С кем согласовывать границу?

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем ayratus, 23 ноя 2010.

1. Thoths

Thoths Форумчанин

Да, в том числе и в 2019 есть.
    Ст. 11.4 я читал, спасибо

2. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

не знаю, что и сказать. Регистраторам потом по шапке надают, после первого суда, когда кому-то не дадут без проекта межевания образоваться из ПБП СНТ. В ЗК прям прописан конкретно этот случай.

3. Thoths

Thoths Форумчанин

В ЗК прописан, согласен, но может тут работает 921 приказ, п. 22 пп.5
    "5) утвержденные в установленном порядке проекты организации и застройки территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, проекты перераспределения сельскохозяйственных угодий и иных земель сельскохозяйственного назначения;" ?
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2019 ---
    А также в п. 22 есть
    4) документы, определяющие (определявшие) в соответствии с законодательством Российской Федерации местоположение границ земельного участка (земельных участков) при его образовании, в том числе схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, решения, предусматривающие утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, решения о предварительном согласовании предоставления земельных участков, решения об утверждении проекта межевания территории, утвержденный проект межевания территории, решение об изъятии земельного участка и (или) расположенного на нем объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд;
    и
    7) решения о предоставлении земельных участков, иные документы о правах на земельные участки;
    Эти документы имеются у нас.

4. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

так Вам и не запрещают использовать, можете использовать и включить в раздел Исходные данные. А проводится такая работа на основе утвержденного товариществом проекта межевания

5. Thoths

Thoths Форумчанин

Вроде бы Вы правы, но на сегодняшний день у нас ситуация такая, что ПМТ нет, и как-то видимо пропускают межевые без него. Я думаю у нас в большинстве местных СНТ даже не знают о том, что это за проект межевания такой. Живут со старыми планами застройки, раз Росреестр пропускает МП, то считают что все у них нормально.
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2019 ---
    Хоть и не соответствует теме, но возник еще вопрос - в исходных данных есть реквизит "4. Сведения о наличии объектов недвижимости на исходных земельных участках", также есть раздел "Сведения об измененных земельных участках", в котором реквизит "Кадастровый или иной номер объекта недвижимости, расположенного на измененном земельном участке".
    Если в СНТ куча ОКСов, при этом большинство участков в СНТ уже отмежеваны, но есть и территория где границы участков не установлены, а ОКСы на там присутствуют (неизвестно, стоят или не стоят на учете), то как заполнить эти разделы?

6. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

да у нас также, садоводы ПМ не делают. ОМС только видит, что это земли СНТ, сразу "давай, до свиданья!". Закон есть закон, мне от того что я нарушу - по шапке надают, а то что людям добро сделаю, и незаконным образом (т.е. не на основе ПМ) МП сформирую никто по головке не погладит. Решать Вам.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а если завтра все в реку пойдут прыгать, вы вы придете сюда и будете спрашивать прыгать вам или лучше не надо, так как все прыгают

правильное решение, но скользкое. сейчас не вспомню какой НПА позволяет его применять при разделе СНТ

Thoths и Elegans нравится это.
  8. Elegans

Elegans Форумчанин

В случае, если до 01.01.2018 г. СНТ или иное садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан разработало и утвердило проект организации и застройки территории своего объединения, то до 01.01.2020 г. раздел земельного участка, предоставленного указанному объединению или в совместную собственность членов указанного объединения, осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки территории данного объединения. При этом утверждение проекта планировки территории и проекта межевания данной территории не требуется (п.9 ст.34 ФЗ от 23.06.2014 №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
    Многие КП закрывают глаза и принимают вместо проектов организации и застройки генпланы СНТ.

Thoths и Кос нравится это.
  9. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Мы делаем "образованием Х земельных участков путем раздела земельного участка с кадастровым номером 42:24:0101061:356 который остается в измененных границах".
    Если границы установлены на основании утвержденной Схемы на КПТ, то Акт согласования не делаем. Если просто Решение о предоставлении, то согласовываем границы. В первом случае у нас установлены границы (по Схеме), во втором мы меняем границы исходного, устанавливаем границы образуемого- поэтому согласование.

Thoths нравится это.
  10. Thoths

Thoths Форумчанин

Нет, просто вижу что практика одна а по закону другое, поэтому и был задан вопрос

Большое спасибо, этого не знал. Получается, что если не утвердило до указанной даты, то образовывать участки в СНТ при отсутствии ПМТ нельзя?
    А не подскажете кратко, в каком порядке положено было до 01.01.2018 утверждать такой проект организации и застройки - кем утверждаться должен?
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2019 ---
    Вопрос снят, уже нашел в 66-ФЗ. У председателя СНТ в котором сейчас межую, есть только некий ситуационный план, где сверху от руки подписано, якобы этот план и является "проектом организации и застройки", и стоит печать СНТ. Может сами решили этот план так обозвать. Больше ничего нет, видимо, это просто неутвержденный в установленном порядке план, т.к. из администрации есть ответ, что у них такой документ как проект организации и застройки, отсутствует.

11. Elegans

Elegans Форумчанин

Пробуйте приложить его в состав МП и сослаться на его наличие как основание для раздела, т.к. самым главным основанием у вас все же будет схема, утвержденная ОМС.

Thoths нравится это.
  12. Thoths

Thoths Форумчанин

Да, я так и сделал в итоге, уже отдал заказчику МП.
    Всем участникам обсуждения большое спасибо!

13. C соседями если они живы. С ними надо границы участка согласовывать.
    https://geostart.ru/post/430

14. Прошу вашего совета по проблеме согласования со "смежниками"
    Меняю конфигурацию участка БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОЩАДИ исправлением "реестровой ошибки". Кадастр пишет приостановку и требует "документы". Звонком выясняется - нужны документв-основания - Акты.
    Но!
    1.В новой схеме я ОТЪЕХАЛА от соседей на 1 метр и, соответственно- общих межевых точек у нас больше нет. Хотя - если очень надо - могу и подписать, но тогда межевые точки изменятся и у соседей, правильно? Но "потерянные" квадраты я прибавила за счет в "неразграниченного" пустыря
    2.Из 3-х смежников имею:
    а)одного собственника с границами
    б)один сформированный з/у под многоквартимрником без оформления прав в ЕГРН
    в)одну не образованнуюй и никак не оформленную "землю" опять же под многоквартирником(другим), при этом ПМТ отсутствует(есть проект, но не утвержден), при этом многоквартирник активно захламляет этот "неразграниченный"пустырь, считая "мы здесь всегда "
    Вопрос - с кем я подписывая акт в случае б) и в) ?

Последнее редактирование: 8 окт 2020
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление