Самолет взлетит или не взлетит? Голосуем!

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Добрый Duck и ., 27 фев 2013.

?

Взлетит или не взлетит?!

Голосование закрыто 12 мар 2013.
  1. Взлетит!

14 голосов
    31,1%
  2. Не взлетит!

21 голосов
    46,7%
  3. Взлетит, при условии...

3 голосов
    6,7%
  4. Не взлетит, при условии...

1 голосов
    2,2%
  5. Достали уже!

6 голосов
    13,3%
  6. Воздержаться

0 голосов
    0,0%
  1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Как я от Дерека пропустил это видео не знаю, обычно слежу. Но, похоже что точка поставлена. Встречайте.

dverovoz нравится это.
  2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

X-Y-H нравится это.
  3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

"Шо! Опять?!!!"

4. Valang

Valang Форумчанин

Достаточно прочитать вопрос, т.е. первый пост, чтобы понять прикол. причем тут колеса и винт? Если вместо винта к самолету или к любой телеге привязать канат и тянуть за него, он что будет стоять на месте? Только балбесы могли растянуть эту дискуссию на 45 страниц::laugh24.gif::

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

значит раз самолет тянет вперед, (винт или канат неважно) он двигается вперед, транспортер кончается, самолет падает и не взлетает.

6. В.Шуфотинский

Надо Вам срочно прочесть все 45 страниц, чтобы понять, что там не только канат привязали к телеге, а поставили её на транспортёрную ленту, движущуюся в обратном направлении.

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Зачем снова завели шарманку "тупой ещё тупее"?
    Меня больше удивляет голосовалка. Почти 47% форумчан, в школе и институте курили бамбук, а не получали знания...

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

срочно нужно авторитетное мнение @StudentX

stout и В.Шуфотинский нравится это.
  9. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Задача в первом сообщении задана некорректно. Вопрос взлетит или нет - это задача из области динамики, а не механики. Скоростей недостаточно, чтобы это однозначно решить. Взлёт - это ускорение (т.е. сила) прежде всего, а в задаче об этом не сказано ни слова.
    Не могу пока ссылку открыть. Потом посмотрю.

10. В.Шуфотинский

Причём желательно сначала ответить, прочтя только 1-ое сообщение темы, а потом промучившись с 45-ью страницами, ответить ещё раз.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2022 ---
    О! Не успел до того...

11. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Википедия с тобой не согласна
    Взлёт — процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта. Взлёт возможен только в том случае, если подъёмная сила больше веса взлетающего объекта.

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

хватит.

13. В.Шуфотинский

НЕТ!!! Студент не высказался.
    Начнём по очередному кругу.
    Посмотрите хотя бы в Википедии, что такое механика: https://ru.wikipedia.org/wiki/Механика и динамика: https://ru.wikipedia.org/wiki/Динамика_(физика)

Конкретно, какие надо в км/час, км/с?

Дополняйте, чем хотите, потом отбросим.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

15. В.Шуфотинский

Пусть его воспитывают ЕГО родители.

16. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

X-Y-H, не мешай, надо поставить точку в этом вопросе. И так скучно стало на форуме.

dverovoz, ak_evg и stout нравится это.
  17. В.Шуфотинский

Так ведь он закрыл тему и писать может только команда форума. Мы между собой будем дискутировать???

X-Y-H, ТРЕБУЕМ открыть тему!

stout и Добрый Duck и . нравится это.
  18. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Ляяя тиран какой

19. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Ну, всё верно. Речь должна быть о силе, а не о скорости, как я уже писал выше:
    Я прекрасно знаю, что это такое. Википедия мне не нужна для этого.
    Да я, собственно, всё сказал. Ссылку от Duck'a только не поглядел. Ну потом посмотрю - напишу. Сейчас не могу пока.
    Не ваше дело. Может быть я её уже нашёл? Какая вам, к чёрту, разница?
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2022 ---
    Ответ на задачу таков: "Взлетит при условии, что сила тяги будет превышать силу тяжести". Других ответов тут нет и быть не может.

20. В.Шуфотинский

Без транспортёра сила тяги превышает силу тяжести? Естественно, раз мы летаем на самолётах. Что изменяется с силой тяжести при установке самолёта на транспортёр?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление