1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

С чего начать создание дендроплана?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем лешак, 10 июн 2014.

1. Спасибо, это уже легче. )
    Но в двух словах ответьте, те 2 приемника которые я нашел в сети, они подходят для наших задач? Или они совсем из другой оперы?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А как вы будете наносить все на план если они у вас в условной системе? Тут ведь как или GPS и вы бросаете работать в условке, или уловка но без GPS.

3. Поправьте, если заблуждаюсь.
    "Условка" - это если я за ноль принимаю ближайший пень, и от него веду съемку. Другой вариант, если я привязываюсь по GPS.
    Результат на бумаге не будет ни чем отличаться. Но проблема если мы возвращаемся на место через какое-то время и не находим свой пень. И если передаем результаты в цифровом виде, то все видят нашу "несолидную" работу. )

Если мы прикупим тахеометр, программное и начнем работать, а приемник купим в лучшие времена? Возможен такой вариант?
    На этот вариант и хочу понять, чем различаются приемники.
    Спасибо!

4. X-Y-H

Да, условка это от пня. А GPS вам необходим если вы перейдете на работу с земельными отводами, такое наверно бывает? Особенно когда из ГЛФ выводят лес, под строительство.

лешак нравится это.
  5. То есть вариант, когда мы покупаем GPS позже, возможен?

6. X-Y-H

Конечно, если вы сейчас плюс-минус лапоть работаете.

лешак нравится это.
  7. PS
    Сейчас понятия Государственный Лесной Фонд (ГЛФ) нет.
    Теперь это называется Земли Лесного Фонда.

8. Afrika

Afrika Форумчанин

А лесники разве неWGS-84 работают?
    Когда с ними сталкивался все время просили привязку объекта в этой системе

9. Я не знаю с кем Вы сталкивались. Может быть с таксаторами?
    Мы раньше топосъемкой не занимались. Начинаем с нуля.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

При строительстве перед вырубкой леса Гослесфонда

11. Добрый вечер!
    У нас очередное осеннее обострение. Вспомнили про закупку приборов.
    Подскажите, вот такой комплект подойдет? Основывался на вводных, данных в посте №7.

Тахеометр Nikon NPL-322;

Программное CREDO_DAT 4.1 LITE;

Двухчастотный RTK GNSS приемник South S82T (GPRS/GSM).

Чего еще не хватает? По приемнику больше всего непонимания. Он как-то с тахеометром коннектится? По блютузу? А у выбранного тахеометра блютуз есть? И вообще, выбранный приемник подходит для наших задач?

Заранее спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление