Спасибо, это уже легче. ) Но в двух словах ответьте, те 2 приемника которые я нашел в сети, они подходят для наших задач? Или они совсем из другой оперы?
А как вы будете наносить все на план если они у вас в условной системе? Тут ведь как или GPS и вы бросаете работать в условке, или уловка но без GPS.
Поправьте, если заблуждаюсь. "Условка" - это если я за ноль принимаю ближайший пень, и от него веду съемку. Другой вариант, если я привязываюсь по GPS. Результат на бумаге не будет ни чем отличаться. Но проблема если мы возвращаемся на место через какое-то время и не находим свой пень. И если передаем результаты в цифровом виде, то все видят нашу "несолидную" работу. ) Если мы прикупим тахеометр, программное и начнем работать, а приемник купим в лучшие времена? Возможен такой вариант? На этот вариант и хочу понять, чем различаются приемники. Спасибо!
Да, условка это от пня. А GPS вам необходим если вы перейдете на работу с земельными отводами, такое наверно бывает? Особенно когда из ГЛФ выводят лес, под строительство.
А лесники разве неWGS-84 работают? Когда с ними сталкивался все время просили привязку объекта в этой системе
Я не знаю с кем Вы сталкивались. Может быть с таксаторами? Мы раньше топосъемкой не занимались. Начинаем с нуля.
Добрый вечер! У нас очередное осеннее обострение. Вспомнили про закупку приборов. Подскажите, вот такой комплект подойдет? Основывался на вводных, данных в посте №7. Тахеометр Nikon NPL-322; Программное CREDO_DAT 4.1 LITE; Двухчастотный RTK GNSS приемник South S82T (GPRS/GSM). Чего еще не хватает? По приемнику больше всего непонимания. Он как-то с тахеометром коннектится? По блютузу? А у выбранного тахеометра блютуз есть? И вообще, выбранный приемник подходит для наших задач? Заранее спасибо!