RTK GNSS приемник Stonex S9

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем geoprofix, 26 дек 2009.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

По NTRIP подключались?

2. AlexVV

AlexVV Форумчанин

и ntrip и напрямую
    ЗЫ что тоже решил потестить ?

3. Александр Устинов

Подключение есть?

4. aqua

aqua Только чтение

Подключение есть, навыков работы нет

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Что конкретно у Ваc не выходит настроить подключение к сети по GPRS?
    Какой софт на Getac - E-Star или SurvCE?

6. AlexVV

AlexVV Форумчанин

какой софт уже подзабыл , подключится удалось , но с паправками никаr хотя на сети настроено и CMR+ , RTCM 2-3.1 , NTRIP с авторизацией и без, прямое подключение подключение есть, а решение автономное
    ситуация похожа на http://eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f ... t=25#p3510

7. Александр Устинов

Оффтоп
    А что за софтина такая?

8. aqua

aqua Только чтение

очень секретная софтина. если зайти на гугл и набрать e-star stonex, ни когда не найдёшь

9. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

South E-Star (известная также под кодовым названием Stonex E-Star :) ) - программное обеспечение для управления приемником в процессе RTK съемки, включая решение прикладных геодезических задач -вынос в натуру, расчет площадей и т.п.

AlexVV
    Слишком мало информации, чтобы можно было посоветовать что-то дельное.

10. Александр Устинов

Оффтоп
    С какими приемниками работает?
    Попробовать можно бесплатно?

11. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Это Вы зря, прога не продается отдельно, она поставляется совместно с RTK приемниками, поэтому и ифны немного, но она есть: South Engineering Star

12. aqua

aqua Только чтение

зря что? зря намекаю людям, что много информации можно узнать использую технологии 21 века?))) не продаётся она отдельно, но о функциональности узнать и по мануалам. если юзеру нужен вынос в натуру в пользовательской системе координат и софт позволяет это сделать... платите деньги и какие проблемы? попробовать бесплатно - пусть звонит диллерам и договаривается. вообще-то рекод фирма воде богатая, очереднй конкурс выиграла на полмиллиарда, могли бы и пррикупить, поддержать китайского производителя))))

13. Александр Устинов

Оффтоп
    А на форуме у дилера проконсультироваться нельзя?

А причем тут ОАО "НПК "РЕКОД"?;)

Зависть?;)

14. aqua

aqua Только чтение

вроде не как консультация выглядит. может это и правильно, но привык, что на форуме обсуждаются вопросы и проблемы.

подумал, что не для личного пользования бесплатную версию ищете, а для производственнных целей

нет

15. geoprofix

geoprofix Форумчанин

aqua
    а у вас проблема (автономный режим) с s9gnss или s9gnss II ? Вообще позвоните в Нованэт, там должны проконсультировать.

16. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

я соре, конечно
    но сдается мне, что такая же байда будет со стонексом, как нЕкогда было с хайтаргетом
    горы никому не нужного, не модернизируемого оборудования и озадаченные пользователи

17. Александр Устинов

"А ларчик просто открывался".

Для успешного получения фиксированного решения необходимо следующее:
    1) Не менее 8 спутников ГНСС;
    2) Должны быть отключены спутники SBAS (номера 120, 124, 126). Отключается через Configuration Toolbox.

Спасибо техподдержке НоваНэт.

18. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

клевый бубен

19. geoprofix

geoprofix Форумчанин

а смысл модернизации, если в приемнике уже все есть? А озадаченные пользователи, это думаю от поддержки зависит.

20. DonKihot

DonKihot Форумчанин

Доброе время суток, коллеги.
    Пришёл на новую работу, где маркшейдер до меня заказал GPS оборудование Stonex s9 GPS/GNSS (GSM - модем), базу и ровер. Я на таком не работал, и если честно, то и не хотел бы, так как до этого были Тримблы 1 и 2 частотные, которые вобщем-то устраивали. Но поскольку организация поставку уже оплатила, выхода, как изучать то, что буду иметь, у меня нет.
    В этой связи несколько вопросов.
    1) Не смог найти в интернете, в чём отличие Stonex s9 от Stonex s9 II или Stonex s9 III? Как я понял, у меня первый вариант, хотелось бы знать, в чём я заведомо проигрываю II и III.
    2) Неужели обычной радиосвязи между "чашками" недостаточно? Что даёт GSM связь? Можно ли полноценно работать на этом оборудовании без использования сим-карт?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление