Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

RTK приемник Emlid Reach

Тема в разделе "Новости", создана пользователем geospb, 24 окт 2017.

  1. Alexbut

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Республика Коми, Усинск
    Приветствую! Вопрос возник по поводу работы по радиоканалу.. Точней по ПО для такой работы.. В SurvCE 5.08 не обнаружил профиля для базы. Т.е., как понимаю, по радиоканалу работу можно организовать только с РичВью.. Или все таки с Сорсом можно это дело провернуть?
     
    #61
  2. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Барнаул
    Есть такое, тоже сначала не мог разобраться. Базу невозможно запустить с помощью сурв , ее нужно запускать с помощью приложения Рич Вью с автономными координатами. Ровер нужно запускать из сурв
    И выбирать "Кабель или общее устройство".
    --- Сообщения объединены, 16 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 16 мар 2018 ---
    После запуска Ровер подключается к базе и принимает от нее поправки, база вещает в автономном режиме и ее каждый раз необходимо увязывать.
     
    #62
  3. Alexbut

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Республика Коми, Усинск
    Благодарю за помощь! Но, видимо, что то делаю не так.. Все утро "плясал", не получалось своего Карлсона подружить с приемником по блютуз.. Выдает "ошибка подключения к порту".. В итоге откатил до 5.06 и соединиться получилось, но при переходе в "Сохранить точки" показывает, что "нет ответа от приемника".. С РичВью проверил, махом фикс выдает, а с Сорсом ни как..
     
    #63
  4. Alexbut

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Республика Коми, Усинск
    Ан нет, пошел таки процесс!) Забыл, что 5-я версия долго запускается.. пока геоид загрузит.. пока осознает, где вообще находится и что происходит.. В оффисе ровер запустил, пока до базы дошел уже было фикс.решение. При чем не сильную погрешность выдало и в автономном режиме.. по обеим осям примерно по метру, а по высоте вообще сантиметров десять..) Видимо с высотой конечно случайность, ведь ни отметку базы не забивал, ни высоту прибора.. Пока что небольшое неудобство есть с тем, что локализацию каждый раз придется делать, хотя уже работать можно, при чем и в системе и с геоидом..)
     
    #64
  5. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    Рассказывайте про все плюсы и минусы данных приборов.
    Там вроде базу можно подключить по NTRIP протоколу.
    Сколько приемников взяли?
     
    #65
  6. Gercen

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Господа! А пробовал кто-нибудь соединить Emlid с каким нибудь многочастотным приемником по радио?
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2018 ---
    По NTRIP протоколу в ходе эксперимента определил точку с одной базы (12 км) и с другой (23 км). Расхождение между ними 3см. Через неделю проезжая мимо повторил. На 12 км отлет на 5 см, на 23 км 30 см. Для себя сделал вывод - дальше 10 км не рисковать!Ну как и заявлено производителем.
     
    #66
    geodetika нравится это.
  7. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    как его настроили для подключения, там его профиля нет.
    скоро такой прибор придет для теста.
    LandStar 7 есть, но он заточен под свои приборы и принс.
    --- Сообщения объединены, 21 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 21 мар 2018 ---
    А через VRS базу или ровер не пробовали подключить?
     
    #67
  8. Gercen

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    1. Подключаемся к базовой станции через ReachView
    2. В LandStar в разделе подключения ставим следующие параметры:
    Устройство - PrinCe
    Тип - Периферия
    Устройство - NMEA0183
    Соединение - BT ( через bluetooth ищем приемник)
    Все! И будет тебе счастье!
     
    #68
    karimov.azat и Sheutsyk нравится это.
  9. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    А на базе тоже выбирали NMEA0183?
    на ровере тоже как на базе?
     
    #69
  10. Gercen

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    RTCM
     
    #70
  11. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    Получил два таких прибора, в в выходные будем тестировать.
    сразу появились вопросы. если есть возможность подскажите.
    Делаю базу.
    1 в настройках РичВи в главных выбирали "Статику", "Одиночная" или оставляли Кинематика, для всех вариантов или для базы Статика, а Ровер кинематика?
    2 поправки отключали все, раздел с 3 по 4 в РичВи или оставляли передачу для ровера ?
    3 в Разделе "База" там есть возможность получать поправки их включали или нет, особенно интересует возможность по НТРИП для базы получения поправок и последующей передачей на Ровер?
    в Разделе "База" координаты базовой станции устанавливали в ручную?
    Если в ручную, то выбирали МСК по пунту ГГС,ОМС или просто известную брали точку? Местные координаты пересчитывали в WGS84, для указания их на базе или использовали сразу МСК?

    Через ландстар7, подключиться к роверу пока толком не получилось.
    Выбираю
    Настройки->Подключение и тут Выбираю
    Устройство - Прин
    Тип - оставляю первый попавшийся прибор
    соединение - ВТ (или выбирать вайфай)?
    Правильно?
    И какой тип антенны Вы задаете? Известны параметры антенны прибора, радиус?, высота в приборе? и т.д.?

    Если есть возможность сделайте скриншот по настройкам базы и ровера, если не затруднит.
     
    #71
  12. Gercen

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    В ReachView:
    -Кинематика; -Fix-and-hold
    В LS_7: -интернет смартфона;
    Тип- Перифирия; Устройство-NMEA; ВТ; Тип антены создать свой ( все по нулям).
     
    #72
  13. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    С радиомодемом разобрались?
    Какую частоту выставили?
     
    #73
  14. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Барнаул
    Подскажите, как конвертировать файл приемника Emlid с раcширением *.ubx в привычный rinex ?
     
    #74
  15. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    45
    Конвертер от rtklib понимает ublox.
     
    #75
  16. БТИ35

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    17
    Сразу в приемнике ставьте запись в rinex.
    Ставлю и проблем нет.
     
    #76
    iag368 нравится это.
  17. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Питер
    #77
    GEOgraf нравится это.
  18. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Барнаул
    Тоже ставил в ринекс, настройка слетела. Через RTKLIB все получилось.
     
    #78
  19. Данил М.С.

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    всем привет так стоит ли брать этот приемник?
     
    #79
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.307
    Данил М.С., если знаете для чего он нужен то да.
     
    #80
    2LS нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление