Погоди на кабеле мерить, я просил то же сделать, но только на самом приборе, без кабеля, для того, чтобы понять распиновку. Сделай прям сейчас если можешь, если нет, то напиши, я не буду ждать.
Сопротивление нужно, для того что бы определить контакт-Земля, зная распиновку можно прозвонить провода, или замкнуть как в первом примере и проверить через Termite. --- Сообщения объединены, 15 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2016 --- Судя по Вашим замерам, можно с полной уверенностью сказать, что провод на котором земля, в норме, по которому передаются данные от тахеомера к ПК в норме, от ПК п Таху- не знаю, так как нужны еще данные.К примеру на рисунке контакт под номером 5 это земля, Вы поставили один щуп на "-"( он же земля) в приборе, а другой на контакт 5 кабеля и получили 0.5 ампер,это говорит, что порыва в проводнике нет, таких проводников там как правило 3 или 4.Напряжение на контакте 2 в -6.18v(проверьте черный щуп должен быть на земле, и тогда напряжение на этом контакте должно быть с минусом) говорит о том, что нет порыва проводника и это контакт TX, то есть исходящий контакт. --- Сообщения объединены, 15 дек 2016 --- Что то мне подсказывает, что кабель у Вас рабочий, но это нужно подтвердить.
Не останавливайтесь на пол пути, проделайте, то, что я просил выше.Если есть сомнения или страхи, напишите мне.
Попробавал RX 50, с другим кабелем для него. Передачу данных пробовал в SOKKIA Link, в обе стороны передает. Пробую в S_Brief опять просит соединения. Что-то не так.
Проверьте номер порта в диспетчере, выберите его в автокаде.Зайдите в параметры связи прибора, установите 9600 бод, 1 стоп бит, 8 бит данныз, паритет нет.Перейдите в окно измерения, в приборе, нажмите Конект в Автокаде, затем выполните команду базовая линия.После первого замера на рисуется точка и создастся новый размерный стиль стрелочка или что то в роди этого, не помню, нужно сделать его текущим.
Пользователь igor kruchkovskiy обновил ресурс S_Brief новой записью: Под AutoCad 2012 исправлена ошибка загрузки программы. Узнать больше об этом обновлении...
Вообщем не могу пока понять в чем проблема, но у меня скаченный файл CoordinatSendToTotalStation.dll из инета никак не хочит загружаться в AutoCad? хотя тот же файл с локального диска, который первоисточник до инета подгружается.Вообщем у кого та же проблема или все нормально работает отпишитесь пожалуйста.
Попробуйте следующее: 1.подключите прибор к ПК; 2.запустите программу Termite; 3.настройте параметры связи; 4.в settings Termite установите галочку append cr-lf; 5.в тахеометре перейдите в режим измерений, там где показываются углы и расстояния; 6.в Termitе введите символы Ed с учетом регистра и нажмите Enter, тахеометр должен издать звуковой сигнал и ответить строкой. Если этого не произошло, то возможно есть в тахеометре настройка, которая не позволяет этого сделать, к примеру у меня на приборе с копией интерфейса Sokkia set x, в настройках Коммуникации, в строке контроллер есть три варианта: 1.удаленный;.в settings Termit 2.два пути(перевел с английского, может как то по другому зовется ); 3. удаленный + два пути. Так вот у меня стоит 3 вариант и все работает.
Попробовал как сказали, все работает: издал звуковой сигнал и строку в Termit. Вопрос: что должно произойти на экране монитора после нажатия _CONECTCOMPORT. Я полагаю что-то типа надписи "соединение "
Попробовал с другого ПК и с другим по марке тахеометром, действительно не пашет, извиняюсь за мучения.Завтра попробую разобраться в чем причина и исправить.
Файл из интернета нужно разблокировать. В свойствах файла есть такая галочка. --- Сообщения объединены, 18 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2016 --- Ещё название файла покороче бы сделать. В будущем с этим будут проблемы.
Пользователь igor kruchkovskiy обновил ресурс S_Brief новой записью: Исправлены ошибка коммуникации,увеличен шрифт окна выбора порта и.д. Узнать больше об этом обновлении...
У Вас Usb адаптер на FTDI чипе?Скачайте обновление, сейчас должно все заработать.Пробовал на двух компьютерах x64 и x86(32 бит) с Windows 7, с USB адаптерами FTDI, Prolific, со стандартным COM портом, Bluetooth.
Честно говоря я не понимаю FTDI чип или нет. И еще не могу найти в свойствах галочку раз блокировки. Можно скриншот.