стоп. как это неважно? ты определил координаты базы в ск своего региона (пусть и не входит собственно она в твой район/зону)? или это сделал кто-то раньше? ты контролировался на пунктах ГГС? если да, то в ск-42 или ск-95?... я веду разговор не в сторону 30-50 см, а к 50-100 мм, между прочим...
В своем регионе конечно определил, а в другом мне это ни к чему. Я же просто экспериментировал. Мне нужно было понять как лягут точки относительно точек статики в местной СК, если одну точку РТК принять за исходную (совместить со статикой). Если точки относительно друг друга сели бы, они по теории должны совпасть со статикой. Вот такие результаты и выложил.
так что с чем ты сравнивал? вот этого не понимаю. то есть, ты всю съемку двигал так, чтоб одна из точек села на точку статики и сравнивал другие?
Вот это справедливое замечание! Непонятно подал. Я выполнял наблюдение в статике, как положено от 6 пунктов триангуляции, попутно снимая точки в РТК, но только с фиксированным решением. Затем обработал и уравнял статику, наложил на нее съемку РТК и объединил один из пунктов РТК со статическим наблюдением.
Для тех кому интересны результаты можете скачать файл с характеристиками в xls формате.[/quote] Выставьте сырые данные в обменном формате с указанием высот до фазового центра.
К сожалению это не моя интелектуальная собственность. Я еще проведу эксперименты, но уже со всеми выкладками, тогда точно выложу подробную статью и все данные.