S660 уже успели опробовать?

Тема в разделе "South", создана пользователем morbos, 5 сен 2015.

1. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Всё работает, всех всё устраивает, за 15 лет его допилили и отладили.
    Вин 10 избыточен, пока устройства подтянутся. Лет 10 минует я думаю.

Банты лет 5 назад уже ставили на HD2, вижу далеко он ушел.)))

Ждём это дело не одного года, это же целая отрасль, когда до геодезии дойдёт, устареет 100 раз.

Запускают почти любой виндовс на 4х -8 ядерных устройствах, не так давно читал обзор.
    Важно не только запустить но и приспособить, а то будет как сегодня ПО для РТК на андроид.

Говорили мне 5 лет назад))))))))))))) даже тема была на форуме с голосованием........ жаль убили.

Вопрос уж слишком философский, понятно что это лишь вопрос времени, но вот какого????
    Ждём дальше, если уж брать устроства на винде обычной, то ПО уже есть, бери и пользуйся, РТК всё что хочешь, у разных производителей, всё добротно. Тот же аццесс есть на винду.
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2015 ---
    На то они и гиганты, что могут палки в колёса сувать и всячески припятствоват этому.
    В своё время Ватт запатентовал паровой двигатель высокого давления и 50 лет никому не давал производить их сколько не просили. Причина одна, считал что его паровые двигатели низкого давления ещё не собрали всей кассы. Так что сколько прогресса погубил капитализм (не меньше чем породил), может уже бы на и плутон летели бы.

Учтите при этом карслон сурв це стоит 1300 вечнозелёных. (у вас валюта не указана)

Если бы это было просто, то да возможно. А если сложить все за, против и сложность и стоймость разработки помноженое на человеко/часы которые для этого необходимы. То понимаешь почему сегодня софт выпускаемый для РТК на андроид такой убогий. ))))

sherkhan нравится это.
  2. dkilmakoff

dkilmakoff Форумчанин

Есть интересное предложение GNSS приемник S680-190т.р.

3. А Вы, уважаемый, не могли бы скинуть ссылочку про это интересное предложение? Очень интересно.

4. 2LS

2LS Форумчанин

НА сколько я понял.
    Человек делает личное предложение. От себя. И вполне возможно что прибор привезен в РФ не совсем официально...

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Он как СИ получил бумажку?

6. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Нет.
    На предоплату главное не соглашаться.
    В России сейчас нет ни одного прибора South S680. Могу поспорить с кем угодно на что угодно.

7. А пожалуйста!
    http://geodetika.ru/product/gnss-priemnik-south-s680/

8. G-P-S

G-P-S Форумчанин

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Это чудо тоже без сертификата СИ?

10. Вы написали - "В России сейчас нет ни одного прибора South S680."
    Я ответил ссылкой. Наверное один все же есть.
    Понимайте как хотите.

11. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Этой пока не видно в РСИ.
    Зачастую Китайцы производят новые модели быстрей чем в нашем государстве процедура сертификации проходит.
    Значит поспорить )))

12. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Оффтоп

а можно поспорить на s680?::biggrin24.gif::

Geoshaman нравится это.
  13. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Можно так как я написал.

14. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Появилась ли информация о сертификации 660-го?
    Мне, помнится, звонили месяца так полтора назад c southsurvey.ru утверждали, что уже идет процесс сертификации, должен быть закончен к НГ.

Кстати, данный приборчик представляется очч интересным.
    Соглашусь с предыдущими топиками об отсутствии необходимости УКВ вообще - Самарская область, ни разу не было случая отсутствия gsm.

Сейчас пользуемся Geomax ровер с RTK в режиме VRS, фиксированное решение 0,01 м. в пределах 30 кв.м. получаем мгновенно. От 30 до 50 км. фиксированное решение как правило не более 0,03 м., получение фикса не бывает более 30 сек. Не сталкивался с расстояниями более 50 км. от БС поскольку перекрывается другой БС.

Trimble GeoExplorer 6000 GeoXR очень привлекателен, НО! абсолютным препятствием к покупке является кабельное соединение с антенной - удивляюсь каждый раз о такой глупости гиганта тримбла.

15. ДелГео

ДелГео Форумчанин

извините, но где антенна подключается иначе?

16. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Может и нигде, но форм-фактор когда контроллер (в данном случае одновременно прибор) соединен кабельным соединением с прибором (в данном случае антенной) неприемлем по совершенной простой причине - неудобство. Веха и управляющее устройство должны быть разнесены.

Понятно, что упоминаемый GeoXR физически сочетает в себе средство измерения + контроллер, но ведь для геодезической точности ему нужна антенна, иначе ГИС. Соответственно, разнести управляющее устройство (человека) и измеряющее устройство (веха со средством измерения или антенной, неважно) не получится. Только в силу этого данное устройство к покупке не рассматриваю. Естественно это ИМХО, никому не навязываю.

17. ДелГео

ДелГео Форумчанин

очень часто используется крепление контроллера на веху. Так что не вижу причины именно "разносить".
    К тому же есть наоборот очень удобный вариант когда на вехе стоит легкая небольшая антенна, благодаря чему удобно носить и ставить вешку, от которой длинный кабель в рюкзак с прибором. Особо не мешается, а носить куда как проще.

Из минусов что провода ломаются чаще синезуба.

18. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

именно. И стоят совсем неоправданно дорого. Синезуб мне кажется вообще не ломается и стоит для производителя (модуль) вообще практически в центах.

естественно у нас контроллер закреплен на вехе. Я может быть ранее неверно выразился - должна быть возможность "разнесения". Конечно, как правило, измерения производятся одним человеком с вехой на которой и прибор и контроллер. Но по опыту часто (или очень часто) требуется снять контроллер с вехи (разнести) и вдвоем производить измерения (городская застройка).

ДелГео нравится это.
  19. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Ну да, опять же когда один ставит/держит, а второй выбирает код и записывает точку - экономия времени. Да, вы правы.
    Но это скорее проблема встроенного в контроллер приемника. А соединение приемника с антенной проводом и переноска тяжелой части в рюкзаке мне все равно люба:)

VeterR63 нравится это.
  20. Насчет "тяжелой части" это не про S660, легкость - одно из его основных преимуществ.
    А вот отсутствие поверки и на него, и на S680 - беда. Приборчик хорош - но использовать его официально нельзя!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление