В общем, по Градостроительному кодексу ст. 47, договора на изыскания можно заключать только с ИП и юр. лицами. СРО нужно если работаешь с техническим заказчиком, застройщиком или лицом, получившим в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации разрешение на использование земель или земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для выполнения инженерных изысканий. Как я понял без СРО можно работать с ген. подрядчиками, подрядчиками и остальными.

Отсюда вопрос такой, состав изысканий определяется СП 47.13330? Если так, то физ. лицо вообще не вправе заниматься геодезическими работами, кроме как в штате какой-либо организации. Ни ГПХ, ни самозанятость.
    Но, опять-таки, в ограничениях применения НПД для физ. лиц нет ни изысканий, ни каких-либо других инженерных работ.

Мне кажется все не должно быть так категорично, все дело в юридической трактовке инженерных изысканий и правильности заключение договоров. Т.е. будет ли просто "геодезическая съемка" или "вынос точек в натуру" являться геодезическими изысканиями?

хорошо если так) съезжу на следующей неделе в АИИС, узнаю какие у них требования

Drunklethal нравится это.
  4. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Богданову привет передавай. Воистину, это прекрасно - рассуждать о проблемах в изысканиях, при этом плотно сидя на жирных подрядах газпрома :Good:

5. Не знаю кто это и не понял к чему это)

6. surcon

surcon Форумчанин

Интересно, если замутить голосовалку, кто из спецов, знающих про АИИС, не знает Богданова, какой будет процент такого народу?

7. Я про АИИС узнал только на прошлой неделе:)

8. surcon

surcon Форумчанин

к слову, к выбору СРО подходите тщательно) а то народ одно время навлезал в коммерческие всякие СРОшки, а теперь на форуме темы появляются, с рассказами о том, как СРО через суд деньги отсуживают.
    Учитывая все же ориентир на самозанятость, СРО на 1 направление, которое ваше родное, сложностей с апкетом документов быть не должно - это по своему опыту сужу

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление