В конце августа вышла новая прошивка на тахеометр Ruide версии 230823. Но пока я её не ставил ни на один тахеометр и не могу сказать что там поменялось. Буду стараться держать Вас в курсе. Как всегда кто хочет потестировать может написать мне на почту nvv@geodetika.ru
Тахеометр Ruide RQS поддерживает следующие языки: Английский Китайский упрощённый Китайский традиционный Французский Итальянский Польский Португальский Сербский Испанский Русский Турецкий Венгерский Литовский
Сравнение Ruide RQS и RCS. В видео я не корректно назвал цену на RQS. На самом деле сейчас действует акция и он стоит 240 тысяч рублей.
Нет. В климатической камере не проверяли. Там дисплей такой же как и в South N3. Мы когда тестировали до -25 он работал хорошо. А вот дальше у тестируемого села батарея и тест пришлось прервать. Однако пользователи N3 работали и при -40. Но сертифицирован он был до -20.
Ruide R2 после гарантийного ремонта - не работал один из дисплеев и были проблемы с компенсатором. После ремонта всё исправно!
Уважаемые пользователи данного оборудования, если у Вас есть какие-то нарекания и предложения по работе и функционалу просим Вас написать подробное письмо на nvv@geodetika.ru для того чтобы мы могли озвучить это всё нашим коллегам на заводе.
Коллеги из Китая прислали новую прошивку для данной модели. Пока что заметил при кратком взгляде - добавились некоторые функции от старшей модели. Как всегда кто хочет потестировать может написать мне на почту nvv@geodetika.ru
Доброго времени суток, подскажите, как с тахеометра Ruide r2 сливать проект с Raw данными, при экспорте на флеш накопитель что xyz данных, что raw данных, и в ruide формате, и в sdr формате экспортируется файл с координатными измерениями, а данные наблюдений (углы и расстояния) не экспортируются.
Добрый день. Какая версия прошивки? Много точек в проекте? Можете скинуть все 4 файла? У South если вести съёмку в координатах, то и в измерениях тоже координаты. Но в Ruide так не было, на сколько я помню.
--- Сообщения объединены, 15 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 15 мар 2024 --- ещё заметил такую особенность, когда скачиваем данные с прибора и жмем клавишу ent то скачивается в формате тхт вне зависимости от выбранного формата, а если жмем ang то скачивается в формате dat --- Сообщения объединены, 15 мар 2024 --- Есть ли более новые версии "прошивки" для моего прибора?
Добрый день. Осенью 2021 года я делал предпродажную подготовку этого прибора. На нём не могло быть версии 23 года тогда. Значит обновляли. Впрочем 23.08.23 является стабильной версией (хотя есть и более свежие). И я не вижу проблемы. Прибор выдаёт Вам расстояния и углы в RAW файлах. При двух кругах Вы наблюдали точки - есть небольшое расхождение по углам и расстояниям. Возможно нужно прибор в сервисе настроить. По крайней мере я грешу на соосность лазера и, возможно, коллимацию. Впрочем в сервисе его лучше посмотреть и по другой причине. Вас устраивает работа компенсатора? На части приборов выпущенных примерно с середины-конца 2021 года были проблемы с компенсатором. Завод разработал методику их решения и мы устраняем этот момент в рамках отзывной компании, даже не на гарантийных приборах. Заодно обновим прошивку и сделаем поверку, если надо. Для того, чтоб убедиться что в сырых данных не координаты - достаточно сложить углы при КЛ и КП. Знаки в углах имеют следующий порядок ddd.mmss. Где d - degree (градусы), m - minutes (минуты), s - seconds (секунды). Описание формата есть, в том числе и в инструкции к этому прибору на странице 83/84. --- Сообщения объединены, 15 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 15 мар 2024 --- Да, прошивка более свежая есть. Можете написать запрос на почту support@geodetika.ru или nvv@geodetika.ru. Но нужно сфотографировать другой экран с версией прошивки. Если Вы зайдёте в меню отображения версии прошивки и нажмёте клавишу "стрелка вниз" то окажетесь на нужном экране. Вот его фото нужно прикрепить к запросу. Дело в том, что разные приборы обладают разными версиями процессоров и материнских плат. И для них используют разные версии прошивок. У Вас скорее всего 001-23.08.23 будет написано. Но это не точно - и лучше уточнить. Разные форматы в приборе есть. Там ещё и в CASS формате можно координаты выгрузить, на сколько помню - причём это функция "пасхалка" про неё не написано в инструкции на сколько я знаю.
Прибор поверялся в геодетике(Москва) в ноябре 2023 года, что касается компенсатора, особых проблем не замечал, если только калибровки его на долго не хватает.
Я по Аватару не могу понять вы это были или нет, но мне технический специалист отправлял на почту проекты с тахеометра, и в почте указано Никитин В.В.
Тогда я. Но я приборы по номерам не запоминаю. Уже давно. А сейчас не в офисе (командировка). Напишите запрос - вышлю прошивку и инструкцию. Но коллимацию лучше проверьте и МО. На одну и ту же точку наведитесь при КЛ и КП и отсчëты сфотографируйте.
avianvv, Я переодически произвожу калибровки по видео из этой темы, пункт 1 и 3 в разделе регулировки. После калибровки ВК обычно в диапазоне 2 секунд по двум кругам. А вот ГК порядка 8 сек, при расстоянии около 50 метров. Я так понимаю калибровка по ГК только инструментальным путем?
Правильно понимаете. Как в теодолите - юстировочными винтами. Они скрыты за крышкой расположенной вокруг окуляра.