Кос, соглашусь с тобой, но для понимая сказанного мной, порекомендую прочитать ст.31 ЗК РФ, именно в ней про схемы на КПТ сказано, конечно не во всех случаях, а только в случаях связанных с предоставлением ЗУ для строительства, но тем не менее.
Еще раз повторюсь, СХЕМЫ положено делать на кадастровом плане. Генплан, во-первых, не у всех еще есть, а во-вторых - как на основе генплана утвердить, например, постановление о предоставлении участка? Так они на плане нарисовали, печать шлепнули, и готово. А сейчас возникла проблема. На пустом месте, мне кажется, возникла. (А может, решили поднять продажи дорогих бумажных выписок? есть такая бредовая версия)
Если Вы про номера точек, то пусть единицы будут. Вы же их все равно переименовываете по часовой стрелке.
нет, не переименовываю, зачем переименовывать номера точек которые уже присвоены??это раз во вторых получая выписки на соседние участки не раз сталкивалась что номерация против часовой. самой исправить эти единицы не проблема если точек мало, а если многоконтурный да ещё где опоры круглые...сидеть в ручную согласно выписке проставлять? да не КП а Минэкономразвития))))
Это такая "фишка" у палаты была, а может и есть ))) Ставишь на учет по часовой. А они зачем то делают нумерацию против часовой. Какой-то бред, мне непонятный. А в АРГО у меня тоже самое, скинул сегодня - одни единицы. Буду писать в тех.поддержку АРГО. Может у них какой-то косяк.
все перечитал, разобрался. спасибо всем ). поэксперементировал - все получается. И, самая фишка, когда все понял,(дочитывал ветку) приходит информационное письмо из кадастровой со всеми разъяснениями по xml выпискам. сцук, не могли сразу то прислать. как всегда, все через заднее место и задним числом.
Товарищи, подскажите, когда человекочитаемый вид открыть на портале, то конфигурации участка с нумерацией нет. Это у всех так?
у вас разве нумерация в выписках по часовой стрелке? У нас всегда против часовой. Так что всегда перенумеровываю.
зачем? нумерация точек сквозная внутри участка. если вы точку 10 по КВЗУ в МП назовете точкой 1 то он этого ничего не изменится.