Рубленый пикет

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Ларусик, 13 ноя 2012.

1. ivsem

ivsem Форумчанин

Если Вы заплюсовку ПК3+50 переименовали в пикет, то пожалуйста заплюсуйте от него характерные точки.
    Я вижу в этой записи только ПК3 за которым в 50 метрах заплюсована характерная точка трассы.
    По этому Ваш "резак" ПК3 - ПК3+50, это полная ...., бо за резаком Вы продолжаете
    плюсовать от ПК3.
    Рубить можно только 100 метров.

2. Ларусик

Ларусик Форумчанин

Да вы, правы. Лучше буду называть это "плюсовкой")))) В ТЗ было указание дать на профиле и в плане отметки на пикетах через 50 метров. Дали, сначала так ПК0, ПК1, ПК2,.. между ними через 50 метров отметки по трассе и на профиле. Заказчик потребовал их подписать ПК0+50 и на профиле и на плане. Плюсовки, соот-но, давали от значений пикетов кратным 100 м. Значит, ПК...+50, действительно, просто плюсовка и рубленый пикет надо давать м/у целыми пикетами. Спасибо.

Fedor2686 нравится это.
  3. Ларусик

Ларусик Форумчанин

Я раньше не встречала, чтобы плюсовки ПК...+50 подписывали , просто давали отметку по трассе и в профиле отображали ординатой от линии профиля с указанием расстояния. Впрочем, здесь и расстояние по-другому указывается, не между ординатами плюсовок, заключенными м/у целыми пикетами, а от одного целого пикета до другого по нарастающей(т.е например, 10, 18, 35, 60, 100).

4. ivsem

ivsem Форумчанин

На плане на пятидесятиметровых заплюсовках лучше ставить штрихи в два раза короче чем штрихи на пикетах.
    И еще , надеюсь у Вас расстояние между штрихами ограничивающими рубленый пикет соответствует цифрам написанным в прямоугольнике?

5. Ларусик

Ларусик Форумчанин

)))Соответствует. ivsem, а у вас случайно нет для примера кусочка плана с рубленым пикетом? И еще, раз положение трассы частично изменилось, и я собираюсь использовать рубленые пикеты, то положение старой трассы тоже надо оставить, но только пометить тот кусочек, типа "вариант проектной трассы на хх.хх.12"?

6. ivsem

ivsem Форумчанин

Если "старый" кусок трассы закреплен на местности, то, по-моему, его нужно оставить на плане вычертив "старую" трассу пунктиром и дав поястнительную надпись.
    К сожалению плана с резаным пикетом в данный момент у меня нет.
    Но там ни чего особенного нет. Резак находится в пределах перетрассируемого участка трассы, в любом удобном месте.

7. Геодезист64ру

Геодезист64ру Форумчанин

Добрый день! Как правильно рубленность в ведомостях подписать?
    Пример: ПК0-ПК0+97,5 - рубленный

8. ИЛЬГАМ

ИЛЬГАМ Форумчанин

в конце ведомостей обычно указываем, например
    Примечание: ПК5-ПК-6=122.21м, ПК55-56=66.35м

AndreySO нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление