RTK или GNSS+тахеометр?

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем xxl, 1 июн 2017.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Если это за все, то не хватит или брать такое древнее старье что будут одни мучения, лучше новый РТК ровер 200-250 т.р и выше и тахеометр с безотражалкой от 2008 года 100-150 т.р. вполне сносные варианты можно найти.

Vintik нравится это.
  2. kiirilok

kiirilok Форумчанин

Хватит, просто нужно уметь искать и знать где и что искать, легально, разумеется.Рынок подержанных приборов прилично подешевел.Мучаются наверное юристы с тарелками и недостаточным знанием предмета.

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну че искать допустим на РТК 100-120, что взять? промарки 220 которые горят платы, либо Trimble 5700 -24 канала один GPS, Javad Maxsor повезет если частоты все открыты, все равно итог печальный будет, максимум за эту цену найти GNSS плату с 72каналами и групировки GPS+Glonas в чистом поле да хватит, деревеньки поснимать, в полях участки повыносить, а вот в городской уже будут танцы вокруг приемника, Ну тахеометр с безотражалкой 200 метров или 100 метров за 80т.р урвать Никон NPL или Sokkia 530r будет большое счастье. Если только мониторитьь геод фирмы которые на стадии банкроства и бухгалтерия по остаточной цене сбывает оборудование там да, ну или деньги прям срочняк надо, но тау уже перекупы просыпаются банально не успеешь купить. Не если у вас есть прям конкретные ссылки я бы с радостью посмотрел.

4. kiirilok

kiirilok Форумчанин

Если конкретно- я ,например ,имею для работы приемник Эпох35 с контроллером TSC2 =100 т.р. и безотражательный тахеометр=100 т.р.. Я точно не мучаюсь.
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2018 ---
    Контроллер (новый) но с разбитым экраном мне обошелся в 1 иену+доставка. Остальное сами додумаете.
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2018 ---
    Глонасс я подключаю в 1 случае из 10 при необходимости, в 90 процентах случаев хватает GPS.

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Оффтоп
    Ну понятно только вашу версию ПО карслона по любому как говорится к "делу поверкам не пришьешь если уж прям экономить то могу за 13т.р рублей контролер "собрать", и это будет защищенный планшет на винде 10

6. kiirilok

kiirilok Форумчанин

Ну и по теме как-раз- выше бвло сказано что мерять здания тарелкой - не совсем разумно, с чем полностью согласен. А открытое место для тахеометра всегда можно найти+100 м безотражалка.
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2018 ---
    Использую SURVEY PRO. Карлсон не годится для этого приемника если Вы не в курсе.

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Годится

Вложения:

8. kiirilok

kiirilok Форумчанин

Только для статики. Суть не в том. Вопрос стоит так: достаточно ли только ровера для работы? Ответ - не достаточно, потому что не удобно снимать здания.Брать китайца за 200 т.р. недостаточно - нужен тахеометр. Я для себя решил проблему- и не жалею.

Vadim_66 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление