Не для всех GNSS приемников в SurvCE доступна функция управления статическими маркерами и контроля процесса инициализации при съемке в режиме Stop&Go. Знаю точно, что функция смены режима со статического на кинематический и обратно доступна для приемников Ashtech. По поводу Topcon - не подскажу. (Добавление) ТК-20 и, конечно, для Altus APS-3 тоже доступна :)
Посмотрел. Именно в этом меню у нас и начались проблемы: при нажатии на кнопку "Monitor/Satellite View" программа (SurvCE v.1.63) вылетает и, как следствие этого, не удается оценить качество получаемых измерений. Иными словами начать запись измерений получается, а при попытке перейти в окно со спутниками и данными о точности программа просто выкидывает в WindowsCE.
Версия такая, какую мы получили вместе с контроллером. Пришлось покупать б/у оборудование, а оно, как известно, не самое свежее... (Добавление) Они, как и Trimble, более не поддерживают старое ПО? (Добавление) Спасибо, Илья, очень полезная инструкция! Особенно мне там понравился раздел по методике GPS измерений. Очень все доступно изложено и по полочкам разложено.
Zmey218, давайте я все-таки запрошу Carlson, вдруг мои опасения несостоятельны. Укажите, пожалуйста, точное наименование оборудования (приемник, контроллер). Если знаете, историю приобретения (первичного) оборудования и ПО Carlson.
Приемник Topcon Lite GPS L1/L2 RTK Radio 915 MHz Контроллер Carlson Explorer, ПО SurvCE v.1.63 История первичного приобретения мне, увы, не знакома. Я покупал на Ebay в сентябре 2011г. Если нельзя будет без этой истории обойтись, могу попробовать позвонить продавцу и попытаться что-нибудь разузнать.
По этой ссылке открывается папка на ftp-сервере с пятью дистрибутивами программ. Поясните пожалуйста, что это за программы и куда их устанавливать?
Мне интересен список оборудования GPS , GNNS , которые позволяют делать запись сирых данных , тоесть статику кинематику , в документации я не нашел . И вопросы по списку GSM модемов в версии 2.50 , там их целый список .
Zmey218, ответ Carlson подтвердил наши предположения относительно устаревшей версии SurvCE. Можете скачать с сайта Carlson SW свежую демо-версию 2.56, проверить работу с приемниками, потом принимать решение об обновлении. Обновление от версии 1.63 до 2.56, к сожалению, платное, но стоимость существенно ниже по сравнению с первичным приобретением. По конкретике - звоните нам в офис (495 363-15-59) или пишите info@technokauf.ru.