Прислали другой, руид на замену. Картина таже . проблемы с винтом вертикальной наводки. Плюс заметил что, на разных участках винта при наблюдении на одну и туже точку показания вертикального круга отличаются до 18 секунд.
Добрый день. Что Вы имеете в виду "как у Никона"? Импульсный? Нет у Ruide R2 обычный фазовый дальномер, как у почти любого другого производителя. Хорошо это или плохо не знаю. Субъективно - хорошо. Мне не нравились импульсные дальномеры, хотя у них есть свои плюсы. --- Сообщения объединены, 24 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2021 --- Брак бывает у всех производителей, к сожалению от этого не уйти. Особенно при больших тиражах. По Ruide R2 у меня особых негативных нет ощущений. Бывает лазер смещается. Но не часто. +/- как и другие тахеометры по качеству. --- Сообщения объединены, 24 окт 2021 --- Так точно - фазовый. Сейчас ещё и обновлённый - на большее расстояние бьёт в безотражательном режиме. --- Сообщения объединены, 24 окт 2021 --- Вы имеете в виду работу от базисной линии?