С кем согласовывать границу?

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем ayratus, 23 ноя 2010.

1. Мария88

Мария88 Форумчанин

ФЗ-221 ст.39
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2017 ---
    а также письма Минэкономразвития, которые приводятся здесь, в обсуждениях
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2017 ---
    Наверно не очень ясна суть вопроса) Делаю межевание земель общего пользования в СНТ, есть одна очень "сложная" собственница, у которой участок стоит на кадастровом учете, но при этом она уже лет 10 судится с соседкой из-за 10 см вдоль границы. Согласовывать с ней границу ЗОП не требуется, а она просит закон, в котором это сказано, потому что хочет принимать участие в согласовании. Но она не согласна с тем, как проведена граница ЗОП, она хочет что бы эту границу провели через ее дом!! который выходит за границу, стоящего на учете участка (ей межевание сделали на основе инвентаризации 1994г. я так понимаю без выезда, потому что одна из точек явно неправильно указана, логично же что дом должен был попасть в границу участка). Решением суда признано, что одна из координат ее участка ошибочная, указана правильная координата. Но она с этим не согласна. В итоге граница ЗОП проведена в соответствии с решением суда, но исправления в границу ее участка не внесены и получается, что мы с ней не граничим (если взять за основу то как участок на КУ стоит) или же граничим (но по решению суда) Короче нам с ней в любом случае ничего согласовывать не нужно. Но она нас письмами заваливает и требует ответа!

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и что интересного вы в этой статье, для вашего конкретного случая, вычитали?

3. Мария88

Мария88 Форумчанин

А это сарказм? вычитала, что заинтересованное лицо, не имеющее общих границ с уточняемым земельным участком не в праве высказывать возражения.

4. Кос

не совсем. это помощь. только вы это должны сами найти и догадаться, как решить проблему с согласованием

5. Мария88

Мария88 Форумчанин

выходит, то что нашла я это не решение проблемы с согласованием

6. Кос

неа, у вас все ЗУ для садоводства так или иначе будут смежными с ЗОП

7. Мария88

Мария88 Форумчанин

а вот и нет! Я описала ситуацию: она не признает решение суда и считает, что ее участок стоит в правильных границах. То что по ее мнению правильно - это кривой прямоугольник - ромб!, который соприкасается с ЗОП 1-ой точкой! по границе с ее участком я не могу провести границу ЗОП, потому что частично ее дом выходит за границу этого "правильного" ЗУ... и выходя на место и координируя границы - я иду по проходу и снимаю заборы или же дома, которые и составляют этот проход и я просто не могу зайти на ее участок и посередине закоординировать точку ЗОП! Поэтому с ее криво-стоящем на учете участком общей границы нет!
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2017 ---
    мне нужно, чтобы я ей могла сказать: "Ваш участок стоит на КУ, мы его в ходе работ никак не затрагиваем, границу и площадь его не меняем, поэтому в соответствии с таким-то законом согласование с вами нам не требуется"... а где четко прописано, что если границы участка определены в соответствии с зем.законод-ом - согласование не требуется..

8. Кос

нигде

а по факте разве тоже ее ЗУ не граничит с ЗОП?

9. Мария88

Мария88 Форумчанин

по факту граничит, но она хочет чтоб граница была кривой и ее дом попадал на ЗОП... но даже если признать, что она граничит, что конечно же логично, то все равно есть решение суда и с ней согласовывать не нужно... просто мы с ней связываться не хотим...

10. Кос

вот! а вы пытаетесь нарушить закон и не согласовывать с ЗУ который по факту является смежным.

да мало ли что она хочет. Вы работаете по Закону или по хотелкам?

да где же такое написано?

а для этого я не даром у вас спросил

а потом еще и ответил

11. Мария88

Мария88 Форумчанин

чтоб понятнее было - картинка: красная граница - стоит на учете и мы с ней не соприкасаемся и согласовывать не будем, черная - не стоит и мы с ней будем согласовывать...

Вложения:

• 0-001.jpg
      0-001.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      21
  12. Кос

не важно как ЗУ стоит в кадастре. важно как он по факту. Запомните это

13. Мария88

Мария88 Форумчанин

тогда она нам эту границу никогда не согласует...

14. Кос

значит прочитайте еще раз ст. 39 ФЗ 221

15. Мария88

Мария88 Форумчанин

Я должна была вычитать, что если при межевании не происходит уточнение границы смежного участка, стоящего на учёте, то согласование с ним не требуется?

16. Кос

нет. вы должны вычитать порядок согласования

17. Мария88

Мария88 Форумчанин

Про публикацию в газете? Так мы уже дали объявление...

18. Кос

ну а чего тогда мозг себе парите?

19. Мария88

Мария88 Форумчанин

Это она нам его ежедневно парит! Вот мы ей и хотели какое-нибудь официальное письмо отдать, чтоб она успокоилась уже...
    Спасибо за помощь через подталкивание к самостоятельному поиску решения проблемы!

20. Кос

зачем? ваша обязанность принять возражение если она его подаст. Не подает ну и разговаривать с ней нет смысла.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление