подскажите, как удалить точку которая использовалась как временная при переносе базы (изменить базу). А то их в проекте набралось очень много, а удалить не дает. MF версия 5.2.1
Слушайте, первый раз такой вопрос. Снимаю в Топконе лет 10.... Зачем ее удалять. Потом проще отфильтровать. А удалить наверное не получится, она же как база. Логика сырых данных нарушится. Потом если вы выгрузите в проект Magnet Office, откуда вектора возьмутся?
В проекте набралось уева туча таких точке, они мне не нужны. Office не пользуюсь. Работаю по уточнению границ, каждая точка- новая съёмка. Проект забился такими
Рекомендую использовать отдельный слой для таких точек. Делаем этот слой невидимым и тем самым освобождаем экран прибора от этих ненужных точек. Удалить из проекта эти точки не удастся. В проекте MF можно удалять только съемочные точки и точки, которые были введены с клавиатуры или из внешней базы данных. Можно скачать весь проект на ПК и убрать весь мусор из проекта. Чистый проект заново скачиваем в тахеометр в новый проект. В этом новом проекте создаем слой для временных точек и делаем этот слой невидимым.
Как это сделать? Нужна прога для MF для ПК? У меня на ПК стоит какая то урезанная версия MF да, еще попутный вопрос. FC-250 – полевой контроллер компании Topcon высаживается батарея за ночь в ноль. Даже если он не включен. т.е батарею вынул и вставил обратно. Так же высаживается батарея когда контроллер просто лежит. Достаешь батарею, а она теплая аж, как в коротыше. Батареи нормальные 2 шт.
Для очистки проекта от мусора делаем простой экспорт точек проекта в формате txt и в любом текстовом редакторе удаляем из проекта не нужные точки. Оставляем только те точки, которые будут использованы в новом проекте. Теперь делаем импорт точек в новый проект в прибор и пользуемся. MF позволяет производить запись точек съемки на разные слои. В настройках точек можно настроиться так, что точки установки прибора, получаемы при обратной засечке, будут записываться на специальный слой, который можно сделать невидимым. Сами точки остаются в проекте, но не засоряют экран. Для лучшего понимания процесса рекомендую почитать инструкцию в части свойств слоев и точек. Что касается разрядки батареи, то совет могу дать один: в ремонт!
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, как осуществить в Magnet field определение недоступного расстояния (вынос линии) с заданием первой точки вводом координат и наблюдением второй? Нужно править опалубку на башенной градирне, а с Sokkia FX пока не смог понять, как это сделать. Раньше работал с Sokkia СХ.
так и делал, но выводится на экран расстояние/горизонтальное проложение не от заданной начальной точки(центр градирни), а от станции задавал вывод других показателей, всё перебрал, но прибор всё отсчитывает только от своего положения
Так не должно быть, у меня получается именно то, что и должно. Так же можно попробовать эту же задачу решить через ОГЗ: Главный экран MF - Расчеты - ОГЗ - Точка к точке. В инженерных тахах есть ещё и режим Basic, который повторяет интерфейс обычного таха, выйдете из MF, попробуйте Basic.
здесь обе точки возможно только задать из списка или с карты, а мне вторая точка нужна именно по результату съемки тоже невозможно задать вторую точку по результату съемки --- Сообщения объединены, 13 май 2022, Оригинальное время сообщения: 13 май 2022 --- В верхней строке "Метод" возможно задать два варианта - А-В, В-С либо А-В, А-С что это значит не знаю, предположил, что А-станция, В-первая точка, С-вторая точка, но как заставить прибор считать горизонтальное проложение от первой заданной точки до второй наблюдаемой пока не придумал может метод должен выглядеть А, В-С, но как тогда его ввести? P.S. метод задал, пойду пробовать в действии
Неверно, 1. Вариант А-В, В-С А- это первая точка измерения В - это вторая точка измерения Получите данные : -горизонтальное проложение, превышение. наклонное расстояние ВАЖНО - измерения выполнять при одной высоте вехи если измерить дальше на С то получите данные от В 2. Вариант А-В, А-С А - первая точка В- вторая точка - данные от А до В С -третья точка - данные от А до С и так далее до следующих точек все данные будут от А
почему то прибор за точку А принимает свои координаты и считает расстояния от себя, а не от заданной точки из списка
Так работает ПО, в этой опции нет функции установленных координат. Надо работать по другому тогда. Вынесите точки и сделайте расчет в СОGO . Дайте более подробно что хотите сделать и что есть на местности
да всё казалось бы очень просто-есть координаты центра башни и проектный радиус стены, изменяющийся с увеличением отметки, в приборе серии СХ я задавал координаты центра для первой точки, а вторую наблюдал, и вынос линии(ОНР) выдавал длину линии (горизонтальное проложение), что и являлось фактическим радиусом, а вот FX при всей его мощи такого простого решения задачи не выдаёт (или я не понял как это реализовать)
и неприступное расстояние (MLM) это разные вещи. думаю там есть эта опция ищите - просто как правило во многих ПО "вольный перевод" с аглицкого у каждого производителя
ОНР в скобках в моем сообщении я указывал в качестве второго способа проблема в том, что не могу заставить прибор принять в качестве первой точки координаты центра башни-он все расстояния считает от себя
Тогда покопайся здесь https://www.gsi.ru/art.php?id=728 https://www.youtube.com/playlist?list=PLxTQGHQMrnZtX4QScqboZuO8Y2kWulLB8