Rtk

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Гордей, 21 сен 2015.

1. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Спасибо Дядя Вова, понятно, - я чего-то в этом духе и ожидал... Ну а если откровенно и без огульной солидарности... и если Заказчик все-таки кое-что понимает, но его настораживают эти "хочу включу-хочу отключу" ?

2. Гордей

Гордей Форумчанин

Значит если у меня база вот в таком виде установлена, на нее ставлю отвесную высоту?
    --- Сообщения объединены, 22 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 22 сен 2015 ---
    Если база в таком виде установлена, на нее я ставлю отвесную высоту?

Вложения:

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

РТК будет получать высоты и без модели геоида с заявленной паспортной точностью.
    Хорошая модель геоида улучшит результаты, плохая - ухудшит. К сожалению в любых моделях случаются ошибки, чтобы их "поймать" можно пробовать включить-выключить модель.

4. Гордей

Гордей Форумчанин

Получается, какая высота указана на база такая же должна быть и на ровере, если на базе отвесная то и на ровере отвесная, если наклонная на базе то и на ровере наклонная.

5. vitlik

vitlik Форумчанин

Нет. Высота измеряемая по вешке - вертикальная (измеряется до низа приёмника, как правило). Высота, если прибор установлен на трегере на штативе - наклонная (измеряется до метки на приёмнике, у каждого приёмника своя метка). К высоте вертикальной программа прибавляет высоту антенны (при обязательном указании её типа программе), наклонную высоту программа приводит к вертикали и добавляет высоту до фазового центра антенны (при обязательном указании её типа программе). В итоге получаются высоты от точки на земле до фазового центра антенны.

Димитрий нравится это.
  6. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Гордей, на фото Веха на биподе- значит устанавливаете отвесную высоту. И не обязательно высота базы должна соответствовать высоте ровера, высоты могут быть любыми, просто в контроллере все должно соответствовать: наклонная на штавиве-значит указываете наклонную, отвесная на вехе-значит указываете отвесную соответственно.

7. Гордей

Гордей Форумчанин

не совсем понял, допустим если у меня база стоит на биподе, и я рулеткой замерил наклонную высоту, указал в контролере наклонную, как прибор поймет что я не на штативе стою?
    --- Сообщения объединены, 22 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 22 сен 2015 ---
    или допустим представим, что стоит штатив и стоит бипод, стоят на одном уровне по высоте, ставим на них базы, и измеряем наклонные высоты, допустим получаем одинаковые наклонные высоты, и эти две базы будут по разному работать?

8. vitlik

vitlik Форумчанин

Зачем рулеткой замерять наклонную высоту? ::blink.gif:: У Вас же вешка с градуировкой и стоит отвесно! Ну, ладно, допустим градуировка во вешке не совпадает с реальной (по рулетке) для разных марок - Вы эту дельту можете учесть. Но зачем по вертикальной вешке измерять наклонную высоту??? Она имеет место быть в измерениях только потому, что невозможно корректно вертикальную высоту на штативе измерить...

Димитрий нравится это.
  9. Гордей

Гордей Форумчанин

я понимаю что по вешке незачем наклонную измерять, просто чем будет отличаться наклонная высота на вешке и на штативе?

10. vitlik

vitlik Форумчанин

Ничем, если измерять до одной и той же точки на приборе.

11. Гордей

Гордей Форумчанин

я измерил, когда база стоит на биподе, в контролере указана измеренная рулеткой наклонная высота, а на ровере отвесная, точки по высоте не бьют, а когда на обоих ставлю отвесные или наклонные, то бьют.

12. vitlik

vitlik Форумчанин

Наклонную высоту измеряли до метки на приёмнике? Вертикальную высоту измеряли до низа приёмника?

13. Гордей

Гордей Форумчанин

да наклонную до метки на приборе, на ровере выдвинул вешку до 2м. (на вешке указано 2м.) их я и забиваю в контроллер.

14. vitlik

vitlik Форумчанин

А если это рулеткой проверить, сойдётся?

15. Гордей

Гордей Форумчанин

я кажется понял в чем дело, отвесная высота измеряется же до основания приемника, так?
    вот именно не сходится, самая минимальная высота вешки указана 1.6м. сейчас я проверил рулеткой, она 1.5м. а прибор берет в расчет ту высоту которая до основания, так?

16. vitlik

vitlik Форумчанин

17. Гордей

Гордей Форумчанин

вот в чем вся проблема была, всем огромное спасибо за помощь)

Димитрий нравится это.
  18. vitlik

vitlik Форумчанин

Ну и славно
    А вот эту формулировку Вы из какой инструкции взяли?

19. Гордей

Гордей Форумчанин

от сюда

Вложения:

20. vitlik

vitlik Форумчанин

Если Вы про Главу 4 "Руководства", то там нет таких указаний (да и быть не может).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление