1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

S_Brief 1.8

Программа предназначена для управления тахеометром Sokkia из среды AutoCad.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Только за.

2. Палыч

Палыч Форумчанин

И что для ътого надо?

3. igor kruchkovskiy

Bсего лишь самую малость, это тахеометр leica или другого производителя, хотя бы на первое время.
    --- Сообщения объединены, 23 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 23 ноя 2016 ---
    Помогать будете?То есть периодически запускать тестовую программку у себя на ПК, который будет подключен к Вашему Leica или д.р.,может где то будет просьба обратится к дилеру за документацией.

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
  4. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

если что я готов!

igor kruchkovskiy нравится это.
  5. igor kruchkovskiy

У Вас к каким приборам есть доступ?

6. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

7. igor kruchkovskiy

Ok, прочту документацию, напишу.Очень ценю Вашу помощь.

Geoshaman нравится это.
  8. igor kruchkovskiy

artur83 , я почему , то не могу вести личную переписку с Вами.Может ошибка какая. Установите программу termite на компьютер, подключите прибор к ПК с помощью сом кабеля.Настройте в программе и тахеометре одинаковые параметры связи, кроме того в termite должна быть установлена галочка на против Append CR-LF.В программе наберите строку "%R1R,5008:1",без кавычек и нажмите клавишу ENTER, после введите "%R1R,5008:", ENTER.Напишите мне, что пришло в ответ.

Вложения:

• termite-3.2.zip
      Размер файла:
      243,7 КБ
      Просмотров:
      5
  9. Zorkiy

Zorkiy Форумчанин

Так и не смог подгрузить програмку, Может напишете пошагово? Как можно подгрузить простой архив в среду автокад?​

10. igor kruchkovskiy

Какая версия Autocad?Распакуйте архив, прочтите ReadMe

11. Zorkiy

Zorkiy Форумчанин

Autocad 2012. Передача будет по кабелю. Загрузил файл CUIX, появилась панель, но не работает и со следующим включением исчезает. Куда и как подгружать файлы AutoCAD 2012 - Russian_cust_settings_horizont и AutoCAD 2012 - Russian_cust_settings_vertical. Файлы S_Brief и CoordinatSendToTotalStation переместил в указанную папку в ReadMe и показал путь к ним. Да система у меня 32-битная, может из-за этого.

12. igor kruchkovskiy

Положите файлы CoordinatSendToTotalStation и S_Brief в папку C:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins, для того чтобы они автоматически подгружались.Для подгрузки AutoCAD 2012 - Russian_cust_settings_horizont(используйте при горизонтальном расположении экрана) или Russian_cust_settings_vertical, нажмите Пуск, Все программы,Autodesk,AutoCAD 2012 - Russian,Импорт настроек AutoCAD 2012 и укажите соответствующий файл.

13. Zorkiy

Zorkiy Форумчанин

Спасибо большое, такие вещи должен было знать. Автокад открылся с вашими настройками. Номер comпорта выбрать можно, а дальше команда _CONECTCOMPORT не работает.

14. igor kruchkovskiy

Что пишет командная строка?Прибор подключен или нет?

15. Zorkiy

Zorkiy Форумчанин

Да в командной строке требует подсоединения. Пробовал данные перекачать в SpectrumLink кабель тоже не работает. Прибор у меня CX-105 и RX50
    кабеля у них разные потому как входа у них разные. Может посоветуете кабель?

16. igor kruchkovskiy

В приборе CX-105 есть блютус? Если да, то можете его использовать в место кабеля.Для CX-105 и RX50 нужно приобретать два разных кабеля, так как разъемы разные.К CX-105 здесь или тут , обратите внимание, что к тому, что в последней нужно докупать USB адаптер.Если у Вас серый провод для RX 50, то Вы можете легко восстановить его работа способность, могу подсказать, что и как делать, так же можете спаять Bluetooth адаптер, смотрите здесь, или попросить меня. Если вы хотите тоже для CX-105, то для начала нужно приобрести кабель, а уж потом из него сделать адаптер, так как я не знаю где такие разъемы можно приобрести.
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2016 ---
    Для правильной работы кабеля и S_Brief, не забываем указывать, в приборе, параметры связи 9600 бод, 8 бит, 1 стоп бит, паритет нет, контрольная сумма нет.

17. Zorkiy

Zorkiy Форумчанин

На фото мои кабели. Первый USB- адаптер, второй для тахеометра, прибретнные у официалов, но связи с прибором нет. Хотя комп. кабель видит.

Вложения:

18. igor kruchkovskiy

Для начала нужно проверить работу USB адаптера.Зайдите в диспетчер устройств, раскройте вкладку Порты, после чего вставьте адаптер в порт, сразу же новое устройство появится в списке с номером порта, запоминает его.Ставим программу Termite, после запуска указываем номер порта для связи.Замыкаем два контакта как на картинке.Вводим любые символы(синие),жмем Enter, если адаптер рабочий, то в ответ получаем те же, но только зеленые символы. com-port.jpg

Вложения:

• termite-3.2.zip
      Размер файла:
      243,7 КБ
      Просмотров:
      2
  19. Zorkiy

Zorkiy Форумчанин

Все сделал как сказано, все получилось буквы зеленые, значит как я понимаю, если адаптер рабочий то кабель тахеометра не работает.

20. igor kruchkovskiy

Тахеометр рядом?
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2016 ---
    Если да, то нам понадобится мультиметр, он должен уметь измерять сопротивление(в омах, значек омега) и напряжение(в вольтах, значек латинская буква V, со сплошной и пунктирной полоской под ней), силу тока(в амперах, значек латинская буква A, со сплошной и пунктирной полоской под ней).Для правильного измерения напряжения регулятор должен быть на отметке ближе к 20 вольтам, для сопротивления ближе к 200 омам, для силы тока к 200 m A.Необходимо на листочке зарисовать контакты разъема, затем открыть крышку батарейного отсека прибора Sokkia, смотря на батарею определить, какой контакт относится к "-".Переключием вольтметр в режим измерения сопротивления, ставим один щуп на "-" батарейного отсека, другим начинаем перебирать контакты разъема передачи данных, тот который даст сопротивление менее 1-го ома нужно пометить как земля.После чего включаем прибор, переводим прибор в режим измерения напряжения, устанавливаем один щуп на контакт земля,разъема передачи данных, а вторым пробегаемся по контактам и зарисовываем напряжения на листе.Затем переключаем на измерение силы тока, один конец на землю, вторым пробегаемся по контактам где есть напряжение, записываем.Фоткаем зарисовку или рисуем в паинте и выкладываем здесь.После расскажу, что дальше делать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление