Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

RTK приемник Emlid Reach

Тема в разделе "Новости", создана пользователем geospb, 24 окт 2017.

  1. Данил М.С.

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Для межевания, топосъемки, выноса точек, только понять не могу а по GSM они друг с другом не связываются? только в радио?
     
    #81
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.307
    Тут я бы не рисковал только если как точки для тахеометра наблюдать да и то РТК и одночастотник та еще морока

    Я так понимаю вы хотите работать дальше 10км как заявляет производитель?
     
    #82
  3. Данил М.С.

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    около 15-20, от пунктов просто у нас в Ир области, мало базовых станций к которым можно подключиться, по пальцам пересчитать.
    --- Сообщения объединены, 18 май 2018, Оригинальное время сообщения: 18 май 2018 ---
    производитель говорит что в радио он берет до 8 км, и примерно 15-20 в режиме ртк от базовой станции.
    Мне больше интересно связываются ли они между собой без радио. и в каких прогах обрабатывает стика. Просто по видюхам смотрю он в принципе не отстает от PrinCE двухчастотного, только разность в дальности работ.
     
    #83
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.307
    Безымянный.png мало? или район работ у вас больше?

    отстает еще как поверьте
    все что говорит производитель можно смело делить на 2, а радио 8 км прям фантастика, новая Лейка так пока только может, либо только по степям и тундре, Одночастотником я бы в принципе больше 10 не рисковал, а лучше 2-5км. да и берете то ведь не на один объект, а надолго, так что подумайте.
     
    #84
  5. Данил М.С.

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    по всей области работаю. в тот же Тулун, Нижнеудинск катаюсь очень часто, а там станций уже нет((, у нас по области тлько братск и до черемхово станции дотягивают но в километрах это очень много для любых антенн, Сейчас работаю на Альтусах АСП3, они мне вообще не нравятся, но выбора нет. вот и присматриваю для личного пользования.
    Взял бы соккию но блин сильно уж дорогая.
     
    #85
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.307
    Ну а так бюджет сколько?
     
    #86
  7. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Питер
    Если вы хотите сэкономить - то не стоит это делать за счёт двухчастотности. Разница в скорости работы и удобстве на порядок.
     
    #87
    Geo_major нравится это.
  8. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    Да. по технологии NTRIP работают нормально, главное что бы интернет был.
    --- Сообщения объединены, 22 май 2018, Оригинальное время сообщения: 22 май 2018 ---
    Без радио по NTRIP любое расстояние где есть интернет, но точности свыше 20 км. падает.
    Обрабатывать статику в родной от Эмлид в других пока не прибывали.
    Радио на открытом месте в чистом поле 5 км, при застройке трех этажной получили 1500 метров, в многоэтажной совсем мало.
    --- Сообщения объединены, 22 май 2018 ---
    Там на каждый проект выбирать надо, по умолчанию убукс пишет
     
    #88
  9. Ерол

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    по радио с ЕФТ коннектится?
    --- Сообщения объединены, 27 май 2018, Оригинальное время сообщения: 27 май 2018 ---
    868/915 МГц заявленая частота радиомодема , а у нас разрешены другие частоты! Либо не использовать , или нарушать закон?
     
    #89
  10. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    В данном приборе используется частота не лицензированная, 868 при мощности не боле 25 ват, на частотах от 863 до 865 нельзя работать рядом с аэродромами без разрешения. с 916 до 1000 в России нужно уведомлять использование частот, т.к. используется сотовыми операторами для передачи данных.
     
    #90
  11. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    Москва
    На тест бы его, пара по радио VS тахеометр.

    Проверят так свои Altusы, вот результаты:
    Altus_тест.JPG

    Условия наблюдений, городская застройка.
     
    #91
  12. Вачайкин

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Всем привет! Меня интересует съемка в статике (без РТК) с постобработкой. кто-нибудь уже пробовал? записывает кучу точек, при обработке в TopconTools нет связи с базой, как будто снято в кинематике! ХЭЛП!
     
    #92
  13. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    171
    Адрес:
    Новосибирск
    Преобразовывать в статику в принудительном порядке не пробовали?
    Вообще, неплохо бы RINEX выложить. Вместе с базой.
     
    #93
  14. Вачайкин

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Как преобразовывать в принудительном порядке? это в Полевом ПО или уже в конторе? Не подскажете? я не силен!
    прикладываю ринекс который записался + база с референцной станции
     

    Вложения:

    #94
  15. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    171
    Адрес:
    Новосибирск
    Преобразовать в статику
    Convert.jpg
    Потом задать тип антенны, имя точки и обработать.

    А вообще, я на Вашем месте бы не очень рассчитывал на приемлемый результат от десятиминутной статики одночастотником на 12 км.
     
    #95
  16. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    224
    Centron, доброго дня.
    Мне непонятно, почему за 9.5 минут определений файл **.obs весит в эмлиде 9 Мb.
    Кто что знает?
    А, понял.))) Кинематика 20герц.
     
    #96
  17. Вачайкин

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
    2.jpg
    СПАСИБО!!! Теперь поеду на пункт, проверять точность.

    А вообще кто-нибудь пользуется Emlid reach rs? Съемка в статике только через вкладку Logging в ричьвью? записывается только по одной точке и по одной же экспортируется?не удобно если так.

    Взял Emlid reach rs, который день разбираюсь аж голова опухла!
     
    #97
    Sheutsyk нравится это.
  18. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    У нас два Emlid reach rs, используем пока только в РТК.
    Как вы их в статике настроили? Используете только один прибор?
    Можно подробней, как и в чем обрабатываете?
    Хотим протестировать РТК с пост обработкой, что бы получить более точные результаты до 100 км., как заявляет производитель.
    до 5 км. в 10 см укладывается РТК.
     
    #98
  19. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    171
    Адрес:
    Новосибирск
    Можно ссылку? Боюсь представить что там будет на 100 км.
     
    #99
  20. Вачайкин

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Брал один прибор с целью съёмки именно в статике. Специалист из геоприбора объяснил, что съёмка в статике производится во вкладке logging. Причём каждая точка записывается и сохраняется отдельным файлом. Никаких показаний в этой вкладке не отображается. Т.е. если при съёмке тримблом в статике у меня отображается pdop и я могу понять какой точности ожидать в определённых местах и подстраиваюсь по ходу дела, то здесь только кнопка вкл-выкл. И скачивать каждую точку надо отдельно, а не одним файлом как в тримблЕ. Вот пока разбираюсь. Одну точку товарищ с форума мне помог обработать. Точность в топконтулсе около 3 мм показывает в плане. Точку стоял около 10 минут. Другую точку стоял около 2 минут, точность до 50 см!! Приёмник правда стоял на приборке в машине. Теперь надо на открытом пространстве проверять с разными временными промежутках и на пунктах.
    Если у кого какая инфа по съёмке в статике, пишите пожалуйста. Может есть сторонние ПО для андроид а (желательно бесплатные)?
    П.С.: 1 секунда ртк у нас стоит 50 копеек. А у вас сколько?
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление