RTK приемник Emlid Reach

Тема в разделе "Новости", создана пользователем geospb, 24 окт 2017.

1. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

2. только WGS сейчас

2. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

Включаем на телефоне Wi-fi. Включаем приемник.
    Подключаемся к сети reach:"циферки". Emlidreach
    Далее выбор 1. Приложение Reach View на смартфон
    2. просто через браузер по ip адресу (так же как к любому маршрутизатору ip в адресную строку)
    Появится менюшка там графа Logging
    Выбираете формат и качаете статику.

Sheutsyk нравится это.
  3. Спасибо. как скачать разобрался, осталось разобраться как сделать лакализацию, для выноса точек в натуру? не подскажите?

4. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

К сожалению нет. Использую только для статики с постобработкой.

lexs86 нравится это.
  5. Доброго времени суток. Скажите пожалуйста в какой программе вы обрабатываете сырые данные с приёмника?скачал два раза с приёмника архив rinex,2,1 Через Topcon Tools открыл файл .obs, он импортировался как кинематика, присвоил имя в сеансах наблюдений, сеанс стал статикой, подгрузил базовую станцию, нарисовался вектор, запустил постобработку, вектор обработался, но с кодовым решением, и что бы я не делал, решение не становилось ни фиксированным, ни плавающим. Случайно заметил, что все спутники в сеансах наблюдений нарезаны на мелкие фрагменты (см рис). Возможно из за этого не может быть нормально обработал файл?! Скажите пожалуйста, может я не так импортирую файлы, или запись на приёмнике надо как то по особенному запускам? (просто включил прибор, через час выключил).

Вложения:

6. freeExec

freeExec Форумчанин

Лучше прикладывать ринекс, а не скриншот, больше шансов на успешную помощь.

7. Gercen

Gercen Форумчанин

Аналог моей истории. Я так ничего и не добился, больше эмлид в статике не использую.

8. lexs86

lexs86 Форумчанин

Приложите Log файл измерений.

9. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

в Magnet Tools.

В поле подключаюсь через телефон к wifi приемника по ip адресу через браузер стучусь к встроенному ПО.
    Вкладка Logging начать запись.(я пишу в UBX)
    потом скачиваю UBX конвертирую через RTKlib в Rinex.
    полученные 4 файла в магнет совместно со вторым приемником.
    дальше по стандарту забиваю опорные - обработка - уравнивание.

Файл бы посмотреть и базы и ровера. С ним то не факт что поймешь сразу что и как, а без него так вообще гадание на кофейной гуще.

10. --- Сообщения объединены, 31 май 2019, Оригинальное время сообщения: 31 май 2019 ---

Вложения:

11. Tail565

Tail565 Форумчанин

Вышла новая версия 2.18.0 ReachView. И, о чудо! Статика начала обрабатываться (также раньше не мог обработать в Topcon Tools - только кодовое решение было на файлах с версии 2.16.2). Советую обновить ПО приёмника у кого не обрабатывалось. Разве что в сеансах наблюдения также интервалы разрезаны на фрагменты по 1 секунде. Если записать поток (.ubx) c модуля ublox (не Emlid), то такого не будет - видимо, это фишка Emlid, "заточенная"под кинематику. Но теперь она не мешает обработке статики.

Еще одна очень нужная доработка - исправили обмен данными с контроллерами по Bluetooth (когда используешь стороннее полевое ПО (проверял на GiStar для Android) - контроллер отправляет поправки с базы в приёмник, а приёмник отправляет свою позицию (NMEA) обратно контроллеру. Спасибо ребятам из EMLID (Лёха, тебе персонально ::cool24.gif::), давно ждал!

Вложения:

lexs86 нравится это.
  12. Спасибо. обновлю, завтра попробую. Ещё вишка в том, что первый раз когда я его включал, поток был не разбит на отрезки, а в другой раз стал разбиваться...
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2019 ---
    Файлы ZIP

Вложения:

13. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

У меня к сожалению, даже не грузится в магнет.
    Пока не понял в чем проблема.

14. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

попробуйте 3,02 RINEX либо грузить только O файл

lexs86 нравится это.
  15. Всем привет! а не подскажете сколько нужно собирать ринекс файл, чтоб можно было быть уверенным в координате. Не так давно экспериментировал, получается не менее 10 минут, если меньше - то и ошибка больше. Я так понял для сбора ринексов никаких дополнительных настроек нет - вкладка Логгинг, верхний тумблер направо и усё.
    и еще один нюанс: скачанный файл ринекс в ТопконТулс загружается, но разбивается на множество точек (фото 1), ну и не уравнивается пока я не задам ему имя (фото 2 и 3), тогда метод меняется с кинематики на статику и точка привязывается к базе и уравнивается (фото 4). Может я что-то не так делаю?? если делаю замер далековато от базы не хочется стоять по 10-15 минут на точке)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      118,1 КБ
      Просмотров:
      31
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      125 КБ
      Просмотров:
      28
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      27
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      26
  16. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

Если речь про статику то статика пишется.
    Быстрая 5-20 минут, Обычная минут 40.
    Как правило что бы получить что- то адекватное надо минут 10.

Посмотрите на запись базы. (я думаю что 6 часов писалась база?) там интервал 10000. а у ровера 200. Стоит у базы сделать одинаково с ровером или чаще.
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2019 ---
    ну и похоже на ровере кинематика пишется поэтому много измерений.

17. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

С одночастотником по другому вряд ли получится. Поэтому при первой возможности переходят на двухчастотники, где инициализация происходит намного быстрее.

18. Ребята, подскажите как вы пересчитываете полученные Ричем в ВГС высотные отметки? Я всегда пересчитывал в Пинакле. и вот что получается. при пересчете точек снятых в городе (5 км от базы) разница высот между ВГС и МСК у всех точек 34 метра (пример: ВГС 624,86м - МСК 658,86м), а вот при пересчете точек в 150 км от города (8 км от базы) разница высот между ВГС и МСК у всех точек 32,7 метра.
    Работаю в РТК.

19. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Доброго!
    Высоты на выходе эллипсоидальные и в ВГС и в МСК?
    Тогда, это разность разноориентированных поверхностей эллипсоидов.

20. teas

teas Форумчанин

SurvCE emlid больше не поддерживает?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление