Добрый день, уважаемые форумчане, у меня глупый вопрос возник - а как узнать количество эпох у отснятой точки? (Сам не смог найти)
Непосредственно в Сырых данных вроде бы столбцы не настраиваются и включены постоянно. У меня эпохи - четвёртый слева, перед высотой антенны. Количество эпох в строках видно в любом случае, обычно это столбец с повторяющимися цифрами. Название столбца появляется только тогда, когда выделена любая строка с пикетом. Можно ещё выделить точку и зайти в Правку, там есть вкладка "Эпохи". Может быть, наличие сведений о количестве эпох от версии MF зависит? У меня 5.2, там есть. И в более поздних версиях тоже есть.
Спасибо за подсказку. Возможно в ранних версиях нет такого столбца, 4 версия как раз. А выделение + "Правка точек", нужно попробовать.
Добрый день, можете подсказать как подружить карту с подложкой? Подгрузил подложку, в соответственном меню она присутствует, на карте - нет.
Подгружал разной степени наполненности dwg от совсем простых однослойных порядка 2000-3000 элементов и до сложных многослойных институтских овер15000 элементов, файлы, результат впрочем один. Одна из попыток увенчалась успехом - получилось адекватно и с картой походить и поверхность вынести, однако чем была особенной та попытка - хоть убей не пойму, как сейчас обстоят дела не знаю - пришлось уехать на другой объект. Однако бывали моменты что отображалось все корректно, а после окончания работы и по факту следующего запуска - снова белый экран вместо объектов местности. В инструкции если память не изменяет все совсем лаконично, логично и без шансов на неудачу.
Нет, к сожалению это исключено и логикой импорта и проверкой слоев когда их много и особенно когда слой один
Добрый день! Может кто подскажет возможно в Magnet Field + GPS найти какую использую СК и увидеть 7 параметров перехода?
Добрый день. Созданные пользователем СК находятся: Главный экран MF - Настройка - Система координат - Кнопка с тремя точками в строке "Проекция" - Кнопка "Польз.". Встроенные СК: файлы *.xml в соответствующих папках: Х:\Program Files\Magnet Field\Geo\Datums и Х:\Program Files\Magnet Field\Geo\Projections .
можно здесь https://avrora-arm.ru/data/armatura01/geodez/Spravochnoye_Rukovodstvo_MAGNET_Field.pdf да и в инете полно
По поводу инструкций MF. К сожалению, после сборки 2.6 русскоязычных инструкций в виде отдельного файла - формата pdf или иного - не видел. Поэтому единственный способ прочитать на большом мониторе актуальное руководство на великом и могучем, который известен мне - использование хелпов из демо MF для PC (визуально по возможностям версия для PC аналогична WM-версиям). Вот, например, инструкция для сборки MF 7.2 - тыц. Просто распаковываете папку на диск и открываете любой из htm-файлов. Демка MF для PC так же бесплатна, как и для WM. Так же полноценна с ограничением на 10 точек. При установке ПО папка с помощью содержится в отдельном каталоге.
В принципе перевести все максимум неделя работы. ГСИ - просрали этот вопрос. Хотя эта тенденция у почти всех представителей геодезического оборудования.
Все инструкции в электронном виде нужно на флешке прикладывать к оборудованию и отдельным файлом к ПО. Это реальная необходимость, часто оборудование приходит на объект (в какой нибудь жопе мира), где нет инета. А уж сделать полный перевод на русский язык это "святая" обязанность оф-дилера. Кажется даже в законе РФ это прописано....