Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

RTK приемник Emlid Reach

Тема в разделе "Новости", создана пользователем geospb, 24 окт 2017.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.359
    Симпатии:
    5.561
    Адрес:
    Россия
    #21
  2. Urfin

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    8
    Было время 35 км_4 часа записи данных_всё ОК_топили..бросали..._как автомат калашникова безотказный.
     
    #22
    Родичкин и X-Y-H нравится это.
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.359
    Симпатии:
    5.561
    Адрес:
    Россия
    aqua, фишка ли? Промарки могли, нователь могли, Флерко может
     
    #23
  4. Родичкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    1.641
    #24
  5. aqua

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    33
    1. 4600 работает в РТК или нет?
    2. обработка данных на 40 км только по L1 это достоинство именно отслеживания данных у 4600 или софт хорошо справляется с данными и других приёмников?
    3. 12 каналов у железа 2000 года выпуска это равносильно 72 каналом 2017 года выпуска, с учётом развития железа и фирмваре?

    если везде - да, отлично, покупаю у Алексея Тулисова 4600 и больше не парюсь. До свидания.

    а кто топил, бросал 4600, да и не только 4600 - позвольте восхитисься вашим интелектом!
     
    #25
  6. Urfin

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    8
    aqua_Будьте добрее_Насчет интеЛЛекта..Улыбнуло_Всех благ в продаже
     
    #26
  7. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.142
    Симпатии:
    217
    А вынос им можно делать? И сайт производителя на русском что- не нашёл.
     
    #27
  8. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Барнаул
    teas, контроллером под управлением SURV CE им можно делать все, по крайней мере вынос и съемку точно.
     
    #28
  9. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.142
    Симпатии:
    217
    Возможно ли делать вынос при помощи ПО от производителя или через вебинтерфейс приёмника?
     
    #29
  10. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    Смотрю на аппарат, пересмотрел все презенташки....понял следующее:
    вынос не возможен
    работа только в wgs84
    съемка пикета 15 "
    Если что то не понял-поправьте.
    Опять же обарботка в имеющемся у вас ПО.Своего ПО нет.Блин скажите кто уже в руках держал,или потратить день и ехать к парням в живую попользовать, может давайте собираться и скажем в чт-пт закажем семинар в офисе Спб.Там на Энгелься есть пара пп, пусть покажут, что за цифры выдаст аппарат.А то в презентации только и разговоров-в африке,да в африке.
    Как работает в Спб, приобретать собираюсь, старшего уже уведомил, чтоб готовил денежку.С ней сча тяжело
     
    #30
  11. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    45
    Я не смотрел, но блин, даже к rtklib на андроиде уже давно прикрутили proj4 и получай координаты в любой проекции.
    И зачем вам переплачивать за собственное ПО, когда rinex можно в любое запихнуть?
     
    #31
    tovarishtim и SpaceNinja нравится это.
  12. Gercen

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Как раз вовремя!Есть UBX - файл с Emlida. И ринексы после rtkconv_emlid_b27.
    Хочу запихнуть в Topcon Tools - ноль.Вам эксперимент, а мне урок!
     

    Вложения:

    • emlid.zip
      Размер файла:
      6,6 МБ
      Просмотров:
      34
    #32
  13. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    568
    Провёл эксперимент. Да, в TT не лезет. Но импортируется в TBC 3.50 и Magnet Tools 4.20. В последнем сделал реэкспорт в Rinex, который, в свою очередь, импортируется и в ТТ. Попадает в СНТ "Балтика", обрабатывается от БС в Калининграде.
    Может, проблема с импортом в том, что исходный файл записывался с частотой 5 Hz? Поставьте перед записью эпоху хотя бы в пять секунд.
     

    Вложения:

    • emlid.zip
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      9
    #33
  14. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Конвертер из rtklib 2.4.3 берёт это файл, только расширение .UBX файла нужно поменять на .ubx.
    Пользуюсь консольной версией этого конвертера (convbin.exe) - для конвертирования нужна команда, можно каждый раз запускать через командную строку, а можно один прописать её в файл и только менять название конвертируемого файла. Предлагаю попробовать по такому алгоритму:
    1. Файлы "convbin.exe", "CONVERT to RINEX.bat" и сырой файл (raw_201711121007.ubx) должны лежать в одной папке.
    2. Открываем "CONVERT to RINEX.bat" текстовиком и указываем в конце строки точное название сырого файла - сохраняем и закрываем.
    3. Запускаем "CONVERT to RINEX.bat" - если все правильно, в командной строке появится процесс конвертации и по окончании окно закроется.
    4. В папке образуется несколько RINEX-файлов - меняем расширения .obs->.17o, nav->.17n, gnav->.17g.
    5. Импортируем в TT в формате RINEX. TT воспринимает файл как кинематику - чтобы переделать в статику присваиваем любое название в сеансе измерений (ну или заранее в .17o-файле прописываем название в строке "MARKER NAME").
     

    Вложения:

    #34
    Seregazem, АлексейМанс и lsv1283 нравится это.
  15. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Свердловская область
    В Кредо ГНСС загружается
    2017-11-13_10-47-47.png
     
    #35
    АлексейМанс нравится это.
  16. Gercen

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Спасибо люди добрые!От Emlida еще ответа не было!Попробую сегодня с Вашими ринексами обсчитать статику.Потом буду пробовать подключаться к БС.Если буду в тупике, надеюсь на Вашу помощь.
     
    #36
  17. Коралл

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    А сколько на нём фиксированного решения ждать?
    Вопрос к тем, кто тестил
     
    #37
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    487
    это самый интересный вопрос. тестили от базы в 14км, можно пару минут, а можно и 15 на одном и том же открытом месте... а еще если его перевернуть, то все равно может показывать Fixed )
     
    #38
    2LS и sherkhan нравится это.
  19. Gercen

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Вот еще вопрос интересует. В "ReachView " только WGS84. В Т.Т. перейти в местные не проблема. А что делать с отметками. Прилагаю .shx и .GeoJSON
     

    Вложения:

    • 15.zip
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      10
    #39
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2017
  20. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    725
    Адрес:
    РФ
    ну есть счастливчики кто купил?
    тестировал ли кто-нибудь реальную дальность работы по радио?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление