RTK-Lib

Тема в разделе "Научные программы обработки ГНСС", создана пользователем uriygr, 27 авг 2015.

?

Набор библиотек и утилит RTK-Lib полезен геодезиту

1. Да

65,7%
  2. Нет

2,4%
  3. А что это?

31,9%
  1. ZEMASAM

ZEMASAM Форумчанин

))) правильно!
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2022 ---
    Но первоначальная задача уточнить смартфонный RINEX))))
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2022 ---
    И получить привязку карманными, доступными средствами в автономке на труднодоступных территориях куда с ГА не пробраться)))

k0styan3 нравится это.
  2. Deleted member 51242

Deleted member 51242 Только чтение

.

Последнее редактирование модератором: 23 май 2022
  3. Savo

Savo Форумчанин

Хотел бы порекламировать форк RTK-Lib

https://github.com/rtklibexplorer/RTKLIB

С переходом на новую работу остался без Javad Justin. Очень долго искал альтернативу, но большинство программ не открывают ринексы с ошибкой корректировочных секунд. Но вот этот форк не просто обработал эти ринексы, но ещё и смог вытащить из измерений данные о событиях отдельным файлом. Вообщем рекомендую как бесплатный аналог.

Земледел и zvezdochiot нравится это.
  4. druworrell

druworrell Форумчанин

ZEMASAM,
    ZEMASAM, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста техрологию получения точности измерения положения для двухчастотного телефона. У меня Хуавей 50, не знаю, получится ли заставить все программы работать, но может какие-нибудь пойдут (телефон без гуглосервисов). И как и чем обрабатывать, если подскажите настройки, буду очень благодарен, хочется снять несколько максимально точных точек для привязки карт.
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2023 ---
    Как Вам можно отправить личное сообщение, Не получается, пишет ограничен доступ к профилю.

5. Александр И

Александр И Форумчанин

Нашел хороший мануал, да на Русском языке.
    Выкладываю. Может кому пригодится.

Вложения:

Xoce, Elbrus, Simplycat и 4 другим нравится это.
  6. KaHgbIK

KaHgbIK Форумчанин

Коллеги! Прошу помощи! У меня созрела одна задумка, но она уперлась в реализацию. В общем, какая суть: Я хочу написать скрипт на питоне (точнее уже написал) для обработки статических измерений. В нем ты выбираешь rinex файлы с базы и с ровера, выбираешь систему координат (в моем случае файлы формата .sp экспортированные с south) и задаешь координаты базы в той СК, в которой подгрузил файл .sp. Дальше нажимаешь одну кнопку, и тадам, у тебя есть координаты ровера именно в той СК, которая указана в файле .sp. Для реализации этой идеи я решил использовать RTKLIB. Почему я хочу написать скрипт, а не использовать его напрямую - тут дело в СК, не у всех есть параметры перехода, да и интерфейс у моей программы более дружелюбный чем у RTKLIB. И вот в чем собственно проблема: я не могу просто в RTKLIB обработать свои данные, которые я специально записывал для тестов программы. Может быть тут есть корифеи, которые укажут мне на ошибку? Файлы отправлю в личку, координаты базы тоже, для форума архив с базой очень большой, если кого заинтересует. Вот всю голову уже сломал в чем же может быть дело, не получается и все. Буду благодарен, если кто то откликнется!

7. uriygr

uriygr Форумчанин

Может кто увидит и даст оценку!

Совсем недавно (позавчера) прислали ссылку на ресурс по обработке данных. _ https://ppp.sdcm.ru _
    Очень сильно понравился.
    Может Артём, Ваня, Володя посмотрят?

Alex и wolodya нравится это.
  8. uriygr

uriygr Форумчанин

Пожалуй надо создавать новую страничку (ppp.sdcm.ru). Кто нибудь сможет это сделать.

9. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Очень интересно и информативно. Обработал 10 часовых файлов базовой станции IRNT2(ИрНИТУ, Иркутск). Наблюдения GPS+GLONASS+Beidou c приемником ОС113(4GNSS, Сколково). Вычисления очень оперативные. Рекомендую, весьма кучеряво! Есть что обдумать и проанализировать. Разработчикам сервиса 100++!

uriygr нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление