RTK Hiper SR (Создание Базы)

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем FrY, 12 мар 2017.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Нет необязательно можно потом в автокаде посадить на нужную точку, насчет зданий может большое или много оборудования тут сложно, может база в низине стоит? потому как у меня такое было поставил больше 100метров через тупо не хочет брать.

2. Я просто нужный участок снимаю и если он уже закоординирован то моя съемка садится с теми размерами но чуть смещенная . Я просто ставлю базу и все

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну правильно что смещенная если у вас настроена СК то участок и будет садится примерно в то место +-5 метров, потому что база вещает с автономными координатами, т.е берет их со спутника если вы их сами вручную не вбиваете

4. А каким образом можно увеличить дальность работы приемников? Я понимаю как вариант поднять повыше, участок поискать почище. Но можно какую нибудь антенну подключить или ретранслятор (хотя я понимаю сложности из-за того что не радио а БТ)?

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Насколько далеко вы хотите увеличить, производитель заявляет 800 метров в идеальных условиях, лично проверял на 600-700, у нас парни проверяли почти на км но это все единичные случаи.

6. На открытой местности метров 600 брал. Но чуть помехи и расстояния сильно сокращаются. Например, когда хочется от ОМСки стрельнуть и попадает дерево или дом метров 400, сунешься к дому или гаражу и еще меньше. Хотелось бы устройство рассмотреть какой нибудь ретранслятор, что бы помехи "огибать". Сама по себе технология лонглинк хорошая..

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Было что то подобное на выставке, а в продаже не видел, уточните у ГСИ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление