Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

RTK приемник Emlid Reach

Тема в разделе "Новости", создана пользователем geospb, 24 окт 2017.

  1. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.307
    У нас это где? А у меня бесплатно
     
    #101
  2. Вачайкин

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Улан-Удэ Бурятия
     
    #102
  3. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    224
    300 р/сут.
     
    #103
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.307
    Наберите в личку Михаилу Быкову или на сайте eft-cors контакты их найдете и спросите у них не желают ли они поставить у вас БС, раньше у них акция была при покупке РТК тебе базу ставят, но вроде они стали сами искать у кого базу поставить. А смартнет что ещё не покрыл ваш регион БС?
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2018 ---
    В среднем 5000 в месяц безлимит, либо посуточно, либо 50% т.е 2500 это я имею ввиду только eft cors , у спартнета по моему такие же расценки+-
     
    #104
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.359
    Симпатии:
    5.561
    Адрес:
    Россия
    Сер-гео, ты хоть и за Уралом но это ещё не Сибирь
     
    #105
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.307
    Чё это? как раз на Урале, Уральский хребет постоянно пересекаю из Европы в Азию катаюсь ::biggrin24.gif::, как говорится за спрос денег не берут. Вдруг у одной из контор по продажам GNNS приемников срочно нужно базу поставить, у нас так Смартнет поставил парни насколько знаю ничего не платили и не покупали у них.
     
    #106
    Sheutsyk нравится это.
  7. Вачайкин

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    на сайте eft-cors наш город обозначен как планируемый к подключению. Написал им, жду ответа. 300 р сутки это нормально, у нас выходит 1800 р. за 1 час.
     
    #107
  8. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    Вот.
    https://docs.emlid.com/reachrs/common/tutorials/gps-post-processing/
    Только их программой не получается обработать.
    вот таблица
    https://docs.emlid.com/reachrs/common/tutorials/placing-the-base/
    Вручную уравниваем, то 0.5 то 1 метр от пункта ГГс отваливается, максимально от базы уехали на 70 км.
    В программе пост обработки от ЕФТ не получается обработать.
    Кто может подсказать, как и в чем сделать пост обработку РТК, что бы получить точность 7 мм до 100 км.,
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2018 ---
    У нас два прибора, мы пытаемся сделать пост обработку РТК, для получения 7 мм до 100 км.
    До 15 км. укладываемся в 10 см. по точности, хотим больше.
    Т.К. один прибор используем как собственную базу и ставим на ГГс с известными координатами и не требуется платить за поправки сетям.
    Будет время попробуем использовать чисто статику, но у нас нет нормальной программы для пост обработки. Был сервис для пересчета от оператора ГЛОНАС, они пересчитывали бесплатно, но там надо в ITRF 2008 на эпоху 2010, а у нас съемка WGS 84, они вроде схожи, но не побывали туда отправлять свои для пересчета.
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2018 ---
    При таких ценах второй прибор берите и используйте его как собственную базу. Тогда вообще платить не надо за 36 дней себе на 2 прибор сэкономите.
     
    #108
  9. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    45
    Одночастотник и 100 км, чудес не бывает. Обычно тут советуют более чем на 20 км от базы не отходить. А в приведённом примере рассмотрена абстрактная постобработка, а не заявлены точностные показатели на 100 км.
     
    #109
  10. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    171
    Адрес:
    Новосибирск
    Сдается мне, под Ваши запросы нужно было вместо двух новых Reach купить один б/у двухчастотник, смартфон и доступ к БС.
    По крайней мере не такая лотерея в конечных результатах.
     
    #110
    Land Surveyor 16 нравится это.
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.359
    Симпатии:
    5.561
    Адрес:
    Россия
    БТИ35, а что уж сразу не 1500 км? Или 2000? Сэкономили? Ну так и работайте с ближайших к объекту пунктов. И так будет правильно по всем критериям.
     
    #111
    Palexan и Centron нравится это.
  12. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    Мы и так от самых ближайших работаем.
    Это в качестве эксперимента пробуем, надо знать на что железяка способна, вдруг когда пригодиться.
     
    #112
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.359
    Симпатии:
    5.561
    Адрес:
    Россия
    БТИ35, а тут и экспериментировать нечего. Все давно уже за вас сделано. И 20 км для L1 в статике это норма при чем по времени стоять не менее часа. 30 уже нужно мозговать и стоять многочасовые сессии по 2-3 часа
     
    #113
  14. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    интересен данный прибор
     
    #114
  15. Вачайкин

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Всем Привет! Записал на своем Эмлиде две точки в формате rinex 3.03. Теперь не знаю как их обработать. ТопконТулс не берет, Подскажите в rinex 2.10 как конвертировать? Или в чем обрабатывать теперь? Есть еще файлы ubx, может их конвертировать теперь как-то в ринекс 2.10?
     

    Вложения:

    #115
  16. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    224
    Может здесь что-то найдётся (сам не пробовал).
     
    #116
    Tail565 нравится это.
  17. spm79

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня получилось так, что бы топкон тулс прочитал файлы рича. Сначала магнетом открыл ринекс, а потом конвертировал еще раз в ринекс, после этого все читалось.
     
    #117
  18. Gercen

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Самое прикольное- никогда не получал фикс. решение в статике в ТТ, после разных конвертаций, только кодовое. Кто нибудь получал фикс.?
     
    #118
  19. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    45
    Есть же туториал, в нем картинка, мамонты вроде ТТ ничего не умеют кроме 2.10.
    [​IMG]
    А точные эфемериды и поправки к часам загружали?
     
    #119
    Andrey Nikolaevich нравится это.
  20. Gercen

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Да загружал.
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2018 ---
    2.11 ТТ прекрасно понимает.
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление