Саботаж коллег

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Nickol, 29 июн 2023.

1. Здравствуйте! Спасибо за совет. Подскажите пожалуйста (если нет, буду уточнять в инструкции и, если не найду, на форуме): 1) не уничтожит ли сброс настроек до заводских данные координат точек загруженные в память прибора, 2) в нем уже пароль и требуется его вводить для осуществления сброса? Я хотел бы знать, потому что считаю, что детали в алгоритмической работе имеют значения.

2. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Хммм ::dry.gif::
    Что такое хард ресет ::dry.gif::
    Читайте инструкцию, пробуйте и эксперементируйте...

И никто не запрещает скинуть проект с прибора, а после загрузить его обратно...
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2023 ---
    Не, саботаж - так саботаж!
    Если он уважаемый и делает правильно и понимает как обращаться с общедоступным инструментом... Да вообще с вновь купленным тахеометром, то все должны знать и понимать, что прежде чем поехать на объект нужно всё проверить!
    Этому же учат на первых курсах института и в первых главах учебников!
    Компарирование, юстировки, калибровки, сходимость, замыкание.
    А с электронными тахеометрами добавились ещё коэффициенты, единицы измерений и дохрена всего. И ещё температура , давление, константы, высоты.
    Да дохрена всего!

Прям как дети!
    Как в тире, который в парке: "у вас на ружье прицел сбит! Я же стреляю шикарно, но в мишень именно у вас попасть не могу!"
    А в магазине купите ружьё и прям так на охоту поедете, без пристрела? Прицел править не будете?

3. Спасибо, я эти параметры обязательно отработаю в совершенстве кроме того что уже знаю (и возможно не все).

4. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Оффтоп
    Хреново учат. Я, например, ни разу не видел в методичках для студентов указаний на поверку жёсткости подставки (трегера) и жёсткости штатива. Хотя это то, с чего следует начинать даже ещё до поверки уровней. Условие неподвижности лимба горизонтального круга должно соблюдаться, иначе о каких-либо угловых измерениях и речи быть не может.

avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление